ID работы: 5096325

Vincere Aut More

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Mercurion бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Гниль, так много гнили. Интересно, это от меня так смердит или же это мир? Я никогда не найду ответ на этот вопрос. Наверное, мне нужно представиться, но боюсь, что это невозможно. Я не помню своего имени, возраста и социальной принадлежности, если таковая и имеется. Здесь меня называют R9Z6 (ар-найн-зед-сикс). Наверное я здесь не один такой, раз так много цифр и индексов, но я не уверен. Я мало понимаю что именно тут делают, но такое ощущение, что ничего хорошего. Единственное, что я знаю так это то, что пока еще жив и способен мыслить.        Единственный человек с которым я имел счастье тут познакомиться, куда-то пропал. Ее номер был R9Z5. Ее держали в соседней камере. Она оставила мне записку, которую я боюсь читать. Ведь сразу после того, как она мне ее передала, я ее больше не видел. Но чует мое сердце, что сейчас самое время прочесть это послание. Вот только как унять дрожь в руках? - R9Z6, на выход. «Нет, только не сейчас... Ладно прочту позже.» - прячу записку обратно в ножку кровати и выхожу в залитый мертвым электрическим светом коридор. - Выше нос, тварь, сейчас тебе предстоит увидеть нашего самого "яйцеголового из яйцеголовых". Для тебя вопрос жизни и смерти. - о, как он любезен. Не так сильно тыкает своей неизменной телескопичкой в ребра. - Будешь паинькой - может и не пойдешь в расход. О, Господи, неужели пятая все-таки была права? Неужели люди для них просто расходный материал для экспериментов "светлых" голов? Ну, узнать я это могу только представ перед этим чудовищем. Господи, этот коридор кажется мне бесконечныма, этот любезный дядя не перестает ехидничать. Интересно, их из одной пробирки выращивают? Надо будет спросить на досуге. Вокруг мелькают двери с непонятными маркировками и слоняющиеся без дела сотрудники службы охраны. У меня уже приступ морской болезни от этих тупых и лишенных присутствия разума лиц. Пытаюсь прикрыть истыканые ребра рукой, но только получаю телескопической дубинкой по пальцам. - Еще одно движение - получишь промеж глаз. «Ему что, девушки не дают?» - пронеслось у меня в голове, но особенно остервенелый тычок промеж лопаток вернул меня к жизни. - Пришли, - второй тычок как бы намекнул, что нужно входить. Этот кабинет.... Мне кажется, я видел его раньше. Массивный дубовый стол, усеянный всяческими бумагами и папками в середине помещения, шкафы из красного дерева с резными фасадами и, наконец, дорогое кожаное кресло, в котором восседает, как на троне, седой мужчина лет тридцати пяти - сорока. У него очень острые готические скулы и соколиные брови, а эстетичный нос с весьма заметной горбинкой делает его похожим на кондора. Его голос в тишине скрипит, как плохо смазанная дверь: -Так это и есть тот самый шестой образец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.