ID работы: 5096448

Убегая из Ада

S.T.A.L.K.E.R., Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
53
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хотите узнать правду?

Настройки текста
Да, правду молвит народ, наша Зона полна тайн и загадок. Люди у нас гибнут пачками, пытаясь урвать самый сладкий кусок пирога, в надежде изменить свою никчёмную жизнь в лучшую сторону. Да, яркий свет наживы сгубил многих из нас, однако, их интерес не пропадает, напротив, всё больше и больше отчаянных пытаются прорваться сквозь колючую проволоку и военных ограждений. Критические идиоты: они радуются в первый день прибытия в Зону, и это не смотря на всю ту опасность, что она в себе таит. Они радуются, что смогли обдурить глупых военных, и избежать тюремного заключения. Но, со временем, когда они понимают что смерть ежесекундно наблюдает за каждым из них, притаиваясь в самых заковыристых местах и вполне обычных явлениях, в их маленькие головы начинает пробиваться истина о том, что тюремный срок за незаконное пересечение границы - это самое лучшее, что может случится с тобой на армейских блокпостах. Но, увы и ах, это происходит слишком поздно. Зона не любит отпускать своих гостей... Но есть те, кто сумел, бросив Зоне вызов, рискнув собственной жизнью, победить её. Этих людей все по праву кличут героями, о них слагают легенды, а истории о них рассказывают опытные сталкеры молодому поколению. Среди таких легенд почётное место занимают Стрелок, Ред Шухов, Семецкий, Болотный доктор, Шрам и многие-многие другие. Однако, парочка о которой я вам сейчас поведаю, она немного отличалась от обычных. Да и легендами их трудно назвать. Так, очередная сталкерская костровая байка, которою забудут через неделю, максимум через две. Хоть она довольно и интересная, но в ней много несостыковок, каждый сталкер на привале расскажет её по-разному, внесёт свои поправки, кое где приврёт, кое чего не договорит. Но не я. Я расскажу вам всё, как было на самом деле. Вот только один вопрос: вы хотите узнать правду? Чтож, если да, то начнём.

***

Ну, а начнём мы пожалуй с представительницы прекрасного пола из Прекрасного Далёка, думаю, второй кандидат уступит даме. Если быть до конца откровенным, я и сам не до конца понял, что у них там в этом будущем твориться. У них там вроде как война с роботами, как в "Терминаторе" была, потом перемирие, однако, вроде как новое восстание намечается. Их будущем миру наступил без лишних слов, пиздец, и, пиздец, скажу я вам весьма не маленький: разрушенные города, пострадавшие от войны, миллионы погибших по всему свету, перенаселение и наплыв беженцев, повлекшие за собой безработицу, повышение криминальной обстановки, и мировой финансовый кризис. Мда, хорошо, что мы с вами до сей поры не доживём. Так вот, девушка. Её звали Лена, довольно красивое имя для этой юной красавицы из Великобритании. Хотя, стоп, почему звали? До сих пор зовут. Про Елену я знаю не так много, и признаться честно, я до сих пор не всему верю. Она попала к нам из вышеописанного будущего, по чистой случайности. Сама говорит, что была лётчиком в военной авиации, испытывала новый суперсамолёт, который может перемещаться во времени и пространстве. Как и зачем? В душе не ебу, как бы мне и ни пытались объяснить эта дамочка. В общем, случилось на том самолёте некая поломка и теперь наша Леночка, она... как-бы существует вне времени... и чтоб не мотаться из одной эпохи в другую, ей в грудную клетку всадили некий хроноускоритель, принцип работы которого заключается в послании неких волн для стабилизации её в нужном времени, который задан в аварийном маячке, установленным внутри ускорителя. Вы не представляете сколько мне понадобилось времени, что бы во всём этом разобраться. И да, она ещё является членом международной организации миротворцев, борющимся с мировым терроризмом, но этот факт в данной истории будет играть лишь второстепенную нагрузку, не будем развивать эту тему. Итак, для Лены всё началось в родной Англии. На улицах Кинг-Роу стояла тёмная-тёмная ночь. Лишь яркий свет фонарных столбов и проезжающих изредка автомобилей освещали засыпанную снегом Карнаби-стрит. Рождественский дух не отпускал англичанку, радость и веселье пронизывало каждую клеточку её тела. Хотелось громко петь песни, веселиться и танцевать до утра. Но она сидела у окна, укутавшись в одеяло, и рассматривала фотографию, на которой были запечатлены все члены некогда существовавшей команды "Овервотч". Все радуются, все счастливы, ставят друг-другу рога и наслаждаются яркими моментами жизни. Фотография немного отцвела по бокам и слегка помялась, но это был самый ценный предмет для Лены Окстон. Затем она вспомнила человека, который делал это фото. Хороший был человек, немного странный. Свет на кухне зажегся и когда Лена обернулась, она удивила самое прекрасное, самое милое женское лицо, которое к тому-же было украшено маленькими веснушками. Эмили стояла перед ней, в белой майке и шортиках. Рыжие длинные волосы были растрёпаны в разные стороны. Всегда аккуратная, всегда чистоплотная, она выглядела забавно. Они улыбнулись друг-другу на бессознательном уровне. Глядя на её ножки, Лена невольно прикусила нижнюю губу. Влюбиться в девушку... Многие недоумевают как такое возможно, некоторые воротят нос от одной мысли об однополой любви. Как это? По началу, немного страшно, боишься неодобрения общества, родителей, которые не разделяют твоих предпочтений, друзей, которых становятся на тебя косо смотреть и перешептываться за спиной. Но когда взглядом встречаешься с любящим тебя человеком, который поддержит тебя в любую трудную минуту, который согреет тебя в холодную погоду, посмеётся над откровенно не смешными шутками и разделит с тобой муки горечи, всё остальное не будет иметь смысла. Раньше Лене было страшно, но теперь, она нашла своё счастье в объятиях Эмили. И в конце-концов, каждый имеет право любить и быть любимым. Низко осуждать человека лишь за то, что он отличается от других. - Опять ночью хомячишь?- Спросила она, прекрасно зная, что у той под одеялом спрятана коробка конфет с Рождества.- А ну делись, либо верни одеяло. Эмили села напротив Лены. Окстон достала спрятанную коробку шоколадного ассорти и передала своей подруге конфету с белым шоколадом. Они сидели и обе смотрели на снег, который неспешно падал на улицы ночного города, изредка подхваченный лёгкими дуновениями зимнего ветерка, поедая при этом конфеты, одну за другой. - Надеюсь, этот год будет лучше предыдущего.- Сказала Эмили после затяжной паузы. Она взглянула на Лену, которая была погружена в свои грёзы, явно о чём-то грустя.- Эй, ты чего? В ответ она показала фотографию, которую так бережно держала в руках. - Просто я скучаю по ним. Впервые в жизни мы по-отдельности встречали Рождество.- Грустно ответила Елена.- Ладно, время позднее, пойдём спать.- Она встала, укутавшись одеялом, как плащом и пошла к выходу из кухни, в спальню. - Знаешь,- чуть громче сказала Эмили,- давай навестим завтра Уинстона? Уверена, он будет рад вновь нас увидеть. - Да,- Лена улыбнулась, вспомнив своего лучшего друга.- обязательно.

***

Чтож, второй индивид к сожалению мне более знаком. Что я могу сказать об этом парне? Да толком, ничего хорошего. Если бы он меня увидел, то непременно бы изрешетил моё тело из автомата. Конечно, Зона меняет людей, но, блядь, не до такой же степени! Охотник за наживой, этот человек вцепиться в горло любому, кто будет стоять на пути к его богатству и желанию покинуть Зону раз и навсегда. Все знали, что этот алчный сукин сын получит свою порцию свинца в свою самоуверенную голову, но никто не знал когда. Зона научила этого сталкера опасность жопой чувствовать, и поверьте, если в вашей черепной коробке мимолётом пролетит мысль, грохнуть Мученика, то он прочтёт её и будет готов перерезать вам горло, когда вы будите тихо дремать, чувствуя себя в относительной безопасности. С каждым днём пребывания в Зоне, Василий становился всё жестче, всё злее и наиболее алчным, и это позволило прожить ему ни много ни мало, год и шесть месяцев. Милосердие, чувство юмора, сострадание, всего этого Мученик лишился буквально за три недели. Убить человека для него, всё равно что вам сходить в магазин за хлебом. Помимо обычных вылазок за артефактами и охотой, Мученик не брезговал торговлей наркотиков, наёмными убийствами и выполнением других тёмных поручений. Не скрою, он делал и не мало хороших вещёй, но, будем откровенны, от грабежей сталкеров его останавливало лишь остатки совести. Во всём остальном он ничем не отличался от наёмников. И я порой думаю, если он так быстро принял правила Зоны, то кем он был до того как попал сюда? В любом случае, его история начинается на Армейских складах. Васька Мученик медленно брёл по Армейским складам, по базе группировки "Свобода". Лучи палящего летнего Солнца наровили ударить сталкера прямо в глаза, старались буквально выжечь их. На его лице читалась гримаса недовольства и усталости. Бронекостюм "Заря" был заляпан свежей кровью наглой псевдособаки, получившей четыре патрона калибра 5,56 в голову, а из рюкзака доносился дурнопахнующий, но знакомый всем "свободовцем" запах марихуаны. А в прочем, подул ветер с запада и этот запах перебился едким густым дымом от метамфитаминовой лаборатории. "Прямо на улице варят,- Подумал Мученик,- надеюсь не похерят товар." Глядя на Мученика, ничего не смыслящий в Зоне человек, принял бы его за беглого, особо опасного преступника: грязные, взъерошенные волосы, цвета жжённой смолы торчали в разные стороны, да и часть их обгорела от близкого контакта с "жаркой" у левого виска был шрам от пулевого ранения, верхняя часть уха отстрелена той же пулей мелкого калибра. Взгляд, эти зелёные глаза, глядящие исподлобья в сочетании со вжатой нижней челюстью мог напугать любого окружающего, казалось, этот человек сейчас выхватит армейский нож и броситься на противника, как разъярённый кабан. Он шел не спеша, зная, что здесь он наконец может себя чувствовать более-менее безопасно, зная, что здесь можно снять надоедливый противогаз вдохнуть полной грудью. Чувство постоянной тревоги уменьшилось, но не исчезло. Достав из кармана плотных брюк пачку сигарет и коробок спичек, в Мученик закурил свою последнюю сигарету и выкинул пустую пачку на тротуар, а вернее, на то, что от него осталось. Обойдя заброшенный, проржавевший броневик, сталкер прошел мимо двухэтажного здания и подошел к костру, около которого сидели три "свободовца", один из них наигрывал на гитаре музыкальную тему из "Бременских музыкантов", песню разбойников, если быть точнее, другой жарил на длинной палочке филе слепого пса, тихо подпевая гитаристу, ну а третий, узнав в подходящем сталкере Мученика, подвинулся, дав тому место у костра. - Хаюшки, чувак,- поздоровался он, после того, как Мученик уселся рядом,- чё, как всё прошло? - Не без дерьма, скажу я тебе.- Выругался он и сделал длинную затяжку, после чего достал рюкзак из-за спины рюкзак и вытащил из него полукилограммовый брикет с гашишом.- Меня на Кладбище бандиты выследили, решили гопануть. Трое мелких лохов с Макарычами и ТОЗами шестьдесят шестой модели, думали я их не замечу, а я заметил.- Мученик пододвинулся поближе к костру.- Короче, я укрылся за ржавой "десяткой", одному из них сразу два патрона пустил, прям в подмышку, он ещё похрипел перед смертью, но не суть, другому дал короткую очередь прямо в грудину, с третьим пришлось повозиться: он за окаменелое дерево спрятался и дробью меня задел, благо, броня спасла. Ну значит, решил он высунуться, так я ему коленку то и прострелил, и, когда он падал, в брюхо ему патрон добавил. Ну, он свалился, орёт от боли, материт всё что может, за живот схватился, а я подхожу к нему и резким ударом ноги по горлу отправляю уёбка к праотцам.- Сталкер усмехнулся и бросил окурок в костёр.- Зато, нычка ваша спасена, жду оплаты. Тот "свободовец", что общался с Мучеником, достал из кармана самодельный кошелёк, отсчитал в нём четыре тысячи рублей и передал их сталкеру, тот в ответ отдал ему пакет с марихуаной. Остальные смотрели на сталкера с некой смесью презрения и опасности, однако, старались не показывать своего отношения к нему. На их удивление, Мученик не желал покидать их, напротив, сталкер расположился поудобнее, похрустел костяшками пальцев и шейными позвонками, и уж было хотел рассказать "свободовцам" довольно забавный, по меркам Мученика, анекдот, услышанный позопрошлым днём, как вдруг, один из них не навязчиво намекнул, что его здесь видеть не желают: - Слушай мэн, ты ни куда не торопишься?- Спросил тот, что жарил мясо."Свободовец" хотел задать вопрос так, чтоб он прозвучал как менее грубо, но, к сожалению, вышло иначе. Мученик сразу всё понял, наверное, в такой ситуации только наивный дурак ничего не понял, а Василий был далеко не дурак. Встав на ноги и отряхнув левую штанину, он, осомотрев напоследок троих "свободовцев", ничего не говоря, отвернулся и пошел в сторону. Как только он отошел на довольно далёкое расстояние, анархисты начали наезжать на того, кто расплатился со сталкером, мол "Ну и на кой хрен ты вообще его о помощи попросил?", а они им " А я чё, мне сказали что он реальный профи". Но, вскоре все трое решили дружно опробовать раздобытый товар, потом к ним подошла ещё парочка ребят, затем ещё двое, но это уже другая история. К этому времени, все уже и забыли про Ваську Мученика, давно ушедшего с базы "Свободы" и, не теряя бдительности, шагающего по Армейским складам с автоматом в сторону "Ростка". Но вдруг, среди ясного, полного солнечным светом чистого неба, как выстрел из гаубицы прогремел гром, да с такой силы, что сталкер едва устоял на ногах. Вороны разразились яростным карком, и разлетелись кто куда, а рупоры на базе "Свободы" и с "Ростка" громко завопили тревогу. И ясная погода становилась всё мрачнее и мрачнее. Буквально за несколько секунд небо заполонило тьмой. Мученик повернул голову в сторону Рыжего леса и увидел яркую вспышку, и как небо стало приобретать ярко-алые тона. Сталкер почувствовал как волна вселенской дикой ярости собиралась выплеснуться на него и всех сталкеров Зоны Отчуждения. "Выброс? Сейчас?- Не мог понять он.- Какого чёрта?" Однако, время на размышление данной дилеммы у него было не много.

***

Лена проснулась от свежего запаха оладушек, доносившихся с кухни. Ей не хотелось слезать с кровати, однако желудок требовал топлива. А за окном белый снег большими хлопьями медленно и грациозно падал на землю, заполняя собой улицы и крыши домов. Прохожих было очень мало на улице, все в основном отсыпались после праздников, а те немногие кто были, долго на ней не задерживались, медленно шагая по своим делам. Лена нехотя встала с кровати. Утомлённая вчерашним празднеством, на уселась на край кровати и тяжело вздохнула. Волосы на голове были растрёпанны и сползли на лоб, по самые глаза. Резким взмахом она уложила их на место. Вокруг были разбросаны конфети, мишура и другие новогодние украшения, даже на люстре, вперемешку с разбросанным женским бельём. Да, праздновали они с Эмили довольно бурно. Лена надела на себя чёрный бюстгальтер, предварительно достав его с люстры и взглянула на индикатор хроноускорителя. Необходимо было заменить блок питания, однако, особой срочности этого не требовало. Заряда энергоблока хватало ещё на два, а если использовать экономно, то и на три дня, но, лучше не откладывать подзарядку в долгий ящик. Но, это могло подождать до встречи с Уинстоном, сейчас её дожидался завтрак. - Ну ты и соня.- Немного усмехнувшись над внешнем видом своей девушки, сказала Эмили, стоя возле плиты, когда Лена зашла на кухню. Одетая в бархатный лиловый халатик, она, с грациозностью кошки, меняла центр тяжести с одной ноги на другую. На столе, на зелёной клеёночке, уже лежали две тарелки с оладьями, приготовленные с любовью и заботой, два стеклянных бокала с молоком и миска с клубничным вареньем. Глядя на всё это добро, настроение Лены взлетело до небес с самого утра. Этому человеку для счастья много не надо, лишь бы были верные друзья, любимая девушка и вкусная еда. Лена села спиной к окну и дождалась, когда Эмили сядет напротив, затем девушки приступили к совместной трапезе. И диалог в ходе завтрака возник сам собой. - Лена, ты знаешь, я бы хотела поговорить с тобой о нас.- Эмили была в небольшом смятении, это было видно по её взгляду, который та хотела старательно спрятать. Она отпила пару глотков молока из своего бокала и слегка закашляла.- Это касается нашего будущего. - А что не так с нашим будущем?- Не обращая внимание на серьёзность беседы, легко и не принуждённо спросила у неё. Но после, обдумав информацию, Лена, в привычной для неё манере, лишь отшутилась.- Так, я не буду оформлять никаких страховок. - Я серьёзно.- Коротко отрезала Эмили, затем взяла небольшую паузу и продолжила.- Лена, мы знаем друг-друга довольно давно. И, я хотела бы узнать, что будет дальше между нами. - Послушай...- Лена прекрасно знала, к чему ведёт этот разговор, ведь это была далеко не первая их беседа.- Зачем торопить события, нам ведь и так хорошо вместе.- Эмили опустила голову и глубоко выдохнула.- Да ну ладно тебе, не куксись, никуда я от тебя не уйду, будет у нас и шикарная свадьба, и крепкая семья... только давай сначала купим квартиру, встанем на ноги в конце-концов. Лена любила веселье, как и все молодые девушки в её возрасте. Её жизнь невозможно представить без каламбура и глупой шутки. И она не любила сковывать себя стальными цепями обязательств. В этом и было её отличие с Эмили, которая весёлым компаниям предпочитала тихую гавань. Эти девочки вообще были абсолютной противоположностью друг другу. Огонь и вода, такие разные, но так друг друга добавляют. Знала бы Лена, что это был последний раз, когда она вновь откладывала эту тему, она бы непременно ответила ей, сказало бы нечто тёплое, нечто согревающие, но она этого не знала. Вышеупомянутый друг Лены по имени Уинстон, он не был человеком. Он является огромной гориллой с высшим образованием, докторской степенью и электропушкой, способной зажарить курочку за полторы секунды, который прилетел с лунной колонии. Вы, наверное думаете, что я вам нагло лгу, но, буду бить кулаком в грудь - это правда, хоть и звучит как бред полоумного шизофреника. И вообще, если вас не смутил факт войны между людьми и роботами, то поверить в разумных горилл, способных создать сложнейшую машину времени размером с мужской кулак и встроить её в человеческое тело не составит большого труда. Да и кстати, привыкайте, в дальнейшем градус абсурдности будет лишь расти, всё привычное человеческому разуму будет рассеиваться, занимая место вещам, которые сложно объяснить простым смертным. Так вот, незапланированная встреча с этим другом прошла немного не по плану. Опустим небольшие бытовые подробности жизни подружек, и перейдём сразу к действиям. Уинстон открыл дверь небольшой съёмной комнаты не сразу. Настойчивый дверной замок оторвал учёного от изучения карманного барьера на кухне, которую разумный горил переделал под свою мастерскую. Проклятый аппарат не желал нормально функционировать, всё время народил ударить электричеством а то и вовсе взорвать всё вокруг в радиусе шести метров. Нехотя оторвавшись от своего наинтерестнейшего занятия он немного похрустел пальцами и направился к двери, догадываясь, кто решил его проведать. - Эхей, здоровяк! С прошедшим праздником тебя.- Лена прыгнула в объятия Уинстона, забрызгав его снегом со своей зимней куртки.- Не успел соскучится? - О, куда там?- Рассмеялся горил, когда поставил Лену на ноги. Эмили в это время сняла своё светлое пальто, и повесила его вместе с зелёным шарфиком на вешалку, после чего по-дружески обняла учёного. - Чаю?- Предложил он, но, когда до него донёсся запах жжённых проводов, он резко вспомнил о своём агрегате.- Одну минутку, дамы,- Затем, быстрым шагом пошел спасать своё творение. Сняв верхнюю одежду и разувшись, девушки прошли в гостиную. Подумать только, он успел прибраться за одно утро. Единственное, что напоминало о вчерашнем празднике была ёлка. Огромный обезьян не любил веселиться, он бы даже не справлял Рождество, если бы не настойчивые просьбы подружек. Работа для него стоит на первом месте. Чтож, думаю многие смогут понять его. - Уинстон, не поменяешь мне энергоблок?- Ненавязчиво спросила Лена и уселась на диван вместе с Эмили.- Не охота как в прошлый раз за...- Она резко застыла с открытым ртом, скованно направляя стеклянный взор в одну точку, на подаренные настенные часы. - Я на это не куплюсь.- Сказал макак, войдя с барьером в гостиную и оценив старание Елены, а потом добавил.- Не во второй раз. Вот тут начинается самое интересное. Эмили была на кухне, и готовила на всех бутерброды с различными вкусами, в то время как Уинстон с неизвестной штукой, похожей на некий футуристический пинцет больших размеров, копошился в грудной клетке Лены, лежащий на диване. Зрелище не из приятных: из груди девушки торчали в разные стороны разноцветные провода, по краям хроноускорителя стекалась ярко-синяя жижа, которую заботливый примат стирал тряпочкой. Рядом с Уинстоном на столике лежали абсолютно заряженный, готовый к работе энергоблок, малых размеров и его барьер, проблемы с которым стали ключевыми в этой истории. Да, спустя некоторое количество минут, так штука загудела как сигнализация у "Приоры", ещё голограмму небольшую показала, и её диоды загорелись недобрым красным светом. Лена пркрастно знала, что этот агрегат был готов взорваться в любую минуту, и она предприняла единственное, как ей казалось в ту минуту, разумное решение. Она резко схватила барьер в руку, и была готова выбросить его в окно. Но, яркая вспышка света ослепила всех присутствующих в квартире и Елена исчезла.

***

Здоров, Вась. Слушай, ты вроде как на английском шпрехаешь? У нас тут бабу на "Скадовск" привели, так она оклемалась и давай орать непонятные слова. Сейчас вроде успокоилась. Можешь придти, разобраться? В правдивости текста сообщения, присланным на КПК Мученика через час после незапланированного выброса, сталкер до сих пор сомневался. Он думал, что это либо приглашение на готовящуюся против него засаду, либо черезчур дурацкая шутка, придуманная под действием крепкого алкоголя или чего похуже. Но оба довода были слишком притянуты за уши. Во-первых: кто додумается устраивать засаду на "Скадовске", куда логичнее выбрать портовые краны, лесопилку или, на крайний случай, "Шевченко", но никак не на главном сталкерском лагере. А во-вторых: шутка была действительно глупая, и подавалась на серьёзных нотах даже после двух уточняющих ответных сообщений от Мученика. Оставив поводы для опасений, но не прекратив опасаться, Василий решил не игнорировать это сообщение. Путь до Затона был относительно безопасным, если не считать небольшой стычки с псевдособакой и парочке аномалий по пути. Василий был счастлив, что смог обойти наёмников с Дикой территории и остаться незамеченным. Это действительно большое везение - не умирать, переходя из одной точки к другой.Но вот на самом Затоне, госпожа Удача перестала улыбаться Мученику. Из всех мутантов, именно чернобыльские коты отличаются своей хитростью и умением нападать в ту минуту, когда жертва ожидает этого меньше всего. Хуже них только химеры. Кот стремительно наброситься, собьёт с ног, вопьётся своими когтищами так, что потом и не отцепишь, и попытается перегрызть своей несчастной жертве шейные позвонки, ну а уже потом, охотник будет кромсать тело жертвы, откусывая один кусок мяса за другим. Обычно, такие твари обитают в тихих, укромных местах, вроде заброшенных домов или лесной местности, но, иногда кот может забрести и на более открытые участки Зоны. Будучи сытой, такая тварюга нападёт лишь в случае опасности, к сожалению эта была голодной. Мученик почувствовал хищную тварь слишком поздно. Лёгкий холодок пробежал по его спине, и когда он обернулся, то тут же оказался лежачим на спине. Однако, сталкер успел вовремя среагировать, он заблокировал коту возможность впиться своими клыками в свою шею, засунув тому в пасть свой автомат. Хищная кошка( или кот, выяснять тогда не хотелось) громким хриплым мяуканьем выразила своё недовольство, она попыталась освободить свою челюсть от находившейся в ней преграды, крутила головой как могла, но хватку в когтях, которые впились в плечи сталкера не ослабляла,не позволяя тому выбраться. Ради спасения своей жизни, Мученик пошел на односзачно рискованный поступок, он убрал одну руку, резко выхватил с бедра охотничий нож, и в долю секунды всадил его между рёбер нападающего зверя, до того момента, когда клыки чудовища были готовы пронзить человеческое горло. Переполненный злобой хищник громко и яростно заорал на сталкера, затем отошел на полметра и зашипел, готовясь к новому прыжку. Василий защитил свой корпус и голову, подставив под удар левую ногу. Адская боль пропитала организм, заполнив окружающее пространство отборными ругательствами и криком, к сожалению, надёжные армейские брюки не выдержали зубов и кошачьих когтей. Полагаться на автомат было глупо, беглым взглядом сталкер заметил как ствол автомата, который спас его жизнь при первом броске, оказался погнут в двух местах. Мученик достал с левого бедра "беретту" и левой рукой, хоть и не удобно, пустил пять патронов мелкого калибра в мягкие ткани монстра. Кошак, в свойственной ему манере, взвизгнул по-кошачьи от боли и был готов оставить свою жертву, чтобы зализать свои раны и вернуться позже. Он бросился в сторону, однако оставшиеся пули настигли цель, одна из которых попала зверю в заднюю лапу и свалила того с ног, заставив чудище лежать в трёх метрах от сталкера и злобно, но беспомощно мяукать. Раненый зверь намного опаснее обычного. Если ему удалось выбраться из боя живым, то он никогда не забудет своего обидчика. Он не сможет нормально есть пить и спать и справлять другие потребности. Зверь будет выслеживать её, изнывая от желания пустить кровь своему врагу, насладится моментом, когда он будет хрипеть, жадно хватая воздух ртом, и заглянуть ему в глаза, прежде чем нанести решающий удар. Ради этого момента любой зверь будет жить. И только после него зверь сможет вздохнуть с облегчением, ведь убил он, а не его. Врагов надо убивать, милосердие в Зоне становится роковой ошибкой всех новичков. Это знал и кот и Мученик. Он медленно подползал к умирающему животному. Адская боль в сочетании с обильными кровопотерями затуманивала сознание. Главное было не потерять сознание, держаться до последнего момента. Зверь следил за упорством сталкера, но ничего не мог поделать, попытки подняться на лапы вызывали лишь боль. Кот шипел на него, угрожающе мяукал, но все попытки напугать сталкера так и остались попытками. К сожалению для кота, он был не в силах запугать Мученика. А тот подползал всё ближе и ближе, оставляя за собой кровавый след. И вот, когда между ними закончилось расстояние, Василий, жестоко ненавидя неудавшегося охотника, вытащил застрявший между рёбер нож и занёс его над головой, для нового удара. Кот болезненно изнывал от ударов по животу, которые наносил ему сталкер. После одного из них, кишки животного вывалились на землю, а их обладатель скончался от болевого шока. Перед своей смертью, буквально на долю секунды, Мученник увидел в кошачьем взгляде желание жить. Отстегнув свой рюкзак, сталкер упёрся спиной на кошачий труп и осмотрел свою ногу, плачевное было зрелище. Голова кружилась, желание стошнить всё усиливалось и усиливалось, но Мученик взял себя в руки. Расстегнув рюкзак, он достал из него красную аптечку первой помощи. Сталкер закатал левую штанину, затем вытащил из нагрудного кармана флягу с водкой и сделал два больших глотка. После этого, он аккуратно обработал рану больших размеров, что вызвало жжение с последующим матом в адрес мёртвого животного и всего его потомства. Васька начал накладывать бинт, делал он это умело, как показывали доктора. Остановка кровотечения не на шутку порадовала сталкера, но посмотрев на ранение, он сразу понял, что самостоятельно такое не срастётся. Мученник ещё раз залез в сумку, положил обратно аптечку. Сейчас бы он всё отдал за пару таблеток "барвинока", но, таковых у него не было. Зато, в боковом кармашке, с внешней стороны рюкзака хранилось нечто другое. Мученик достал небольшую ампулу и шприц с иголкой, после чего одобрительно улыбнулся. Лидокаин быстро растёкся по вене, избавляя мозг, да и весь организм от ненужной боли. Наступила приятная лёгкость, порывы необоснованной радости и ощущение, что всё на самом деле не так уж и плохо. Мученик даже забыл изначально, зачем он пришел на Затон. Но задав себе вопрос, и сам на него ответив, он встал на ноги, и, словно ничего не случилось, пошел на "Скадовск", предварительно одев свой рюкзак и вытащив нож из трупа кота. На на барже уже все кому не лень обсуждали эту новоиспечённую гостью, болтающую на непонятном языке. Кто-то играл в нарды, парочка у деревянных ящиков распивала водку закусывая маринованными кусками мяса кабана, ещё трое сидели у самого дальнего стола, осматривая карты Зоны, ну а другой, рассказывал Бороде в десятый раз, как и откуда он притащил эту девушку. Все занимались разными делами, но тема для разговоров в этот день была одна. - Здравы будте мужики!- Радостно крикнул вошедший внутрь "Скадовска" Мученик.- Как жизнь? - О, Василь, вот и ты!- Обрадовался его приходу Борода. Все остальные сталкеры перевели на Ваську свои взгляды.- Мы тебя как раз ждали. Поговори с этой иностранкой, выясни кто она такая и откуда взялась. - Спроси ещё, у неё муж есть, обязательно спроси.- Подхватил Бороду сталкер, стоявший рядом.- И если нет, то можешь меня в лучшем в свете представить? Я в долгу не останусь. - Ага, вот нахуй ты ей нужен, скажи на милость.- Вмешался в разговор один из сталкеров, распивавших водку.- Ты, ни сегодня, так завтра в аномалию попадёшь, и поминай как звали. А вот я - другое дело... - Мужики, всё потом!- Криком заставил всех замолчать Мученик.- Я маленько под кайфом, мне щас маленько поебать. Доктор у себя? - Не, ну ты конечно редкостный мудень.- Сругнулся один из сталкеров, изучающих карту.- Мученик, мы тут тебя сидим, ждём, а ты как падла себя ведёшь.- Все остальные сталкеры стали угукать и поддакивать. - А хули вы хотите?- Возмутился Васька на присутствующих. От моей ноги щас шмат мяса отвалиться, а вы хотите чтоб я вам тут внешнюю дипломатию организовывал?! Да кто тут из нас ещё мудак?! А ну, помогите подняться по лестнице! Борода кивнул двум пьяным сталкерам. Они нехотя встали из-за стола и, позволяя тому опереться на их плечи, дотащили того до медицинского блока, после чего вернулись и продолжили выпивать. И теперь, присутствующие сталкеры обсуждали две вещи: неизвестную иностранку, и характер Мученика. А тот, в свою очередь, развалившись на хирургическом столе, посчитал что заслужил ненадолго потерять сознание. Буквально, через пару часов, он очнулся на нижнем ярусе кровати. Голова гудела и кружилась в разные стороны. Хирургический шрам на ноге чесался, но чтоб его почесать нужно было перебороть слабость после лидокаина во всём организме. Доктор стоял возле раковины и мыл запачканые кровью хирургические инструменты. Он даже не обратил внимание на то, что его пациент очнулся. Но на это обратил внимание сталкер, который выходил от Сыча. Затем, из каюты послышались пара возгласов сталкерам на русском языке и воодушевлённое слово "комон", повторявшееся за половину минуты раз шестнадцать минимум. В дверном проёме столпились множество сталкеров с выражением лиц как у аллигатора, который радостно грелся на солнце. И они привели с собой девушку. Хотя какая это была девушка? Ребёнок, которому с трудом можно двадцать лет током дать, в белом свитере и утеплённых брюках черного цвета. Зачёсанные волосы на левый бок были взъерошены, а веснушки на лице украшали её красивые зелёные глаза. Мученику это лицо показалось немного знакомым, но он не припоминал, где мог раньше видеть эту девушку. - Не забудь про мужа спросить.- Громко шепнул один из сталкеров. - Так, а ну все выйдите!- Прикрикнул доктор.- Дайте пациенту спокойно отдохнуть и набраться сил.- И вновь сталкеры загудели недовольным возгласом. - Док,- слабо подал звук Мученик,- дай мне поговорить с ней,- сталкеры одобрили это предолжение хором,- а этих прогони, нечего им своими рожами порядочных женщин пугать. Так и поступили. Идти против Акселя никто не собирался, как ни крути, а он был уважаемым человеком на "Скадовске". Да и сам доктор не хотел оставаться, он лишь желал покурить и подышать свежим воздухом. -[Так значит это ты та самая иностранка?- Заговорил Васька на чистом английском, затем взглядом ей показал ей на кресло доктора, возле кровати.- Садись] - [Хвала небесам, хоть кто-то здесь знает английский.- Девушка послушно села на кресло.- Скажите, пожалуйста где я нахожусь и какой сейчас год?] - [Чернобыльская Зона Отчуждения.- Мученик посмотрел на девушку, как на дуру.- Шестнадцатый год, июнь.- Сталкер присмотрелся к девушке, но ни нашел в ней ничего знакомого.- Ты, давай, рассказывай, кто ты, и как здесь оказалась? Чую, история будет интерестной, так как ни на туриста, ни на учёного ты не похожа] - [Это... довольно трудно объяснить, а ещё труднее поверить.- Она подбирала слова.- Понимаете, я не из этой временной линии. На самом деле, я из будущего, и попала к вам по ошибке. Дело в том, что в следствии сбоя в работе хроноускорителя, я оказалась в вашем времени. Нужно заменить энергоблок чтобы аварийный маячек вновь заработал, скажите, где я могу его достать?] Мученик смотрел на неё, как на полоумную. Фраза о том, что ей будет сложно поверить не была ложью. Лена поняла это по взгляду. - [Вы ведь военный?- Спросила она, разглядывая костюм сталкера.- можете позвать кого нибудь из офицерского состава, я всё ему всё подробнее объясню.] - [ Да ты реально дура.- Сказал он больше как вердикт, а не оскорбление.- Тебя в детстве часто гоняли?- Но он не дал её ответить.- Здешние военные тебя со ста метров застрелят, как пить дать. Какое нахер будущее, чего ты мне заливаешь, говори правду.] - [ Да поверьте мне, я говорю чистую правду.- Лена тяжело выдохнула, но, вспомнила, что у неё в кармане брюк лежит паспорт гражданина Великобритании.- Вот, взгляните на дату.] -[ Хм... Елена Окстон. Британия. Кинг-Роу, это где?- Мученик внимательно изучал паспорт, графа "дата выдачи" и "дата рождения" вызывали смешанные чувства недоумения и недоверия, да и сам паспорт выглядел далеко не по образцу, уж кто-кто, а Васька прекрасно знал, как выглядят иностранные паспорта.- Да бред какой-то.- Мученик знал, что в Зоне не бывает странных вещей, но это был явный перебор.- Ты реально не понимаешь, где находишься?] -[ Ну, я так поняла, что это не военный объект.- Она осмотрела ржавчину со стенок корабля и слегка усмехнулась.] -[ Ладно, - ничего не понимая сказал он.- отведу тебя к учёным на Янов. Им всё что ты мне сейчас рассказа, расскажешь. Дай мне денёк отлежаться, и пойдём.] -[ Не стоит так напрягаться.- Лена посмотрела на наложенный шрам.- Я и сама смогу дойти, только объясните мне где находится этот Янов.] -[ Тебя убьют и изнасилуют, стоит лишь тебе покинуть баржу, дура.- Мученик немного разозлился от того, что ему посмела перечить какая то девчонка.- Позволь объяснить, понятия не имею, откуда ты к нам свалилась, но здесь, такое мясо как ты погибает по сто раз на дню. Ты попала в Зону, наихудшее место на нашей планете. Здесь нет людских законов, нет тех, кто защитит тебя. Если ты слаба, то порождения Зоны сожрут тебя и не подавятся. Это место полно кровожадных тварей, многие из которых носят оружие. И тут два варианта: либо ты самонадеянно бросаешь Зоне вызов, попрёшь как олень, невзирая на её правила и умрёшь в ближайший час, либо будешь чтить и уважать Зону и её традиции. Если тебе дорога жизнь, то советую выбрать второй вариант и подождать, пока я не встану на ноги.] -[ Оу...- Лена немного потеряла дар речи.- Тогда... спасибо за помощь.] -[ В смысле "спасибо"? Cерьги снимай, мне нужно будет за лечение расплатиться.] Она хотела возразить, сказать, что это подарок от любимого человека, но внутренний голос подсказывал ей прислушаться к этому хамоватому человеку. Лена послушно сняла серебренные серьги с ушей и отдала их сталкеру. -[ Чтож, тебе удалось меня купить.- Мученик на пару секунд задумался.- Значит так, ни с кем не общайся, держись рядом с бородатым мужчиной за барной стойкой, он у нас добрый, может тебя накормить, если сделаешь щенячьи глаза и отвадить различных нежелательных типов. Прямо сейчас иди к нему. Ночью иди спать на матрас в капитанской каюте, это на третьем уровне. В общей каюте не ложись. На этом всё. Завтра подойди ко мне, всё обсудим.] - [ Ещё раз, спасибо.- неуверенно поблагодарила его Лена] Эх, если бы Васька знал, что именно сейчас он совершил свою самую большую ошибку в жизни, которая повлечёт за собой множество смертей, наполнит его душу разочарованием и окончательно сломает дух сталкера, то он бы сейчас же встал с кровати, и невзирая на операцию, побежал бы от Лены как от огня. Эх, Если бы он знал... Увы, но он этого не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.