ID работы: 5096502

out of reach

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вино, драма и желание послать далеко-далеко.

Настройки текста
      Телефон продолжал надрываться уже добрых полчаса, однако, Эва изо всех сил старалась обходить мобильный стороной, не желая отвечать на звонок. А надо ли? Очередные оправдания, прощение и игра в «я люблю тебя больше жизни», затем она терпит еще неделю, опять срывается и все начинается заново. Круг явно замкнулся, вот только поняла это девушка слишком поздно.       Кажется, осознание приходит именно в тот момент, когда об пол разбивается любимая кружка, а спустя несколько минут Юнас демонстративно хлопает дверью. - Я не хочу с тобой разговаривать, Юнас, - наконец сдается рыжая, принимая входящий вызов. - Не заставляй меня блокировать твой номер.        Эва успевает сбросить звонок прежде, чем парень в очередной раз произнесет её имя. Так даже лучше.       Секунда. Две. И комната вновь наполняется звучанием когда-то любимого рингтона, а девушка, издавая непонятный даже для себя вопль, падает на кровать. Звонок прекращается лишь почти через минуту, однако, спустя несколько секунд возобновляется вновь.        Если бы не звонок от Нуры, которого сейчас так ждет Эва, телефон уже давно был бы выключен и нервы были бы в полном порядке. - Эй, Эва, - рыжая даже не сразу замечает белокурую голову в своем окне, а Саутр тем временем уже спрыгивает почти в центр спальни. - До правительства легче дозвониться, чем до тебя. Что с твоим телефоном? - Юнас в очередной раз вспомнил о том, что у него есть девушка, - рыжая еле заметно пожимает плечами. - Вообще, пошел он к черту.       Звонок телефона обрывается совсем неожиданно и не больше не повторяется, от чего девушка с облегчением вздыхает. Либо у Юнаса закончилось терпение, либо сел мобильный. На самом деле сейчас ей совершенно плевать. Главное, что уши перестала резать эта, уже порядком надоевшая, мелодия. - Когда ты успела выпить? - Нура вопросительно выгибает бровь, а затем медленно оглядывает комнату. Взгляд тут же цепляется за открытую бутылку вина на тумбочке. - Твоя мама совсем не замечает того, что за месяц ты стабильно выносишь половину винной комнаты? - Не начинай, - Эва проворно прыгает на кровать, затем перекатывается к краю и уже в следующую секунду держит в своих руках бутылку вина. - У меня драма.        Один глоток и по всему телу уже растекается приятное тепло. Кажется, за последние несколько месяцев Эва выпила уже столько алкоголя, что не должна вот так просто пьянеть. Однако, ей все еще хватает одной бутылки для того, чтобы в глазах заплясали озорные чертята, а совесть на прощанье тихо помахала ручкой. - Боже, Эва. Я пойду встречу Вильде с Саной и Крис, а ты пока постарайся не напиться. Договорились?       В ответ девушка лишь покорно кивает головой и еле слышно смеется. При всем желании она не успеет напиться за несколько минут. Даже если очень этого захочет.        Рука сама тянется к мобильному прежде, чем Мун успевает о чем-либо подумать. Шесть новых пропущенных звонков и новое сообщение от Юнаса. Обреченный вздох и рыжая выпускает телефон из рук, а на его месте вновь оказывается бутылка вина. И кто только придумал заливать страдания алкоголем? - Я обижусь, если ты успела выпить все, даже не подумав о нас - звонко заявляет Вильде, пересекая порог комнаты. Следом за ней в комнату заходят и остальные девушки. Бутылка тут же выскальзывает из рук Эвы, переходя сначала к Вильде, а затем и к Крис. - Какой повод напиться? - Более чем замечательный, - Эва наконец протягивает руку, дабы вернуть бутылку себе, но Крис тут же переворачивает ее вверх дном, показывая, что она совершенно пуста. - Мой парень последняя сволочь, променявшая меня на друзей и травку. Крутой повод, да?       Несколько секунд в комнате царит полнейшее молчание, пока Вильде наконец не хлопает в ладоши, при этом улыбаясь немного фальшивой улыбкой. - Тогда это отличный повод пойти на вечеринку к Либам. Много выпивки, танцев и веселья. Как вам? Ну же, соглашайтесь. - Я не знаю, честно, - Нура первой отвечает на вопрос подруги. - Хотя, я думаю, что это вовсе не плохая идея, иначе как только мы уйдем домой, Эва опять откроет бутылку. - Не делай из меня алкоголичку, - звонко смеется рыжая, даже и не задумываясь над тем, чтобы обидеться на такие слова. Подобные реплики в её адрес уже давно стали привычными, к счастью, пока только между их пятеркой. - Ага, а если Эва пойдет на вечеринку, то Либам явно не хватит выпивки, - смеется в ответ Крис, усаживаясь на кровать рядом с Мун. - Эй, я тут так-то, - Эва тут же вытягивает руку вверх, словно привлекая к себе внимание. - Но сказать им о моем приходе явно стоит, не хочется, чтобы кому-нибудь не хватило алкоголя только из-за моего скромного присутствия. И вообще, странно будет..., - договорить Эва уже не успевает. Комната вновь наполняется мелодией мобильника. Вот только вместо ожидаемого «Юнас» на экране высвечиваются лишь незнакомые цифры.       Бросая короткое «Я сейчас», Мун вскакивает с кровати и выходит в коридор, прикрывая за собой дверь. Кто-бы то ни был, а разговаривать с ним будет лучше в тишине, нежели перекрикивая смеющихся подруг. - Привет, Мун. Веселишься? Либы устраивают вечеринку. Твоя блонди уже явно передала тебе это. Надеюсь, что ни тебя, ни твоих подруг я там не увижу. Не испытывай судьбу. - Что? Кто ты? - Эва убирает телефон от уха, вновь смотря на незнакомы номер, пытаясь вспомнить о том, видела ли она его когда-нибудь. Однако, собеседник уже сбрасывает вызов и спустя несколько секунд девушка видит лишь заставку собственного мобильного. - Идиотские шутки.        Несколько секунд раздумий и привычным движением Эва убирает телефон в задний карман, а сама возвращается в комнату. Не испытывай судьбу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.