ID работы: 5096440

Назови

Noize MC, Oxxxymiron (кроссовер)
Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мишка, иди сюда, — садясь на корточки, тихо позвал Мирон, пока Ваня лежал в своей комнате и спал. — Ты так здорово себя разрисовал, черепашка ниндзя! Не хочешь папу также, м? Что думаешь? — Фёдоров осторожно приобнял ребёнка за спину. — Папу? — удивился Миша, — А что, разве можно? — на его лице показалось опасливое оживление. — Пока он спит — всё можно, — хитро улыбнулся Мирон. — А если он потом будет ругаться? — недоверчиво спросил Алексеев младший. — Тогда скажем, что это была моя идея. Правда же, — пожал плечами рэпер. — Тогда он будет ругать тебя. — Мирон тихо хохотнул в сторону. — Меня он не будет ругать, честно, — ответил он, подавляя в своём голосе добрую усмешку. — Правда-правда? — смешно прищуриваясь, высоким голосом спросил Миша. — Правда-правда, — утвердительно кивнул мужчина и улыбнулся. — Пойдём. Только тихо. *** Мирон как мог тихо смеялся себе в ладони, пытаясь аккуратно командовать процессом. — Так, — зашептал он, — Кем у нас будет папа? — Черепашкой ниндзя! — уверенно ответил Миша. — Как? — наигранно удивился Фёдоров, — Так ты же уже черепашка. Давай папу в кого-нибудь другого? — Алексеев младший задумался, театрально смотря наверх. — Я знаю! — объявил мальчик, — Он будет Дедом Морозом! — вынес приговор он. — Отлично! — согласился Фёдоров и подал ребёнку стакан с водой. Миша глянул на мужчину, ожидая поддержки. Мирон уверенно закивал ему, виляя подбородком в сторону спокойно спящего артиста. Миша очень осторожно коснулся кисточкой в красной краске до лица отца. Тот лишь нахмурился и помотал головой, отмахиваясь от волокна, которое щекотало его щёку. Мальчик ахнул и закрыл рот рукой. Мирон закусил губу и тихо-тихо засмеялся. — Дай-ка, — попросил мужчина, а затем забрал из рук Миши палетку с красками. Обмокнув кисточку в чёрный, Фёдоров принялся разрисовывать другу нос. — Вась, ну давай потом, — сквозь сон неразборчиво произнёс Ваня, отворачиваясь. Мирон зажмурился, подавляя смех, застрявший в горле. Миша начал хихикать. — Тс-с! — шикнул Мирон, представив к губам указательный палец. — Тс-с! — передразнил рэпера Миша. Фёдоров лишь цыкнул и потрепал его по голове. — Давай ты, — произнёс он после. Тот кивнул и принял кисточку. — Хочу ему очки, — поделился мальчик и нанёс Ване под глаза огромные круги чёрного цвета. — Зачем? — поинтересовался Фёдоров. — Хочется. — Без вопросов, — с иронией ответил Мирон. — Тэк… Ой! — произнёс Миша, когда случайно съехал полоской чёрной краски к Ваниной щеке, задевая область над губами. Фёдоров качнул головой. — Сейчас всё исправим, — успокоил Мирон и, макнув большой палец в стакан с водой, аккуратно дотронулся рукой до лица Вани, немного задев губы. Его взгляд ненароком зацепился за них, и Фёдоров непроизвольно сглотнул, но быстро одёрнул руку. Миша кивнул ему, мол: «Спасибо» и продолжил пакостничать. — Вот так. Папа будет, как ты, — вдруг сказал он. — Почему? — действительно удивлённо спросил Мирон. — Секрет, — таинственно хмыкнул мальчик. Фёдоров был заинтригован. — Как секрет?! Секретами нужно обязательно делиться, а не то они засядут в тебе и когда-нибудь их станет так много, что ты лопнешь! — за эмоциями Мирон забыл, что им необходимо быть тихими. — И пусть лопну! — вредно заявил Миша. — Что? — начиная посмеиваться, вопросил Фёдоров и принялся сильно щекотать ребёнка. Тот забрыкался и начал громко смеяться, отчего Ваня, несомненно, проснулся. — Так, что за шум?! — грозно и одновременно сонно спросил рэпер, медленно садясь на кровати. Миша громко-громко захохотал. Мирон не слишком тихо затрещал от смеха. Сначала Алексеев продолжал непонимающе оглядывать компанию, а потом его взгляд упал на краски и кисточку в руках у Миши. Он тяжело вздохнул и развернулся к зеркалу. — Решили напакостничать на Новый год, да? — однако без раздражения спросил Ваня, смотря на своё отражение. Не до конца нарисованный «грим» почему-то ни капельки его не злил. — Это была моя идея, — решил сознаться Мирон и сел перед зеркалом рядом с артистом. — Да я сразу понял, — хмыкнул Ваня, — Моему ребёнку такое в голову вряд ли придёт. — Фёдоров вскинул брови. — Ну, знаете ли… — Слушай! — вдруг оживился Алексеев, — А чего это мы все разрисованные, а ты один с краю, как не родной? Давай-ка мы и тебе бесплатную прокачку устроим? — Да, класс! — тут же поддержал отца Миша. — Не-не-не, — слегка посмеиваясь, возразил Фёдоров. — Как нет?! Давай, соблюдай дресс код, фейс-контроль, всё на свете! У нас тут закрытая вечеринка, между прочим! — начал шутить Ваня под звонкий смех сына. — Хорошо, уговорили, — смеясь, наконец согласился Мирон. — Садись, — предложил Ваня, указывая на стул и вновь вооружаясь яркими красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.