Здравствуй, жжжж... Новый год!

G
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 817 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      Люцифер приоткрыл один глаз — и тут же об этом пожалел. Яркий свет ослепил, и в ушах зажужжало тысячи перфораторов. Зажмурившись, он попытался вспомнить, что же случилось.       События наотрез отказывались выстраиваться в единую линию.       Но, кажется, все началось с того, что дверь в кабинет Отца распахнулась с ужасающим треском…

***

      Дверь в кабинет Отца распахнулась с ужасающим треском. Создатель подпрыгнул, разлив чернила из массивной чернильницы-непроливайки. Люцифер выронил тяжеленный фолиант, который по закону подлости упал корешком на мизинец. Габриэль подавился глотком очередного алкогольного эксперимента. Варахаил лишь тяжело вздохнул, придерживая створку двери.       — Папочка, это несправедливо! — влетевшая Дариэль обиженно надулась, застыв посреди кабинета.       — Что конкретно из всего происходящего — несправедливо? — устало поинтересовался Отец.       — Почему люди веселятся, когда сменяется очередной цикл, а мы — нет?!       — Может, потому что, как таковых циклов у нас нет? — Габриэль налил себе новую порцию в стакан, открыл было рот и жалобно прихрюкнул, когда Дариэль отобрала бутылку и с интересом принюхалась.       — Так почему бы не завести новую милую традицию?       — И что в ней такого милого? — Люцифер скривился. — Ярко нарядить бедное дерево, нажраться едой и упиться алкоголем, и…       — И это та-а-а-ак мило! — ангелесса мечтательно посмотрела на лепной потолок, а потом с шумом отхлебнула из бутылки.       — Ну-у-у… — Создатель растерянно развел руками. — Я не уверен, что ангелам нужны традиции…       — То есть, как это — не нужны?!       — Нужны-нужны! — замахал руками Отец.       — Я хочу наряжать елку!       — Конечно, милая. — Варахаил подхватил Дариэль под локоть.       — Я хочу, чтобы мы все дружно резали салатики!       — Все, как ты пожелаешь, свет мой. — архангел осторожно развернул ее к дверям.       — Я хочу гулять под звездами и снегом всю ночь!       — Ты просто здорово придумала. — Варахаил уже почти переступил порог.       — И я хочу САЛЮТИКИ!       Отец, Люцифер и Габриэль дружно икнули, смотря в закрывшуюся дверь.       — Она ведь не отстанет, да?       — А-ха.       — И нам придется резать салатики?       — А-ха.       — И гулять под снегом всю ночь?       — А-ха.       — И пускать салютики?       — А-ха.       — П****ц…       — А-ха…

***

      — Кастиэль, ты неправильно режешь!       — А?       — Тут надо кубиками, а ты режешь ромбиками!       — Но…       — КУБИКАМИ.       — Хорошо…

***

      — Наоми, нам нужна елка!       — Ну, вот, например…       — Это — сосна. А нам нужна ЕЛКА!       — Но чем тебе это не угодило?       — Потому что это не елка!       — Но тут тоже есть иголки, и…       — ВОТ! Вот это дерево мне очень нравится!       — Но ведь это не елка! Это — пальма!       — Замечательное дерево! Высокое, шершавое, и шарики есть, можно и не утруждаться с украшениями.       — Ты еще баобаб выбери! — и Наоми с испугом зажала рот ладонями.       — Ба-о-ба-а-аб… — мечтательно протянула Дариэль. — Наоми, ты — душка!       — Да, Наоми. Ты просто прелесть. — мрачно подтвердил Габриэль, согнувшийся под тяжестью нескольких коробок с мишурой.

***

      — Вон на ту ветку еще надо дождика!       — Свет мой, та ветка сейчас просто сломается. Там слишком много укра…       — На ту. Ветку. Надо. Еще. ДОЖДИКА!       Устало махнув рукой, Варахаил повернулся к баобабу и помахал рукой Габриэлю.       — Надо еще дождика.       Раздался смачный треск, судорожные проклятия и сдавленный вопль Кастиэля — на которого упала ветка и примерно три тонны дождика.       — Габриэль! Что ты наделал?! — Дариэль с отчаянием всплеснула руками.       — Дождик повесил. — сквозь зубы сообщил Габриэль, пытаясь выбраться из-под блестящего панциря.       — И кто теперь будет резать салатики? — Дариэль всхлипнула.       — Я! Я порежу все-все салатики! — поспешно сказал Варахаил.       Выдернув из-под поверженной ветки тихо стонущего Кастиэля, и передав его подоспевшему Риет Зиену, архангел взялся за нож.       — Варахаил!       — А?       — Ты неправильно режешь салатик!       — Но…       — КУБИКАМИ!       — Конечно, любовь моя…

***

      — Больше! Больше снега!       — Дариэль, нас же засыплет по самые…       — Нам нужно БОЛЬШЕ снега!       — Хорошо, дочь моя. Будет тебе больше снега. Только не топай больше так ножкой… по моей ноге!

***

      — И вот эти фитюлечки — салютики?       — Фитюлечки? — обиделся Габриэль. — Ты просто не видела их в деле!       — Сейчас увижу! — и ангелесса поднесла зажженную свечку к короткому хвостику фитиля.       — ДАРИЭЛЬ! Только не здесь! Только не Дома! Только…

*БУМ-М-М-М* *СКИДЫДЖЬ! * *ПИ-И-И-У-У-У*

      — Вау…       — Не переживай, Габриэль. — Люцифер сочувственно похлопал брата по плечу. — Зато теперь сквозь эту дырку в крыше прекрасно видно небо.       — Писк…       — И проветриваемость увеличилась.       — Писк…       — И снежок так красиво падает… внутрь…       — Писк

***

      Люцифер застонал, переворачиваясь на живот и закрывая гудящую голову руками. Потому что потом Дариэль нашла схрон Габриэля. Примерно полсотни бутылок отлично выдержанного шипучего пойла из кактусов и клубники.       Все остальное было скрыто за нечетким туманом.       Он наконец-то нашел в себе силы поднять голову. Оглядевшись, архангел громко застонал, испытывая большое искушение сначала зарыться больной головой в сугроб, а потом спрятаться в такой тихой и теплой Клетке.       Вокруг царил снег и мишура. Легкий ветерок покачивал баобаб, потихоньку стряхивая потускневшие украшения. Падавший всю ночь снег превратил Сад и Дом в причудливые сугробы.       На дорожках в разных позах были живописно разбросаны ангелы. Тихо постанывая, страдальцы закапывались головами в холодный снег, слабо подергивали крыльями и пытались отползти под защиту заснеженных кустов. Рядом зашевелился снеговик. С нечленораздельным возгласом из него выпал заледеневший Габриэль. Упав, он странно стеклянно звякнул.       — Братец?       — Писк…       — Ты жив?       — Писк…       — Ты не в курсе — мы уже отметили наступление нового цикла?       — ПЫСК!       Дверь дома распахнулась, с грохотом врезавшись в наметенный сугроб. Оттуда раздался жалобный вскрик, и выбравшийся Кастиэль поспешно отполз за порог.       — Здравствуй, новый год! — Дариэль, крутанувшись, вскинула руки. — Здравствуй, новая эра!       Ответом ей был глухой стон, от которого содрогнулись Небеса
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (15)