ID работы: 5096084

Синхронизация

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество. Часть первая.

Настройки текста
      Что то сломалось. Не вокруг, в душе сломалось. Вот уже пол года (по его личным подсчетам) после вратного катаклизма, как его назвал учёный, ничего вокруг не изменялось. Вратный катаклизм - это довольно неприятное обстоятельство, при котором собранный Уилсоном и Максвеллом портал разорвал остров на осколки. Свой осколок Хигсбери довно уже исследовал и кое как обустроил. Было довольно неприятно признавать, но без надоедливых и смертоносных соседей ему стало окончательно одиноко. Даже паучье шипение он послушал сейчас бы с радостью, даже готов был впасть в безумие... Это он так думал. Нет, рассудок - это слишком дорогая плата за разговор, тем более последний и состоящий из неразборчивый звуков. Он не отчаялся. Вместо этого пытался найти способы связаться с остатками других островов. На каком-то из них есть тот, кто сможет с ним поговорить, нет, просто ответить, сейчас Уилсону только это и было нужно. Благо природа мира теней в этот раз работала на него. С каждой неделей проходил звездный дождь, составляя новый ландшафт. Созидая остров по новому. На следующей неделе будет последний звездный дождь, который должен помочь ему завершить соединение островов. Ещё два дня, и его мучениям пройдет конец. От волнения он не мог нормально работать, ему не спалось, не хотелось есть. Лишь бы всё пошло как надо, лишь бы только сработало.

***

<center>*** Момент истины настал. До соединения считанные минуты, первые звезды уже начали приближаться, стали различимы настолько, что можно было рассмотреть их до мельчайших деталей. Мгновение - и первый каменный осколок приземлился в воду. Чудовищные волны разошлись во все стороны. второй громадный камень упал неподалеку, и обвалил мост за спиной Уилсона, каменное крошево разлетелось во все стороны, со ото всюду падали громадных размеров валуны, на мгновение Хигсбери увидел дорогу, которую накрыла огромная волна. Терять время больше было нельзя, и он рванулся вперёд. Камнепад продолжался, громадные цунами развивались в небо и расходились от каждого валуна широким кольцом. Но ужас, страх, даже инстинкт самосохранения перекрывали одно пьянящее чувство. Он свободен! Он наконец-то вернулся на свой остров, он снова ступит на земли звуков и цветов, но главное - услышит человеческую речь! Вот последний рубеж и все, шагнуть прыгнуть и ты там. Он уже видел портал, бежал к краю острова, быстрее, чем когда либо. Он увернулся от валуна-осколка, проскочил перед волной и сделал прыжок. На секунду он стал прежним трусливым Уилсоном и посмотрел вниз. От увиденного его скрутило, но перелет, по счастью, тут же закончился. Трава прошелестела от ветра, оставленного им. Резкое приземление ни на миг не обещало мягкости, и уж тем более правильности, но это уже было не важно. Он оказался на ЭТОЙ стороне. От счастья хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Словами описать состояние Хигсбери было невозможно. Однако через пару минут он все же смог взять себя в руки и хотя бы встать. Позади него дорога разрушилась, отрезая путь назад, на странный остров звездопада. Однако он не решил самую важную для себя проблему - найти собеседника. У врат мира теней его вновь сдавило одиночество и безмолвие. Кроме гигантского сломанного портала не было ровным счетом НИЧЕГО, что могло бы намекать на присутствие сдесь человека. Это был крах, возможно, последний, однако самый страшный. Теперь он по настоящему один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.