ID работы: 5096856

Один день в лесу.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день… Да блин, все истории так начинаются! Нет, я вру, это был не обычный день! Сегодня 3 января и я до сих пор не понимаю как я согласился поехать к дедушке!       Мама зашла ко мне в комнату и сказала, мол, ты очень много времени проводишь за компьютером, отправляйся к дедушке, тем более что твоя сестра уже ждёт тебя там. Так как я послушный ребёнок я быстро собрался и отправился в путь.       Пять часов вечера, на дворе поздние сумерки. Сейчас опасно бродить по городским улицам, по этому я незамедлительно отправился к автовокзалу. Рука в кармане машинально схватила складной нож. С виду, обычный паренёк в пальтишко, а по факту человек, который может принести вред. Я усмехнулся своей мыслям, ну кому я смогу нанести вред? Глупости       С этими мыслями я не заметил как добрался до остановки.       Первая же маршрутка оказалась как раз подходящей мне. Я сел на переднее место к водителю. Тот посмотрел на меня, но чуть погодя спокойно спросил:       — А ты случаем не внук А***?       — Да, а как вы узнали?       — У вас больно похожие профили, — с усмешкой заметил он — ну ты это, сиди, я тебя закрою, только ты никому не открывай. Я за чаем, подождём пассажиров и поедем.

***

      Через полчаса мы уже подъезжали к лесу. На землю уже опустилась ночь и меня пугала мысль, что придется идти одному по лесу. Начинался ветер. Я расплатился с водителем и вышел из маршрутки. Она с грохотом уехала, оставив меня одного во тьме.       Взяв фонарик руку я отправился в глубь леса, по плохо вытоптанной тропинке. Каждый шаг я делал аккуратно и тихо, не хватало ещё наткнуться на шакалов, которых в этом лесу полно.       Вдруг предо мной зашевелились кусты и из ни выпрыгнула… Сестра? Эта мелкая проныра порядочно меня испугала. Она кинулась обнимать меня.       — Ты это, полегче, а то задушишь меня!       — Как я рада тебя видеть, ты не представляешь как я по тебе скучала!       — О, эм, да?       — Да. Кстати дедушка отправился в магазин, по этому до дома мы пойдём одни.       — А как же шакалы?       — Они обычно в это время года уходят жить в другие места, так что об этом можно не волноваться.       — Ну тогда пошли, мне не очень нравится долгое пребывание посреди леса.

***

      Дойдя, но дома я спросил у сестры, где я могу поселится и она указала мне комнату на втором этаже.       Комната оказалась холоднее чем остальной дом. Тут стояла кровать, шкаф, тумбочка и пустой системный блок. В шкафу я нашёл пачку бумаги и старую шапку-ушанку. Поставив чемодан рядом со шкафом я свалился на кровать. Так, теперь надо подумать, как я проведу здесь свободное время.       Только я погрузился в размышления, как в комнату ворвалась сестра и сообщила мне, что дедушка уже пришёл и ужин почти готов.       Через час я уже был снова в комнате и оставленный всеми наедине. В раздумьях я заснул на полу.

***

      Я проснулся от того, что на меня лилась какая-то жидкость. Открыв глаза, я увидел что меня из чайника поливает моя сестра, и поливает остывшем чаем. Первое что я начал делать, это собирать мысли в кучку. Почему я на полу? Сколько времени? Что эта маленькая гадость от меня хочет?       — Что ты делаешь? Зачем ты поливаешь меня чаем? — вскрикнул я.       — Я хочу узнать, насколько у тебя водонепроницаемая одежда и хочу сказать, что пора спать.       — Почему чай? Почему надо проверять на той одежде, которая на мне? — злился я на неё.       — Чай, потому что он испорченный и мне надо от него избавится. А на тебе, потому что ты сразу почувствуешь, если одежда намокнет и ты сразу проснёшься. Кстати, вода дошла до тебя?       — Арррр, иди спать! — и я выпроводил её за дверь.       Маленький чёрт, хорошо что мне повезло и чай не намочил меня. Так, немного задел руки и всё.       Переодевшись в сухую одежду, я решил глянуть на время и обнаружил, что действительно пора спать.

***

      Я лежал в кровати и понимая что не усну, решил, что прогулка по лесу нисколько мне не навредит. Тихо выйдя из комнаты и пройдясь по дому, я обнаружил, что все уже спят. Я спустился вниз и проверил, закрыта ли входная дверь и каково было моё огорчение, когда так и оказалось. Взяв пальто я поднялся наверх, у меня был запасной план.       Выйдя в зал, я прошёл в соседнюю комнату и от туда на чердак. Среди кучи разных и бессмысленных вещей, я нашёл верёвочную лестницу. Я знал, что она тут лежит, ведь я не раз зацеплялся за неё взглядом и каждый раз подмечал, что не плохо было бы её переложить куда ни будь поближе. Взяв её, я быстро вернулся обратно в комнату. Открыв на распашку окно на меня подул приятный, влажный, холодный воздух. Схватив в охапку пальто и вытащив кроссовки из-под кровати, я спустив «мой путь к свободе», спохватился. А если кто войдёт в комнату? Кто знает, когда я вернусь и когда дедушка проснётся? Сделав нечто похожее на фигуру спящего человека, из курток лежащих в шкафу, я спустился вниз и отправился в сторону леса.

***

      Уже пол часа я шёл по лесу, и какая сила заставила меня покинуть уютную кровать? Грязь противно хлюпала под ногами, а голые деревья навевали непонятный ужас. Направился же я, в соседнее поселение. До него пешком часа два, но мне казалось, что прошло гораздо больше, или я сбился с пути? Да нет, не мог. Всё таки, ориентир в виде гряды гор по правую руку это лучше средство от бессменного блуждания. А я всё шёл, шёл и шёл.       За такими мыслями, я не заметил как вокруг сгустился туман и ветер перестал шевелить голые ветви деревьев.       Вдруг, я услышал голос из белой пелены. Начали вспоминается разные создания живущие в тумане. Вспомнил разные игры, книги и… мультик?       — Лошадкааааа… — разнеслось на весь лес и кто-то​ в тумане обиженно заворчал. Кто-то сбивает меня с ног и я уже лечу в грязь. Поднявшись я вижу только убегающую, низкую, колючею спину.

***

      По ощущениям, я иду по лесу уже несколько часов. Луна всё так же бледно светила где-то​ в вышине, а туман стал настолько густой, что дальше двух деревьев ничего не видать. Воздух был всё такой же холодный, но теперь он не освежал, и даже наоборот, казался в каком-то тухлым. Ветер не шевелил не единой веточки и даже грязь под ногами пропала. Всё как будто-то бы умерло. Эта тишина, этот воздух, эта неизвестность начали сводить меня с ума. Сколько я уже иду? Куда? Зачем? Имеет ли всё это смысл?       Рука всё чаще и чаще ложилась на рукоять ножа. Меня начали посещать настолько тревожные мысли, что я сам себе удивился. Я же оптимист, я найду выход из леса! Так, верно? Есть ли у меня хоть малый шанс?       Вдруг в этой тишине раздался шелест листвы. Из-за дерева вышла девушка. У неё были чёрные, короткие волосы, круглое лицо, большие чёрные глаза. Она была низенькая и одетая во что-то на подобии сорочки. Ноги босые испещренные мелкими царапинами. Сказать, что это выглядит странно, ничего не сказать. Она протянула мне руку и сказала:       — Пошли со мной. Ты устал и хочешь отдохнуть.       Она смотрела на меня чуть улыбаясь. Может, мне это кажется? Ничего же не произойдёт, если я приму её предложение? Остатки разума твердили мне обратное, но я был слишком уставший, чтобы​ здраво мыслить.       — Зачем мне идти с тобой? Что я от этого получу?       — Если ты пойдешь со мной, то ты больше никогда не будешь знать усталости, чувствовать то, что вгоняет людей в депрессию и главное, всегда будешь счастлив.       Она зловеще улыбнулась. Эта улыбка не вызывала у меня доверия, но мне уже было всё равно. Я протянул свою руку ей навстречу. Чем ближе моя рука была к ней, тем страшнее и величественней она мне казалась. Её руки почернели и появились длинные когти, которыми запросто можно было вспороть живот, волосы уложились в необычную причёску и сорочка уж вовсе и не была сорочкой, а была чёрным платьем с белыми перьями. Она уже не казалась такой низкой, и как бы не была выше меня. Её глаза смотрели на меня с высока и я ощущал всю свою ничтожность. Коснувшись её руки я почувствовал какая она холодная и гладкая. В один миг она перестала мне казаться страшной, может я сошёл с ума? Ласково взяв мою руку мы ушли во тьму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.