Часть 1
4 января 2017 г. в 00:03
Я иду по знакомой улице. Очертания её выплывают из памяти. Кругом магазины и забегаловки, входы которых приветливо мерцают, приглашая всех внутрь. Но не меня.
Шаг, другой. Я осознаю, что не чувствую, как иду. Ноги не осязают опору. Не могу опустить взгляд, чтобы посмотреть. Поднимаю руку и вижу лишь слабые очертания. Могу увидеть через неё снующих рядом людей, которые прячут лица от холода.
Один из них нагло прошёл сквозь меня. Странно, но я ничего не почувствовал.
День уступил место тёмной ночи. Мелкие снежинки безмятежно опускались на землю. Под холодным светом уличных фонарей они были похожи на мошек.
Кружась, снежинки либо падали в сугроб, либо оседали на людях. Вот только меня они игнорировали, проходя насквозь.
Я не чувствовал холода. И ничего не помнил. Даже возраст. Кто я? Старик или подросток? Ответа на этот вопрос в памяти не возникало.
Лишь неведомая сила принуждала идти дальше, проходя спешащих по своим делам прохожих.
Улица тянулась бесконечной змейкой, видно лишь поворот вдалеке. Шаги неосязаемы. Как я ещё не улетел?
Звезды загорались всё ярче, вероятно, было очень холодно, раз небо не окутали облака.
Прохожу дальше и замечаю небольшое свечение, пробивающееся через множество танцующих снежинок.
Под руководством силы, тянущей меня неведомо куда, я пришёл к небольшой таверне, из окон которой лился дрожащий свет свечей, оседающий на сугробах.
Я подошёл ко входу. Дверь закрыта. Не знаю зачем, но мне нужно было туда попасть. В попытке схватиться за ручку, моя рука легко прошла через неё. Я от удивления вскрикнул, но звука не последовало. Значит, я, как настоящий призрак, могу проходить сквозь предметы. Хоть какое-то преимущество. Я спокойно прошёл через дверь, не видя больше в ней преграды.
Изнутри заведение выглядело вполне прилично. Было очень светло от подвешенных к потолку канделябров. За деревянными столиками сидели путники — от них по таверне расходился басовитый гул голосов — и потягивали из больших кружек эль, слева лестница на второй этаж, где, очевидно, находились номера для ночлега. В метрах пятнадцати от входа располагалась стойка. Матерый мужчина стоял за ней и протирал бокал. Весь его вид говорил о том, что он хозяин этого заведения, а множество шрамов на мускулистых руках — о том, что с ним лучше не связываться. В какой-то степени я был даже рад, что невидим.
Сила, которая привела меня сюда, теперь потащила на второй этаж. Возможно, сделать это было нетрудно, ведь тела у меня не было. Я снова проникал сквозь людей и от этого становилось жутко.
Небольшой коридор этажа уходил вправо, где были другие комнаты. Я же остановился у двери под номером 13. Символично. Понимая, что нужно туда зайти, невидимая рука потянулась к ручке, но я вспомнил, что это бесполезно и просто шагнул.
В комнате было только самое необходимое для того, чтобы заночевать: кровать, стол, стул и шкаф для одежды. Но большего я не заметил, ведь на меня с лютой ненавистью в темных глазах уставился… я сам. Моё тело.