ID работы: 5095818

Из жизни отступников

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 За нами по пятам идет Армагеддон

Настройки текста

***

— Уходите, да? Ну что же, счастливо. Хотя бы скажите где я могу душ принять. Это было бы мило с вашей стороны, а то знаете, я тут вот испачкался чуть-чуть! — самым наглым образом заявил спасённый. — А ещё чего? Домой к себе вас взять, накормить, одеть, обогреть? — возмутилась спасительница. — Если вы настаиваете, — невозмутимо ухмыльнулся Хидан. Во время всего разговора он не переставал обниматься со штырём. Коса с тремя лезвиями уже висела на своём почётном месте. Мужчина источал не очень приятный аромат болотной жижи. Но даже это обстоятельство не мешало ему выглядеть впечатляюще. — Слушай, может, проводим его хоть до озера? А то его оружие, да и он сам, выглядят весьма угрожающе, — переминалась с ноги на ногу синеглазая блондинка. — Решит ещё помолиться здесь и сейчас, — высказала всеобщее опасение шатенка по имени Ленор. Спасённый уловил способ давления на отряд, гаденько улыбнулся и пустил его в действие. — Молитва Джашину! Самое время для неё! — Ладно, ладно! И что значит, «хоть до озера»? Конечно, только до озера, не до дома же! — активно жестикулировала руками Кагири. — Метров в ста отсюда есть лесное озеро, иди вдоль опушки и не пропустишь. Всё, нам пора, счастливо оставаться, — помахала рукой зеленоглазая брюнетка. Показывая всем своим видом окончание разговора, девушка сделала знак отряду выдвигаться. Поняв, что возмущения и призывы к здравому смыслу бесполезны, отряд поплёлся следом. Тёмная эльфийка не учла, что отступник может догнать её одним точным ударом красной косы с тремя лезвиями. Всем членам отряда очень повезло, Хидан решил этого не делать. Последовало ещё минут двадцать пути, за прошедшее время никто из участников похода так и не заговорил. Но то, что каждый думал о случившемся и решал для себя правда это или вымысел — факт. Они боязливо озирались по сторонам, словно ожидая нападения безумного фанатика из кустов. Он шёл за ними тихо и незримо — таким талантом обладают все убийцы S-класса. Уж больно заинтересовала его горстка странно одетых девушек. Может, это своеобразный религиозный ритуал? Ещё больше Хидана интересовало где он сейчас. Нет, он, конечно, помнил события последних дней своей свободы. Нельзя сказать, что воспоминания были приятными, поэтому скрип зубов от злобы не вызывал удивления. И всё же, странный факт — это место было ему незнакомо. Нужно попытаться найти всему рациональное объяснение. Возможно, прошло слишком много времени. Действительно, а сколько времени прошло? В любом случае Хидан молодец, он зря времени не терял. Всё своё заточение он вынашивал планы мести, во всех красках сотни раз представлял свершение правосудия и каждый раз добавлял кровавые подробности. Также он создал собственную технику, позволяющую ему после ритуалов и особо серьёзных ранений собираться воедино. Поводом послужила потеря связи с Какузу, а, значит, зашивать все раны Хидана, возвращать его оторванные конечности на первоначальные места он больше не мог. Вот и пришлось самому решать эту проблему. Благодаря природной силе и уму и, конечно, изобретательности, Хидан был извлечён из своей тюрьмы в целостности и сохранности. Узнать где он и какой сейчас год представлялось возможным только у этой странной компании. Нукенин и не из таких добывал всю необходимую информацию, да и незачем косе висеть без дела! Не смотря на краткость пути от пустоши до привала путникам казалось, что расстояние растянулось на километры, а время на вечность. Среди зарослей малины и крапивы появилась тропа, она медленно возвышалась, ещё чуть-чуть и показалась канава по правую руку, лесное озеро по левую. — Странно, думала, фанатик будет уже здесь, он ведь так хотел принять душ, — с задумчивым видом обронила брюнетка в чёрном плаще. — Согласна, — тихо ответила длинноволосая шатенка. — Давайте отойдём немного подальше, не стоит с ним встречаться. Гнев застилал глаза, молчать стало просто невыносимо, слова сами слетали с губ. Лесного эльфа было не заткнуть. — Слушай, ты хоть понимаешь, что произошло полчаса назад благодаря тебе?! Мы теперь так и оставим его бродить здесь, пугать лесных обитателей? — лицо девушки аж порозовело от возмущения. — Что я могу сделать? — невозмутимо ответила тёмная. — Он не дурак! — продолжил лесной. — А я и не сомневаюсь в этом, — развела руками предводительница. — Рано или поздно он выйдет из леса. А что дальше? А дальше ему понадобятся средства для существования! А он не простой прохожий. Он убийца, УБИЙЦА S-класса и явно не станет честно зарабатывать себе на жизнь, — продолжил свою тираду лесной эльф. — Ксо! Что мне сделать? Пойти к нему и.? — И изнасиловать! Простите, просто хотела разрядить обстановку, — усмехнулась дева в образе тёмного эльфа. — Нет, не то! Так пойти и что? Утыкать его лажовыми стрелами из соответствующего лука? Или попробовать задушить собственными руками. Нет! А, может, мне его в лесном озере утопить? Или заманить на болота и прикопать? — повысила голос зеленоглазая. — Хорошая идея! И себя заодно вместе с ним! — отозвался лесной эльф. — Это будет так романтично. Теперь вы знаете друг друга! — встряла лесная дева. — Да, здорово. Только что это даст кроме моего уничтожения? Он же бессмертный, забыла? — Ну, это тоже результат! — издеваясь, подметила лесная. — Так, хватит, задолбали уже. Не даёте пеньем птиц насладиться, может, последним в моей жизни. Вас послушать, так за нами Армагеддон идёт по пятам! — темная эльфийка начала выходить из себя. — А вдруг он клёвый чувак? Творческий, так мы его к себе в компанию, — предложила синеглазая блондинка. — Что за иллюзии? — скептически произнесла тёмная. — Да, он клёвый. Сначала узнает что ему надо, потом принесет нас в жертву любимому Богу и тихо пойдёт своей дорогой. Вот такой он милый, — с усмешкой произнесла рыжеволосая. — Милее некуда! — согласилась подруга в образе лесного эльфа. — Он правда такой? Может, вы перебарщивайте? — не унималось наивное дитя леса. — Ещё он много матерится и ничего не имеет против изнасилования, — подтвердила сероглазая Иджи. — А что, он прикольный чувак. Хотя, тогда, действительно, стоит отойти чуть-чуть подальше от озера, — подытожила лесная дева. Такие отзывы убийце S-класса были весьма лицеприятны. Ему нравилось, что его незаурядная, хоть и не хило смердящая личность столь популярна в этом, вроде бы понятном, но всё же оставляющем сомнение в половой принадлежности, коллективе. Все выше изложенные идеи по поводу его уничтожения приносили Хидану только удовольствие и ничего кроме удовольствия. Самый кровожадный убийца организации «Акацуки» выжидал подходящего момента для получения ответов на все интересующие его вопросы. Из той части разговора, которая не касалась спасённого, адепт сделал вывод: небольшой отряд остановился на привал. Это значит, что он может пойти и смыть с себя всю эту, так изрядно поднадоевшую за столько времени, грязь. Даже если он не управится за пятнадцать минут, он с лёгкостью нагонит забавный отряд. В достижении цели ему поможет шум, создаваемый этим самым отрядом, а также сильно помятая трава. На том фанатик и решил, неспешно двинувшись в сторону лесного озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.