ID работы: 5096459

Будете чай?

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Брайан, мне нужно поговорить с вами, – сказала Юми, подойдя к Брайану в конце тренировки. Обычно она уезжала на время тренировок и успевала сделать кое-какие дела, а затем приезжала забрать Юзу. Но сегодня она осталась в Клубе и смотрела, как ее сын репетирует новые программы. У Юми в руках была книга, но она не могла прочесть ни слова – она думала о предстоящем разговоре с Брайаном. – Конечно, Юми. Минут через 10 будет удобно? Подходите ко мне в кабинет, – с улыбкой ответил Брайан. Он шел к себе в кабинет и тихо напевал мелодию из новой короткой программы Юзу. Он нажал на кнопку чайника, достал две кружки и положил в каждую из них по пакетику чая. Раздался стук в дверь. – Проходите! – пригласил Брайан, придвигая к дивану небольшой столик. – Будете чай, Юми? Брайан наливал чай, а сам без умолку говорил о новых программах, о предстоящем сезоне и о боевом настрое Юзу. Он был в таком хорошем настроении, усиленном продуктивной тренировкой, что даже не замечал, что Юми ему не отвечает. – Печенье будете? О! У меня, кажется, должны быть конфеты… – Брайан сел было на диван, но опять вскочил. – Я видела вас вчера, Брайан, – тихо сказала Юми, беря кружку в руки. Брайан медленно обернулся. – Вас с Юзу, – пояснила Юми, делая маленький глоток. – Вечером. Около нашего дома. Брайан стоял, не в силах пошевелиться. Сомнений не оставалось – Юми все знала, а он был к этому совершенно не готов. В голове крутилась сразу куча мыслей, но он не понимал, в каком ключе пойдет диалог дальше. Он сел на диван, забыв про конфеты, и потянулся к своей кружке с чаем. Брайан сделал глоток, бросил в чай два кусочка сахара и стал их размешивать. – Мне жаль, что вы узнали об этом так, – сказал, наконец, Брайан. – Не сказать, что это было для меня новостью, – спокойно ответила Юми. – Не было? – удивился Брайан. – Я хорошо знаю своего сына, Брайан, – грустно усмехнулась Юми. – Значит, вы догадывались обо всем? – Брайан не мог поверить в это. – И давно? – Давно, – коротко ответила Юми. Хаос в голове Брайана начинал упорядочиваться. «Если она знала и молчала, значит, не против?» – подумал он. – И если догадывалась я, то догадаться может кто-то еще. Понимаете, о чем я? Брайан с силой потер лицо. Ситуация напоминала ему ночной кошмар. Он даже незаметно ущипнул себя за руку, но реальность не изменилась. – Если честно, я удивлен, что вы знали. Не представляю, как вы догадались? – Брайан хотел понять, где он допустил ошибку. – Ну… Помните, как вы пришли однажды к нам в гости? Брайан отлично помнил, как прятался в комнате Юзу, но не понимал, откуда Юми об этом знала. – Очень сложно не заметить мужские ботинки и сумку у двери, Брайан, – пояснила Юми и сделала еще глоток чая. – Да, действительно, – пробормотал он. Брайан чувствовал себя полным дураком. Он так любил все контролировать и был уверен, что они с Юзу хорошо скрываются. На деле же оказалось, что мама Юзу знала обо всем чуть ли не с самого начала, и от этого Брайану было не по себе. – Юзуру знает? – спросил он, хотя и так знал ответ. – Нет, не знает. – Значит, вы решили сначала поговорить со мной? Юми кивнула. – Меня беспокоят ваши с ним… консультации, – сказала она. Она поставила кружку на стол и внимательно посмотрела на Брайана. – Насколько я понимаю, они проходят здесь? «Вот на этом диване. Он раскладывается, это так удобно, хотите, покажу?» – подумал Брайан, но вслух ничего не сказал. – Меня удивляет, что человек с вашим опытом совершенно не думает об осторожности, – продолжила Юми. Брайан почему-то вспомнил о сексе без презерватива. – Извините, Юми, я что-то вас не понимаю… – признался он. – Вы не думали, что вас могут услышать? – Юми строго смотрела ему в глаза. – К двери вашего кабинета может подойти кто угодно в любой момент, разве нет? – Может, – ответил Брайан и посмотрел в пол. Конечно, он думал об этом. Но теперь, когда Юми сама об этом заговорила, он понял, насколько был беспечен. – Если вам безразлична ваша работа, подумайте о Юзу, – продолжила говорить Юми. – У него впереди Игры, представьте, если эта информация всплывет как раз перед ними. Очень хороший способ нейтрализации главного конкурента, не правда ли? А что скажет наша федерация, узнав обо всем? Перед мысленным взором Брайана начали всплывать пугающие заголовки в прессе. Он представил весь кошмар ситуации, в которой они могли бы оказаться. Это был бы конец всему. И из них двоих более сильно ударило бы по Юзу. Теперь он понимал, зачем пришла Юми. Она беспокоилась о будущем сына, о его карьере и успехе. – Я уже не говорю о том, что было бы, если бы кто-то поставил скрытую камеру в ваш кабинет, – добила Юми Брайана. – Вы абсолютно правы… – сказал Брайан. – Я не могу объяснить, почему я не подумал об этом. Поверьте, у меня и в мыслях не было подвергать Юзу такому риску. Юми снова взяла свою чашку и отпила еще немного. – Почему нельзя проводить эти консультации где-то еще? У вас же есть квартира. Почему не там? «Мы прятались от вас, – подумал Брайан. – Прятались от вас, а вы все знали». – Да, конечно. Конечно, лучше там… Я обещаю, что… эммм… что изменю место… – Очень хорошо. – Юми поставила кружку и встала. – Не буду вас больше отвлекать, Брайан. Она взяла свою сумку с дивана и направилась к двери. – И еще кое-что… – Она остановилась около двери и повернулась к Брайану. – Эти поцелуи в машине… Кхм… Впрочем, вы уже и сами все поняли. Всего хорошего. Брайан постоял около двери какое-то время, затем закрыл ее на ключ и сел на диван. Его замечательное настроение куда-то улетучилось. С одной стороны, было даже хорошо, что мама Юзу все знает. Более того, было отлично, что она догадалась обо всем первая и помогла избежать того, чтобы кто-то еще узнал. – Господи, какой же я идиот! – простонал Брайан, закрывая лицо ладонями и вспоминая встречи с Юзу в кабинете. – Полный идиот! Он посидел еще какое-то время с закрытыми глазами, переваривая диалог с мамой Юзу. «Она даже не повысила голос», – подумал про себя Брайан, удивляясь выдержке Юми. *** – Юзу, скажи мне, Брайан тебе нравится? – спросила Юми. Она быстро посмотрела на Юзу и снова вернулась к слежению за дорогой – они ехали домой из Крикет Клуба. – Брайан? – удивленно спросил Юзу. – Да. Ты же с ним встречаешься не из-за тренировок? Не для того, чтобы он тебя лучше тренировал или что-то такое? Юзуру молчал. Он смотрел на дорогу перед собой и пытался понять, откуда мама все узнала. – Нет, не из-за тренировок, – наконец ответил он. – Хорошо. То есть он тебе нравится, да? Юзуру снова помолчал. «Неужели Брайан ей все рассказал?» – подумал Юзуру. – Нравится, – ответил он. Какое-то время они ехали молча. – Заедем в магазин? А то я не успела сегодня еду купить, – сказала Юми, поворачивая на дорогу, ведущую к супермаркету. Юзуру возил тележку по супермаркету, когда в его кармане раздался звук пришедшего письма. «Нам надо поговорить. Я подъеду вечером к твоему дому. Часов в 8, ок?» – написал ему Брайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.