ID работы: 5096415

Блуждающий призрак

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по знакомой улице. Очертания её выплывают из памяти. Кругом магазины и забегаловки, входы которых приветливо мерцают, приглашая всех внутрь. Но не меня. Шаг, другой. Я осознаю, что не чувствую, как иду. Ноги не осязают опору. Не могу опустить взгляд, чтобы посмотреть. Поднимаю руку и вижу лишь слабые очертания. Могу увидеть через неё снующих рядом людей, которые прячут лица от холода. Один из них нагло прошёл сквозь меня. Странно, но я ничего не почувствовал. День уступил место тёмной ночи. Мелкие снежинки безмятежно опускались на землю. Под холодным светом уличных фонарей они были похожи на мошек. Кружась, снежинки либо падали в сугроб, либо оседали на людях. Вот только меня они игнорировали, проходя насквозь. Я не чувствовал холода. И ничего не помнил. Даже возраст. Кто я? Старик или подросток? Ответа на этот вопрос в памяти не возникало. Лишь неведомая сила принуждала идти дальше, проходя спешащих по своим делам прохожих. Улица тянулась бесконечной змейкой, видно лишь поворот вдалеке. Шаги неосязаемы. Как я ещё не улетел? Звезды загорались всё ярче, вероятно, было очень холодно, раз небо не окутали облака. Прохожу дальше и замечаю небольшое свечение, пробивающееся через множество танцующих снежинок. Под руководством силы, тянущей меня неведомо куда, я пришёл к небольшой таверне, из окон которой лился дрожащий свет свечей, оседающий на сугробах. Я подошёл ко входу. Дверь закрыта. Не знаю зачем, но мне нужно было туда попасть. В попытке схватиться за ручку, моя рука легко прошла через неё. Я от удивления вскрикнул, но звука не последовало. Значит, я, как настоящий призрак, могу проходить сквозь предметы. Хоть какое-то преимущество. Я спокойно прошёл через дверь, не видя больше в ней преграды. Изнутри заведение выглядело вполне прилично. Было очень светло от подвешенных к потолку канделябров. За деревянными столиками сидели путники — от них по таверне расходился басовитый гул голосов — и потягивали из больших кружек эль, слева лестница на второй этаж, где, очевидно, находились номера для ночлега. В метрах пятнадцати от входа располагалась стойка. Матерый мужчина стоял за ней и протирал бокал. Весь его вид говорил о том, что он хозяин этого заведения, а множество шрамов на мускулистых руках — о том, что с ним лучше не связываться. В какой-то степени я был даже рад, что невидим. Сила, которая привела меня сюда, теперь потащила на второй этаж. Возможно, сделать это было нетрудно, ведь тела у меня не было. Я снова проникал сквозь людей и от этого становилось жутко. Небольшой коридор этажа уходил вправо, где были другие комнаты. Я же остановился у двери под номером 13. Символично. Понимая, что нужно туда зайти, невидимая рука потянулась к ручке, но я вспомнил, что это бесполезно и просто шагнул. В комнате было только самое необходимое для того, чтобы заночевать: кровать, стол, стул и шкаф для одежды. Но большего я не заметил, ведь на меня с лютой ненавистью в темных глазах уставился… я сам. Моё тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.