ID работы: 5096618

Человека защищают друзья

Слэш
G
Завершён
34
автор
Caufemahea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Худощавая фигура, завернутая в синий домашний халат, восседает в кресле, вертит в руках сигарету и затягивается ей, выпуская клубы дыма.       За окном тёмное небо уже начало подёргиваться предрассветной пеленой, а детектив всё продолжает задумчиво смотреть в никуда. Да, он провёл в раздумьях всю ночь. Но когда это волновало Шерлока Холмса?       Дело в том, что он вмиг мог блистательно разрешить любое дело, предоставленное Лестрейдом, Майкрофтом, да и вообще кем угодно, но ничего не смыслил в связях межу людьми, в простых и понятных каждому человеку чувствах и эмоциях. Шерлок не любит привязываться к людям, потому что это вызывает зависимость, а она, в свою очередь вызывает уничтожение. Он не хочет быть уничтоженным, он желает не забивать мозг ненужной информацией (конечно, в первую очередь о людских чувствах).       Теперь, сидя в тишине и скрестив руки, Шерлок напряжённо о чем то думает. И вдруг шепчет сам себе:       — У Шерлока Холмса нет друзей, очнись!       Нет друзей.       Он вспоминает первое знакомство с доктором Джоном Ватсоном: Майк привёл его, чтобы предложить снимать квартиру на пару с Шерлоком. Вспоминает их первое совместное дело «Этюд в Розовых Тонах», вспоминает, как окрестил его Джон. Вспоминает, как мужчина застрелил таксиста, чтобы его азартный друг-детектив не пополнил ряды "самоубийц".       У меня нет друзей.       Шерлок вспоминает все погони, догадки, расследования. Как Джон не поверил ему тогда, на крыше, когда видел его стоящим в шаге от падения.       Нет друзей.       Он вспоминает ночь в бассейне, когда впервые почувствовал то, что был не в состоянии объяснить.       Нет друзей.       Наконец, он вспоминает, как они с Джоном напивались в барах (тогда, перед свадьбой Ватсона и Мэри), а потом лежали на лестницах, пьяные и счастливые. Это было так хорошо, так просто, но Шерлок боялся этого. Боялся, что после подобного его мир могут просто взять и разрушить. Ведь никто не мог нормально общаться с заносчивым высокоактивным социопатом.       Нет друзей.       Шерлок снова срывается и шепчет это вслух.       За окном виднеется розовое рассветное небо и первые лучи солнца. Детектив слышит шаги, приближающиеся к его обители и, резко дёрнувшись, выходит из оцепенения.       В дверном проёме появляется счастливое и помятое после сна лицо Джона Ватсона. Зелёная пижама напарника слишком велика для его роста, и Шерлока это забавляет. Вот уже и у Холмса на губах играет широкая улыбка, и они вместе хихикают.       — Эй, Шерлок! Я проснулся от твоего бормотания.       — Я тихо размышлял, — возражает мужчина.       — Так тихо, что тебя внизу слышно, — говорит Джон, закатывая глаза. Шерлок фыркает в образовавшейся паузе.       — Но это не главное. Главное то, Шерлок, что человека защищают друзья, — просто говорит Ватсон и в следующий миг выскальзывает из комнаты.       На лице младшего Холмса все ещё играет улыбка.       Возможно, зависимость и правда убивает, но не в этом случае. А возможно, детектив просто любит саморазрушение и никогда не может удержаться от капли драматизма. Да, он социопат, но это не мешает ему сказать:       — У меня нет друзей. Есть только один.       Он закрывает глаза и, засыпая, позволяет себе предаться новым, но таким сильным чувствам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.