ID работы: 5095469

твои руки под моим свитером

Слэш
PG-13
Завершён
706
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 6 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин ненавидел себя за те дела, которые откладывал во время семестра на завтра или следующую неделю, потому что ни завтра, ни, тем более, ещё позже он эти дела, конечно, не делал, и тащились они за ним до самой сессии невидимым бременем. А потом всплывали, как дерьмо в болоте, и отмыться от них было сложно. - Может быть, спать? - Юнги, появившийся на кухне, разрезал смесь звуков из гула холодильника и шума проезжающих за окном машин. Сокджин сначала не разобрал его хриплый ото сна голос, а потом, переварив в голове полученные слова и составив их в одно предложение, кинул взгляд на часы. - Уже пять? - удивлённо спросил он и посмотрел на Юнги в поисках ответа, словно бы он моргнул ресницами и сказал «нет, что ты, всего лишь двенадцать». Только теперь Сокджин заметил, как посветлела кухня, предвещая скорый рассвет, как болят собственные глаза от долгого сидения перед экраном и пальцы от тонны писанины и как сильно хочется просто опустить голову на подушку и проспать до следующего семестра. - Разбудить с утра, если что? - уточнил Юнги, вырывая его из мира грёз. Сокджин отрицательно помотал головой и поднялся с места, чтобы сделать себе кофе. - Не думаю, что буду ложиться спать, так что не парься, - он дежурно улыбнулся и автоматически пригладил свои волосы. Юнги пожал плечами. Его худая фигура через секунду скрылась в темноте комнаты.

* * *

Не думал он, что будет ложиться спать. Конечно, блин. Думать, может, и не думал, а всё равно лёг — головой на тетрадь, — и пока спал, заслюнявил себе половину конспекта, не говоря уже о том, что утром не услышал ни будильника, ни трели звонка от старосты, проспав зачёт, к которому так отчаянно готовился всю ночь. В спешке натягивая ботинки и надеясь успеть хотя бы к концу зачёта, Сокджин пытался вспомнить что-нибудь из того, что писал ночью, но память подкидывала ему только песенку из рекламы новогодней колы и номер отдела кадров макдака. Юнги, способный проспать даже, наверное, апокалипсис, мирно похрапывал в своей кровати, не обращая внимания ни на шум, с каким Сокджин бился головой о стену, когда обнаружил, что проспал, ни на его же ругательства. Удивительный человек. Просрав добрых десять минут на то, чтобы попытаться привести конспекты в нормальный вид, Сокджин закончил со сборами и в итоге даже сумел вылететь из общаги без повреждений, отчего его настроение, колеблющееся между «охуенно дерьмовое» и «какое же блять дерьмовое» стало приближаться к шкале «просто дерьмовое». Доковыляв до метро с ноутбуком наперевес, Сокджин преодолел турникет, не без возни с карточкой, и рванул к уже стоящему поезду. - Придержите двери! - крикнул он, когда безразличный мужской голос начал предупреждать об их закрытии, и побежал быстрее, прямо к вагончику, куда заходил незнакомый парень, способный спасти его грёбанную сессию одним движением ноги. Спустя пару секунд двери захлопнулись, а Сокджин, запыхавшийся и злой, стоял по другую сторону тёплого вагона, и последнее, что он смог рассмотреть за стеклянными окнами, — чьё-то нагло-ухмыляющееся лицо, обрамлённое светлыми волосами и аурой мудака.

* * *

Сокджин и не надеялся, что Тэхён хоть немного обратит на него внимание — сегодня он был главной звездой вечера, потому что его день рождения совпал с датой вечеринки уродливых свитеров — но, как ни странно, только завидев Сокджина на входе, он тут же рванул к нему, расплёскивая шампанское из своего стаканчика. На нём был смешной красный свитер с перекошенным пингвином, и, кажется, он был уже весьма пьян. - Хёооооон, - пробасил он и накинулся на Сокджина, чуть ли не роняя его на пол. - Я так рад, что ты пришёл. - Я тоже рад, Тэхён-а, - Сокджин улыбнулся, обнимая его. - Твой подарок, - слегка отстранившись, он протянул Тэхёну подарочный пакет с оленями. Тэхён, не церемонясь, тут же в него заглянул и восторженно запищал. - Те самые, - сказал он, прижимая к груди пару кроссовок, на которые пускал слюни не меньше месяца. - Спасибо, хён, я так люблю тебя, - он снова обнял Сокджина. - Идём, ты должен попробовать пунш, пока его не выпили. Кстати, я не думаю, что ты оделся под тематику вечеринки. Твой свитер слишком милый, чтобы быть уродливым. Сокджин, покорно тащась за Тэхёном, оглядел свой свитер. Когда он собирался на вечеринку, он совсем не думал о его уродливости, ему пришлось надеть первое, что попалось под руку, потому что он так долго бегал за преподом по всему универу, чтобы сдать злосчастный зачёт, что пришёл домой только за полчаса до её начала. Без сил, голодный и облегчённый. Этот свитер, спокойного белого цвета и с аккуратным оленем на спине, ему когда-то давно подарила девушка, с которой он встречался на первом курсе, и он единственный подходил под новогоднюю тематику. Сокджин просто решил не заморачиваться, но теперь он обратил внимание на то, как одеты были другие — в зелёные свитера, красные, светящиеся, нелепые и забавные — и начал чувствовать себя белой вороной. - Ну, ты пока осваивайся, а я возьму тебе пунш, - оставив Сокджина в компании незнакомых парней, Тэхён удалился. Сокджин неловко улыбнулся. Где-то в одном из углов он видел притаившегося Юнги, и ему бы больше хотелось потусить с ним, чем с очередными подкинутыми Тэхёном новыми знакомыми, но он только глубоко вздохнул и оглядел компанию. Некоторых он видел раньше — приятного брюнета с красивой улыбкой, парня с узкими глазами-щёлочками и милой ямочкой на щеке и... - Это же ты, - против воли сказал Сокджин, зло хмурясь. Блондин, усложнивший ему с утра день, огляделся и, когда понял, что Сокджин действительно говорит именно с ним, непонимающе прищурился. Спустя полминуты, проведённых в напряжённом молчании, в его глазах появилось узнавание, а затем неловкая вина. - Ох, чёрт, - сказал он. - Вы знакомы? - спросил стоящий рядом брюнет. - Намджуни-хён? - добавил он, не дождавшись ответа. - Не совсем, - ответил Намджун. Сокджин чувствовал, как закипает. Как человек, ещё недавно жестоко и бесчувственно убивший день Сокджина просто на корню, наблюдающий за чужим горем, словно палач за отрубленной головой, может вот так просто стоять здесь и пить пунш? Неужели, никто ему не объяснил, что такое карма? Сокджину тут же захотелось высказать всё, что он думает о его глупом удивлённом лице, и разбавить подробностями о том, как весело он провёл свой день, бегая от кабинета к кабинету с тетрадями и выполняя дурацкие поручения преподавателя, чтобы получить зачёт, но через мгновение появился Тэхён. Появился, споткнулся о чью-то ногу и разлил на белоснежный свитер Сокджина пунш.

* * *

- Это была просто шутка, - нарушил молчание Намджун. - Заткнись, - попросил Сокджин. - Я правда не думал, что для тебя так важно было успеть сегодня. Я же тебя не знал, в конце концов, так? - не успокаивался Намджун. Сокджин закатил глаза. - Нужно было отказаться от твоей помощи, - сказал он. - Никто в этом университете не отмывает пятна от алкоголя лучше, чем я, - сказал Намджун. - Чувак, правда, мне жаль. - Я не чувак. Меня зовут Сокджин. И я прощу тебя, если ты замолчишь. - Тебе не кажется, что этот свитер слишком хорош, чтобы приходить в нём на вечеринку уродливых свитеров? - спросил Намджун, всё никак не желая затыкаться. - Чего вы все докопались до моего свитера? - недовольно пробурчал Сокджин. Намджун ничего не ответил и продолжил колдовать над его свитером с содой, хозяйственным мылом и солью. Сокджин сидел на краю ванной, а Намджун перед ним на коленях, и они чувствовали себя немного неловко. Сокджин наблюдал за его сосредоточенным и виноватым лицом. Если полчаса назад оно казалось ему глупым, теперь, когда обида на несправедливый мир сошла на нет, Сокджин находил его интересным. Нетипичным по сравнению со всеми, кого Сокджин знал. У Намджуна были приятные пухлые губы, магнитирующий взгляд, а улыбался он так, что все девчонки наверняка падали штабелями. - Нужно снять, чтобы повесить сушиться, - сказал Намджун, вырывая его из мыслей. Он поднял голову, и его зрачки почему-то расширились. Сокджин увидел, как он посмотрел на его губы и облизнул свои, и вдруг потерял дыхание, несколько секунд не находя в себе сил вдохнуть. - Могу я? - спросил Намджун и, не дождавшись разрешения, слегка приподнялся, нависая над Сокджином, подцепил пальцами края его свитера и потянул его вверх. Сокджин слегка поднял руки, а Намджун вдруг остановился и вместо того, чтобы продолжать тянуть свитер вверх, просто провёл руками по его торсу. По позвоночнику Сокджина прошлась дрожь, и он вцепился в предплечья Намджуна, потому что чувствовал, что иначе просто опрокинется в ванную позади себя. - Я надеюсь, ты отдаёшь себе отчёт в том, что делаешь, - сказал Сокджин неожиданно хриплым голосом. Намджун всё-таки стянул с него свитер, убирая его на стиральную машину, и таким взглядом окинул его тело, что Сокджин покраснел. - Я подумал о том, что хотел бы этого, ещё с утра, - сказал Намджун. - Когда увидел твоё красивое нахмуренное личико. - Меня бесит слово «личико», - ответил Сокджин. Намджун усмехнулся и упёрся руками в бортик ванной по обеим сторонам от его бёдер, а потом подался вперёд и наконец его поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.