ID работы: 5095980

Мы не в Диснее, милый..

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Весело отправился юный парнишка Тео и его друзья на берег моря. Прибыв к морю, они решили полежать на морском песчаном берегу. Мальчишка с волосами цвета неба, омывшись в море, стал резвиться на берегу, забавляясь игрой в мяч...» Лучи осеннего солнца золотят корешки расписанных золотом книг, играя с нарисованными пейзажами и путаясь в паутине запустения. Книги занимают практически все пространство комнаты за исключением камина и нескольких кресел рядом. Сюда приходят, чтобы погрузится в придуманный мир. Каждый может найти книгу по вкусу и желанию. Читатели приходят и уходят, но один из обитателей запомнится этой книжной комнате навсегда. Его звали Доминик. Это был высокий молодой человек с пшеничными волосами и глазами цвета морской волны. Он был обычным, если только так можно было сказать про человека, который чувствует эмоции и души других людей. Доминик всегда приходил в эту комнату, усаживался на кресло у окна и вот уже несколько недель подряд перечитывал одну и ту же книгу с лазурным переплётом и золоченными корешками. Сегодня он, снова погрузившись в выдуманный мир, не заметил как опустилось солнце, а по чёрному небу начали стекать плавящиеся звёзды. «Наверное, так плачут мечты…», — подумал Доминик и закрыл книгу. Теперь ему придеться оставить придуманный мир и погрузиться в царство Морфея.

***

Солнце только недавно взошло, а юный принц Доминик уже сидит на так полюбившемся ему кресле в так полюбившейся ему книжной комнате. В руках он держал именно ту книгу с лазурным переплётом и золоченными корешками. И вот он уже погружен в этот выдуманный мир, ожидая снова встречи с необычным пареньком Тео с волосами цвета неба. — Ты так рано пришел. Не мог подождать вечера? — Тео, не любивший вставать рано, каждый раз отчитывал Доминика за то, что тот приходил в мир Тео очень рано. — Но я соскучился, разве ты нет? — с нотками разочарования говорит принц, — И вообще, чем тебе не нравится утро? — Я безумно соскучился! Знаешь, просто вечером так красиво… Темно, тусклo светит луна… Чёрное-чёрное небо, слабый ветерок и ни одного прохожего… Разве ты уже забыл, что я не люблю вставать рано утром. — Тео, я знаю, кто ты, что ты… Я много о тебе знаю, — слегка грубоватый, басистый и непривычный голос принца заставил вздрогнуть Тео. Доминик, так любивший читать, никогда не повышал голоса, он говорил мягко и нежно, словно окутывая пушистым облаком. Тео молчал. — Я заставляю тебя нервничать, Тео? Естественно, Тео нервничал и пытался подобрать слова, чтобы ответить, но в голову приходил только лишь бред. Тео взял себя в руки, ущипнул себя за ногу, чтобы успокоиться, и после этого наконец, смог выдавить из себя: — Почему это ты заставляешь меня нервничать? Ты же не ворвался в мой мир, каким-то образом избежав встречи с королем, и просто стоишь, зная, что ты уйдешь, а мне придется остаться здесь навсегда. И это даже нисколечко не жутко. Доминик подошел к мальчишке ближе: — Я могу почувствовать, если кто-то возбужден или, например, влюблен в кого-то. Ну и, Тео, так я заставляю тебя нервничать или нет? Лица необычного паренька и юного принца были в паре сантиметров друг от друга, и любой из них с легкостью мог бы поцеловать другого. Тео тут же попытался не думать о поцелуе или то, как напряженно Доминик смотрит на Тео, но все было бесполезно. — Я хочу, чтобы ты сказал мне это, Тео, я хочу услышать, что именно ты чувствуешь ко мне. А Тео в это время хотел сдохнуть, а не говорить ему о чувствах. — Да, да! Ты мне нравишься! Нравишься, черт возьми! И если ты хочешь прибить меня прямо на месте, так убей, но я люблю тебя, Доминик. Возможно, ты и ведешь себя, как последняя сволочь, как последняя сволочь-принц, но в глубине души ты просто хочешь всех защитить, и поступаешь так, как считаешь лучше. Ты спасал меня бессчетное количество раз, и где бы я ни был, я все время чувствую твое присутствие, не знаю как, я просто знаю, что ты рядом. После признания Доминик, собирался уходить, ведь он знает, что они не смогут быть вместе, Прину решил прекратить читать книгу и просто уйти, поступив, как последний эгоист. И вот страницы так красиво расписанной золотом книги с лазурным переплётом кончаются. Тео ждет счастливый конец. Но будет ли он? — А как же счастливый конец? — со слезами на глазах говорит необычный мальчишка с волосами цвета неба. — Мы не в Диснее, милый, — голос Доминика раздается эхом на все пространство — пересечение выдуманного мира и настоящего. — Пожалуйста, не закрывай книгу! Я умру без тебя. Не покидай мой мир, — задыхаясь от боли кричит Тео. Но юный принц уже не слышит его, он кладет книгу на самую дальнюю полку, пытаясь забыть о мальчишке с волосами цвета неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.