ID работы: 5095655

Поезд в никуда

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд в Пусан отправляется через три минуты. Просим пассажиров занять свои места. Ю Соль падает в кресло, закрывает глаза. Какой-то мужчина снаружи стучит по стеклу. Кричит что-то. Злится. Опоздал, что ли? Вот не повезло. Но почему у него на лице кровь? Ю Соль моргает. Показалось, наверное. Город за окном сменяют зеленые поля. Болтает о пустяках парочка на соседних местах. Девушка в синей форме поправляет платок на шее и улыбается пассажирам. Мужчина в костюме открывает термос с кофе, и приятный запах повисает в воздухе. Мягко качает вагон. В кармане куртки вибрирует телефон. Это звонит тренер. – Ты уже едешь? – Да, буду через пару часов. – Смотри, чтобы не было, как в прошлый раз. Я сильно рискую, разрешая тебе вернуться в школу. – Тренер, я не подведу вас, обещаю. Ю Соль вздыхает. Она хочет спать. Оставьте ее в покое. Одной ногой о другую она стягивает кеды, задвигает их под сиденье. Так лучше... – Девушка! Девушка, проснитесь! Её трясут за плечо. В глубине поезда громко кричит женщина. По проходу из одного вагона в другой бегут люди. Их много. Они напуганы. Ничего не понятно. Мужчина с ребенком на руках проносится мимо. Парень запинается о сумку. Потом падает пожилая дама. Но никто не помогает им подняться. Им наступают на руки и спины. – Бегите! Бегите дальше! – Быстрее! – Что же это такое! Одна женщина вгрызается зубами в шею другой. Мужчина пытается оторвать от себя безумца, вцепившегося ему в руку. Их предсмертные судороги ужасны. Один из сумасшедших скрюченными пальцами хватает Ю Соль за волосы. Тянется к плечу. Животный страх просыпается в ней, толкает вперёд. Она перелезает через сиденье, ещё через два, прыгает в проход. Секундой позже, и дверь бы задвинулась перед её носом. Сквозь стекло она видит искаженные яростью лица, затянутые бельмом зрачки, окровавленные зубы. Что это? Бешенство? Помешательство? – Да это настоящие зомби! Зомби! – восклицает подросток, закрывая глаза руками. В истерике он смеется. А голос машиниста по громкой связи обещает, что на следующей станции безопасно, их защитят. Но слова не в силах сдержать панику. Удары в стекло не прекращаются. Стоны и тут, и там. Скрежет с той стороны. И мерный стук колес поезда почти не слышен. Ей страшно, как никогда прежде. – Вы босиком? Возьмите мои кроссовки. Ю Соль смотрит на свои ноги, потом берёт протянутую обувь. Чуть жмут. В вагоне очень тесно. Каждый думает сесть подальше от тех дверей. Через долгих двадцать минут поезд останавливается. На станции никого. Тихо. Очень тихо. Люди нерешительно выходят из вагонов. Ю Соль сомневается, идти ли за ними. Контролёр тоже в замешательстве, но подгоняет пассажиров к выходу. – Направо и вверх по ступеням, – говорит он и машет рукой. Ю Соль страшно. Она идет за толпой, входит в здание вокзала. Никого. Пусто. Возбужденные голоса становятся тише. – Где же военные? – Куда идти? Ю Соль наступает на шнурок. Каждый раз так. Она наклоняется, завязывает покрепче. Потом догоняет остальных у лестницы. Видно, что внизу их ждут. Какое счастье! Она ещё столько должна успеть. Всё будет хорошо. Соревнования перенесут. Она придет вовремя. Не опоздает, как тогда. Глупая мысль. Люди в форме оборачиваются. Она пятится. Все пятятся. Бегут. Нет ничего хуже, чем бежать вверх по эскалатору. Нет, есть. Ползти по нему. Молодой мужчина отталкивает её с пути, она падает на колени. Чья-то спина, рука, нога перед глазами. Удар по голове. Сознание меркнет... Сколько времени прошло? От криков тошнит. Руки трясутся. Сбросить с себя тело, потом другое. Не смотри туда. Рядом громкое чавканье, шуршание. Оно приближается. Стремительно. Она мечется от стены к стене узкого коридора. Впереди лишь окно. Вдруг справа – чёрный выход. Пальцы хватают ручку. Не заперто! И Ю Соль бежит. Надо вернуться в поезд. Дверь позади громко хлопает о стену. До поезда недалеко. Всего пару десятков ступеней вниз и ещё немного по платформе. Она не может просто сдаться. Она в школьной сборной по легкой атлетике. У неё первое место в беге на тридцать метров. Грудь изнутри будто ломается от боли, рвётся. Они близко. За её спиной. Поезд отъезжает. Пока медленно. Она не может просто сдаться. Она не должна подвести тренера. Сегодня забег на сто метров. У нее третье место в беге на сто метров. Только один вагон открыт. Ноги тяжелеют, каждый вздох – пытка. Она не может просто сдаться. Она должна успеть. Пятое место в беге на четыреста метров – не предел. Мышцы стонут, каждый шаг – испытание. Длинные дистанции ей никогда не давались. Платформа заканчивается. Поезд набирает скорость. Он так далеко. Но она не может просто сдаться. Она будет бежать. Ведь на самом деле есть только одно первое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.