ID работы: 5096585

Мне надоело играть, я выхожу из игры.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харли сидит на крыше небоскрёба - это её любимое место для раздумий. В принципе для неё нет ничего более тяжёлого, чем остаться на единение со своими мыслями. Тогда к ней приходият воспоминания и рассудок, точнее Харлин Квинзел в образе рассудка. И тогда девушка действительно сомневается во многих своих действиях и принятых решениях. Когда она с Джокером, она вообще никогда ни о чём не задумывается, и делает всё, что хочет. Кстати сейчас именно от него она и бежит, он объявил на неё охоту, точнее – это его игра. И теперь девушка может не дожить и до рассвета, а если выживет, то останется с ним, но потерпит наказание за непослушание. Она просто не смогла убить ребёнка! Всё, что угодно, но только не это! А он ведь знал и прекрасно это понимал. Джокер часто делает часто, что-то назло ей. Поэтому в принципе Квинн была и не удивлена, такому «сюрпризу» . И тогда её любовь, куда-то девалась. Как же ей это уже надоело! Надоело быть всего лишь игрушкой! Похоже, она просто устала от всего этого. Когда-то давно, Харлин Квинзел поклялась, что умрёт и будет жить ради него. Знала ли она тогда, как это будет тяжело? Нет! Она просто была влюблена в него, и сделала всё, чтобы просто быть рядом. Да Харли любит его, она была готова отдать за него жизнь. А что же сделал он? Что отдал он? Да, в такие моменты рассудка, эти вопросы сами появлялись и не давали девушке покоя. Харли взглянула на часы большой башни, уже 3.00 ночи. Пора! Квинн решительно встала и засветила бэт-фонарь, она уже знала, что будет делать. В темноте ночного неба, появился знак мышки.

***

Брюс всегда не ровно дышал к Харли Квинн, было, что-то в её сумасшествии невероятно притягательное. Даже, когда он ловил её и упекал в «Аркхем», то просил, чтобы к ней относились нежнее. Ему было больно смотреть на сломанную и часто разбитую Харли. Однажды едя на бэт-мобиле, он увидел её. Девушка брела по улице тащя свою любимую биту по мокрой, грязной дороге. Хвостики уныло висели вниз, а лицо их хозяйки было опущено. Странно, ведь на улице ливень. Почему же она не дома, с этим клоуном? Машина остановилась рядом с медленно идущей Квинн. Дверь открылась и Харли, наконец, то подняла голову. Заплаканные голубые глаза смотрели прямо в серые. —Садись — глухо и коротко. Арлекина хмыкнула, как раз в его стиле. Закинув биту себе на плечо, девушка села в салон. Она тут же расслабленно откинулась на спинку и прикрыла глаза. —И почему ты на улице? — бэтмен посмотрел на девушку. Та, что-то не разборчиво проговорила себе под нос. — Что? — переспросил герой. —Тепло — промурлыкала Харли. —А Джокер где? — —Мы поссорились — сонно проговорила девушка. Брюс просто не смог разбудить спящую Квинн, поэтому повёз её к себе в пещеру, где и уложил спать. Утром он поговорил с ней. Харли долго не соглашалась говорить, что произошло, и отмахивалась, какими-то нелепыми отмазками. Но под напором всё же рассказала, что они с её Пирожком поссорились, и он выгнал её. Потом она ушла, хотя мужчина понимал, что она не собирается оставаться. Где-то в глубине души, он всё же отчаянно этого хотел. После этого случая, они часто разговаривали, в то время. Когда не пытались друг друга убить. Он увидел свой знак. Интересно кому нужна его помощь?

***

Харли сидя на крыше терпеливо ожидая его появления, Мышка всегда приходит. Он стал для неё в какой-то степени другом. С которым можно поговорить, и на время забыть все проблемы. Это так странно дружить и одновременно ненавидеть его, но почему то ему она доверяла. Вдруг она услышала знакомый голос за спиной. —Не сиди на бетоне, простудишься! —Ты так обо мне заботишься. Мне это льстит — бросившись в его объятья, проговорила Харли. —Это ты зажгла фонарь? Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Бэтмэн. Тяжело вздохнув Арлекина, высвободилась из его объятий. И отойдя к самому краю крыши тихо заговорила. —Да. Это сделала я. Понимаешь, мистер Джей задумал игру, и я её главная пешка. Правила так просты: если доживу до рассвета, то останусь с ним, но понесу наказание. А если не доживу, то не думаю, что он сильно расстроится. Понимаешь, я тоже кое, что задумала. И ты мне в этом поможешь, Брюс. — Она обернулась и посмотрела на его обеспокоенное лицо. —В чём? — тихо спросил Бэтмен. Ему уже не нравилось всё происходящее. —Ты убьёшь меня — девушка подошла к шокированному мужчине и вытянула из кармана свой пистолет. — Мне надоело играть, я выхожу из игры. —Что? Нет! Я не убью тебя! — возразил мужчина. Он был в полном шоке от происходящего. —Брюс, пожалуйста — она осторожно подходит к нему и вкладывает пистолет в его руку. —Пожалуйста — . Pow Харли. Обхватываю руку Брюса и давлю на курок, раздаётся выстрел. На секунду мир замирает, и я просто смотрю ему в глаза. Осматриваюсь , всё вокруг замерло, всё в замедленной сьёмке. Там в небе летит птица, она хочет съесть прекрасную бабочку. Это даже смешно! Джокер птица, а я бабочка. Разве не смешная шутка? И я смеюсь надрывно и громко, до боли в лёгких и хрипа в горле. Всё ещё как в замедленной съёмке. Вот Брюс, кажется, очнувшись, резко оседает, держа меня в руках, по его щеке бежит слеза. Слышу шорох, и поворачиваюсь на шум, вижу застывшего в нескольких метрах от нас Джокера. В его глазах удивление, смятение и испуг? Ха испуг? Смешно! Я улыбаюсь и чувствую, как из уголка моего рта течёт тёплая кровь, облизываюсь. Джокер делает шаг вперёд, но Брюс резко поднимается, закрывая меня собой. —Она не умрёт — шепчет он задыхаясь. —Пусти меня! — рычит Джей. Я кашляю кровью, привлекая к себе внимание. Мышка наклоняется ко мне и смотрит в глаза. Там в его серых омутах: волнение и забота. Мне вдруг хочется спать, веки наливаются свинцом, и я закрываю их. Словно сквозь пелену слышу голос Брюса. —Харли, открой глаза! — тормоша меня, кричит он. А я не хочу просыпаться! Тьма медленно уносит меня, забирая к себе. В объятья вечного сна и покоя. —Не хочу, мне так спокойно! Не забирай меня отсюда! — мычу я. Тьма полностью окутывает, меня и я засыпаю. Навечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.