ID работы: 509677

Мой роковой соблазн,моё проклятие...

Гет
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ты сидишь напротив меня,Хюррем,и пристально с насмешкой смотришь мне в глаза.Торжествуешь,ведь ты всё же одержала победу - твой самый могущественный и ненавистный враг вскоре будет казнён.Но,Хюррем, ты не добилась самого главного - во мне нет страха,проблески которого ты напрасно ищешь в моих глазах. Я не боялся никого: ни шайтана, ни Аллаха. Почему мне нужно опасаться своей смерти?! Я каждый раз видел её в глазах своего повелителя. Ходил по лезвию ножа, проверяя себя и окружающих на прочность. Хасеки, ты не дождёшься того, чтобы я, как трусливый пёс, скулил и побирался перед тобой. У меня, как и у тебя, есть собственная гордость, которая не позволит унижаться. Уж смерть я приму достойно, можешь не сомневаться. Лишь один вопрос не даёт мне покоя: " За что,Хюррем? " Я понимаю: ты хочешь неограниченной власти над Сулейманом, а в его лице над целым миром и ради этого готова идти по трупам. Мы очень похожи. Оба стремились к общей цели и средства, чтобы её достичь, выбирали почти одинаковые. Возможно, ты остерегалась меня именно потому, что видела во мне неприглядное отражение себя. Ты искренне верила, что все твои действия оправданы: по-другому в гареме нельзя, не выживешь. Тут или со щитом или на щите.Мы - хищники, истребляющие слабейших, чтобы не погибнуть самим. Передо мной проносится вся жизнь,и,как ни странно,всё больше воспоминаний не о несчастной Хатитдже, которой досталось от меня столько горя, а о Тебе. В мою память врезались все наши встречи в коридорах дворца. О, как обжигал меня тот огонь, который загорался в твоих глазах, когда ты разговаривала со мной. Наша беседа была больше похожа на поле боя, где мы убивали друг друга словами,точно оружием. Своими поступками ты заставляла меня бережно лелеять ненависть, которая испепеляла мою душу всё больше и больше. Да и была ли у меня эта "душа"? Мне кажется, я её уже давно продал шайтану за то, чтобы тонуть в твоих обольстительных глазах и слушать этот вкрадчивый певучий голос. Напрасно я пытался укротить дикую львицу под именем Хюррем. Мне горько осознавать, что я специально причинял тебе столько боли, но извиняться уже поздно. Да и вряд ли ты поймёшь! Но я не мог так больше. Однажды я сломался. Устал от той бессмысленной войны, что ты вела, и предложил забыть то, что между нами было. Ты же презрительно усмехнулась и сладко прошептала:"А что, если я не забуду?". Александра, ты считала меня грозным соперником, не догадываясь, что я давно не воюю против тебя. Я начал испытывать к тебе странные чувства. Хотел любить и одновременно уничтожить, прижать к своей груди и задушить,подчиняясь слепому гневу.Я запутался сам в себе. Но не бойся, Хюррем, все порочные мысли я унесу с собой в могилу, и ты никогда не узнаешь, что я ощущал,когда ты находилась рядом со мной. Мне даже льстит, что сегодня я стал центром внимания для тебя. Ты изредка поглядываешь на Сулеймана, для приличия поддерживая разговор за столом. Пытаешься пробраться в моё сознание, чтобы обнаружить самую сокровенную тайну. Но я закрыт для тебя на замок, поэтому твои прелестные губы,с которыми я когда-то безнадёжно мечтал слиться поцелуем,дрожат от собственного бессилия. Сегодня я наслаждаюсь твоей злостью, для меня это лучший прощальный подарок. Мы встретимся с тобой в аду, и я уверен: нам будет о чём поговорить. Ты проживёшь не столько долго, сколько могла бы,так как страдания, перенесённые тобой во дворце,полностью истощили твой организм. И даже если вельзевул назначит тебе страшное наказание, а ты терпеливо будешь его переносить, непослушно взмахнув своими пламенными кудрями,не прося никого о помощи, я приду и разделю его с тобой. Просто потому что должен. Ведь ты мой роковой соблазн, моё проклятие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.