ID работы: 5095920

Солнечные Зайчики

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Тебе жить надоело?       Каждое утро он отпихивает кого-нибудь из одноклассниц с этими словами. Как же они раздражают, просто до невозможности. Но все же если бы у него был выбор, Никита предпочел бы не создавать себе репутацию дурачка со злым языком. Хотя сейчас уже поздно размышлять о выборе.       Пока он под надежным щитом своего образа, он волен делать, что угодно, говорить все, что думает. Под этим щитом ему не страшно смотреть людям в глаза, боясь, как бы те не прочитали в них то, что скрывается глубоко внутри. Прямоту этих кристально-голубых глаз люди принимают за обыкновенную наглость, не замечая крупиц тоски и отчаяния, растворенных в них.       Жизнь довольно странная, если подумать. Никто не объясняет тебе правила игры, но вот их незнание не освобождает от ответственности. Да и сами правила идиотские. Почему ты не можешь сделать выбор? Почему все уже решено за тебя? Да и выбрал бы Никита что-то другое, если бы мог? Вряд ли.       Его взгляд лениво скользит по классу, останавливаясь на третьей парте. Глядя в окно, он боковым зрением изучает солнечных зайчиков, пляшущих в коротких темных волосах. Если хорошо представить, то можно ощутить теплое и слегка колючее прикосновение, словно эти солнечные зайчики - его пальцы. Никита морщится и трясет головой, чтобы избавиться от наваждения, и безразлично переводит взгляд на доску.       Как это странно. Столько мыслей в голове он занимает. Иногда Никите даже кажется, что это какая-то болезнь: дрожащий голос, потеющие ладони, горячее дыхание и учащенное сердцебиение при одном только взгляде в его сторону. И ведь он не поймет. Ни один человек на свете не поймет, как это - быть Никитой. Они не жили за маской, которая уже срослась с настоящим лицом. Они не говорили столько грязи лишь для того, чтобы никто не ощутил волнения в голосе. Они не осознавали такой беспощадной бессмысленности своих действий, без которых он уже не видит своего существования. Они не любили того, к кому никогда не смогут прикоснуться.       И он прекрасно знает, что скоро закончится урок, и Влад, наспех схватив ранец, кинется к Диане, а та, принимая это как должное, начнет щебетать ему на ухо какую-нибудь чушь и мило улыбаться. Никита лишь крикнет что-нибудь оскорбительное каждому из них, чтобы встретиться с ним взглядом. Он точно знает, что прочитает в этих теплых медовых глазах неодобрение, близкое по своей унизительности к жалости, но даже это сделает его день чуть лучше. Влад уже отворачивается и улыбается своей подружке, ненароком проводя ладонью по ее талии, вызывая в его сердце ту тоску, которую никто не замечает в голубых глазах. Никита тяжело вздыхает. Полтора года, всего полтора года, и его мучениям придет конец. Он забудет одноклассника, как страшный сон, и мысли о том, как он прикасается к Диане, перестанут терзать душу.       После уроков Никита сидит на скамейке и апатично курит. Влад не любит запах табачного дыма, но он вряд ли узнает об этом когда-нибудь. Сейчас он провожает Диану до дома. Скорее всего, он держит ее за руку, а на прощание поцелует. Никита с горечью сплевывает на асфальт. Это несправедливо. Это неправильно. Так не должно быть.       Лучи теплого весеннего солнца путаются в лохматых пепельных волосах. Никита закрывает глаза. Если хорошо постараться, то можно представить, что солнечные зайчики - ласковые прикосновения его пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.