ID работы: 5095792

Прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошлое

***

       Не верю своим глазам. За дальним столиком, в самом тёмном углу кафе сидит моё прошлое. Прошлое... А что оно собственно такое?        Всего лишь неясный силуэт. Фигура, послужившая катализатором череды событий, невероятно изменивших мою жизнь.        Как ни прискорбно, многие считают меня примером счастливейшего человека, этакого баловня Судьбы. Вот только успех и счастье - абсолютно разные вещи. Да и Судьба - вовсе не сверхъестественная сила, а вполне реальный человек. Фигура, которая следит за каждым моим шагом, мягко, исподволь направляет, помогает в самых сложных ситуациях и... Постоянно от меня ускользает, оставаясь всего лишь тенью на краю сознания.        Знаешь, мне кажется я тебя знаю. Просто не могу не знать. Каждый день, на протяжении многих лет, задаюсь вопросом: кто же ты? Возможно, если бы мне удалось вспомнить, мы были бы счастливы.        Но теперь я вижу тебя, узнаю. С одной стороны - это так неожиданно, увидеть тебя после стольких лет, здесь. А с другой - я всегда подспудно ожидал чего-то такого. Ты не мог просто так сдаться. Так глупо расстаться с жизнью и уйти не зная, что будет дальше. Ты ведь не мог быть уверенным ни в чём. Знаешь, ведь тогда, после Победы, я не раз вспоминал о тебе, полностью изменил мнение о твоей мрачной, таинственной персоне. Хотя нет, не полностью. Ублюдком ты быть не перестал.        А потом... Что же было с тобой потом, после войны? Почему ты не вернулся, а затаился и стал моей тенью? Возможно ты пытался заново обрести смысл жизни. Возможно свою роль сыграла привычка, ведь не зря говорят, что она - вторая натура. А может данное когда-то давно обещание? Впрочем, это не так уж и важно. Не сейчас.        Почему я решил, что моим наваждением являешься ты? Взгляд. Твой взгляд - это твоё признание. Сейчас всё кажется таким простым и логичным. Оно всегда становится таким, когда ответ уже найден.        Подхожу ближе, ставя чашку с кофе на край твоего столика. А ты нисколько не изменился. Те же черты лица - гордый профиль с выдающимся носом, волосы цвета вороного крыла и глаза. Такие чёрные, что не видно радужки, обжигающие. На миг мне показалось, что в них промелькнуло чувство вины. Но в следующую секунду твой взгляд уже наполнен безмятежностью.        Продолжаешь смешивать в чае какие-то травы, посыпаешь специями. В общем, продолжаешь заниматься своим делом, показывая, видимо, что не против моего общества. Вижу свои зелья ты так и не бросил, и мне кажется, что вот-вот я услышу до боли знакомое: "Двадцать баллов с Гриффиндора!"        Я сажусь. Пытаюсь думать о том, что у Джинни скоро день рождения и надо бы задуматься о подарке, о новой картине, купленной в прошлую среду на аукционе, о том, что... Да о чём угодно, лишь бы побороть желание спросить: Могли бы мы?.. Вместе. Ну хотя бы попробовать. Но ты и так видишь вопрос, видимо написанный у меня на лице. Ведь ты говорил, что узнать мои мысли можно и не забираясь мне в голову. К безмятежному взгляду прибавляется такая же улыбка. И это страшно. Никогда не видел тебя таким. Ты медленно качаешь головой, поднося чашку к губам, и всё ещё смотришь на меня.        Мы продолжаем сидеть в тишине, делая вид, что очень заинтересованы содержимым наших чашек. Всё это время ощущаю на себе твой взгляд. Пытаюсь подловить, но каждый раз, когда я поднимаю голову, ты размеренно потягиваешь чай, рассматривая узоры дерева на столе.        Допиваю кофе, встаю и пытаюсь улыбнуться. Мне тяжело. И жаль, очень жаль. Киваю на прощанье головой, разворачиваюсь и ухожу, чувствуя спиной твой прожигающий взгляд.        Уже на пороге, толкая стеклянную дверь, слышу встревоженный выкрик: "Сюда, сюда! Скорее!" Кто-то кричит о том, что надо вызывать скорую и сразу несколько человек хватаются за телефоны. Все суетятся, и кафе становится похожим на маленький улей.        А я только сейчас понимаю, что в твоей чашке был яд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.