ID работы: 5096454

Призраки

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Уве смотрел сквозь иллюминатор, пытаясь разглядеть хоть что-то в этой бесконечной непроглядной тьме. Чёрт знает, сколько времени уже прошло с тех пор, как он оказался в этой спасательной шлюпке, которая теперь уже стала чем-то вроде тюремной камеры или гроба. Возможно, и тем, и другим.       Свет во всех отсеках уже давно погас и где-то там, из глубины корабля Уве слышал призывы Греты погрузиться в сон. Он понимал, что это необходимо, но ему совершенно не хотелось спать. От этого снотворного газа, которым наполнялась его спальная капсула, у Уве потом, при пробуждении, сильно кружилась голова. Немного тошнило. А ещё в голову лезли разные странные вещи, словно назойливые мухи, которые постоянно возвращаются, даже если ты машешь руками как чертовски мощный вентилятор.       Уве всё сидел и надеялся на какое-нибудь чудо. Ему хотелось, чтобы показалась какая-нибудь планета, похожая на Землю, на которую они могли бы приземлиться и начать новую жизнь, построить новую цивилизацию, с новыми взглядами на то, как следует обращаться с родным домом. Но кругом не было ничего. Даже никакого космического мусора, от которого надо уворачиваться, а значит прилагать усилия.       Всё слишком спокойно. Всё слишком скучно.       Стены корабля давили на Уве. Он не раз ловил себя на мысли о том, что неплохо было бы выдавить стёкла и выйти в космос без защиты. Он знал, что сможет прожить в таком состоянии около 90 секунд, и это не давало ему покоя. Уве хотелось получить хоть немного адреналина. Хоть немного эмоций, впечатлений. Сейчас он очень сильно жалел, что за всю свою жизнь на Земле ни разу не сделал никакого безумного поступка. Не посетил вечеринку, не попробовал курить травку или ещё что-нибудь в этом роде. Всё сидел дома, листал новостную ленту в фейсбуке, играл в онлайн-игры и смотрел какие-нибудь сериалы. Даже с людьми особо не общался. Так, пара тройка человек, с которыми иногда сталкивался и разговаривал о социальных сетях, играх и всём таком.       Теперь Земли нет. Сериалов нет. Фейсбука тоже нет. Скайрима тем более. Только сам Уве и ещё пять случайных человек, которые каким-то почти волшебным образом умудрились забраться на один из космических кораблей. Возможно, где-то на просторах Вселенной плутают ещё несколько команд «счастливчиков», но это не точно.       Стабильное спокойствие вгоняло Уве в депрессию и его голову всё чаще посещала мысль о том, что ему следовало бы просто сдохнуть вместе с остальными миллиардами людей. Но ничего подобного не произошло и оставалось лишь сожалеть об этом. Впрочем, как и обо всём остальном.       За спиной послышались приближающиеся шаги. «Наверняка Грета», — подумал Уве. И не ошибся.       — Ты ещё долго собираешься торчать здесь и тратить наши далеко не бесконечные запасы кислорода? — недовольным тоном произнесла Грета. — Кто знает, как долго мы ещё будем летать тут неприкаянные? Вдруг мы так и не найдём новый дом из-за того, что у нас рано кончился кислород?       Уве закатил глаза. Эта стерва его жутко бесила. Ещё в первую секунду их знакомства, Уве понял, что они никогда не станут друзьями.       — Хватит разговаривать со мной как с тупым ребёнком, — устало проговорил Уве. — Я в курсе, что надо делать. Но дай мне ещё хотя бы пять минут спокойствия, и я присоединюсь к вам, спящие красавицы и красавцы.       — Во-первых, не веди себя как ребёнок, а во-вторых... Ладно. Я поставлю таймер. Через пять минут доступ кислорода в эту комнату прекратится. И ты либо спишь с нами, либо задыхаешься здесь.       Грета подошла к пульту управления и включила нужную ей функцию.       — Так точно, капитан, — Уве кивнул и отвернулся от Греты. Последняя, в свою очередь, недовольно хмыкнула и ушла погружаться в сон. Примерно через тридцать секунд Уве услышал писк её капсулы, свидетельствовавший о том, что Грета уснула.       На корабле воцарилась звенящая и давящая тишина.       — Боги, как же я устал от всего этого дерьма! — воскликнул Уве и гневно пнул одну из стен. Ему хотелось рыдать, но при этом он понимал, что у него на это слишком мало времени — он просто не успеет оплакать всё, что утратил. И это угнетало его ещё больше, чем замкнутое пространство.       Проклиная апокалипсис, Уве поплёлся к своей спальной капсуле. Последней его мыслью было: «Ненавижу вас всех». А потом он отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.