ID работы: 5096875

Purple Blue

Слэш
NC-17
В процессе
253
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Думаю, я последний человек в Лентяево, который должен волноваться о том, как себя чувствует Спортхлоп, - произнес Робби и отошел от перископа, при этом наступив в гору не разобранных вещей. Теперь в его логове был еще больший погром, но это совершенно не интересовало мужчину. Он с деловитым видом спустился вниз, облокотившись на перила. Тревога за супергероя постепенно сменялась злорадством. Осознание своего выигрышного положения вдруг осенило Робби. - Ох, как же это ужасно, что все оставили Спортакуса! Того гляди, наш ненаглядный голубой эльф замкнется в себе и захочет покинуть город, - наигранно сокрушался злодей. - Наверное, мне даже не стоит вмешиваться. По крайней мере, пока не разузнаю, в чем дело. Иначе есть риск все испортить, - уже с серьезным видом произнес он, постукивая пальцами по металлу.

***

Вернулся на дирижабль спортсмен ближе к закату и, осушив бутылку воды, плюхнулся спать. Он понимал, что это очень и очень плохо, что у него не осталось сил даже проверить дирижабль на предмет неисправностей, не говоря об ужине и вечерних упражнениях. Но чувство усталости помогло Спортакусу избавиться от терзающих мыслей, поэтому он погрузился в мир грез почти сразу, как только его голова коснулась подушки. Под утро спортсмен почувствовал себя по-детски счастливым - ему снилось, что ребята играют на площадке в футбол, при этом оживленно разговаривая. Волосы Стефани завязаны в аккуратный хвостик, она задорно смеется оттого, что смогла сделать удачный пас своей подруге, перехитрив Стинги. Трикси передразнивает Зигги, стоящего на воротах, и как следует размахивается, чтобы ударить по мячу. - Что это вы такое тут делаете, мелкотня?! - раздраженно кричит Злобный, появившись словно из ниоткуда. Из-за внезапного звука девушка не рассчитывает силу, и мяч летит мимо ворот, прямо в Робби. Супергерой понимает, что он слишком далеко, чтобы успеть помочь другу, и лишь смятенно шепчет его имя. Тот поворачивает голову в сторону спортсмена - похоже, из всех присутствующих во сне, видеть и слышать Спортакуса может только он. Серые глаза виновато и странно смотрят на него, и супергерой понимает, что не может даже пошевелиться - все мышцы свело судорогой. Действительно, такая реакция организма, внезапно разбуженного механическим голосом корабля, была вполне оправдана. - Что же на этот раз стряслось, - разочарованно подумал он, еще не опомнившись от наполненного солнечным светом сновидения. Спортакус отчетливо чувствовал этот непонятный взгляд, пробирающий до дрожи. Он понимал, что сейчас не сможет прогнать его из памяти, даже если захочет. И спортсмену ничего не оставалось, кроме как на автомате выполнять действия по устранению неполадок, пытаясь понять, из-за чего этот сон заставил его почувствовать целую гамму неподдающихся объяснению эмоций.

***

- ...Мне что-то не очень хочется сегодня гулять, настроения нет, - спокойно произнесла Стефани, опустив глаза. Она хозяйничала на кухне и нарезала овощной салат, когда к ней в гости зашел Спортакус. - Я обещаю, что как только мы начнем играть, оно обязательно появится, - убеждал ее мужчина, стараясь подбодрить. - Спортакус... Я сейчас не настроена на шумные игры. Не думай, что это из-за тебя или кого-то еще, - сказала девушка и отошла к раковине. Приоткрыв кран с водой, она для вида начала мыть руки, чтобы успокоиться. - Так странно слышать подобное от тебя. Может, то падение нанесло ущерб здоровью, и поэтому тебе тяжело быть такой же активной, как раньше?- осторожно произнес спортсмен, глядя на тонкую спину. Он чувствовал себя подавлено и никак не мог совладать с этим. Даже розовое платье выглядело на ней более свободно, чем раньше, как показалось Спортакусу. - Какая глупость, я отлично себя чувствую. Это просто совпадение, никак не связанное с моим настроением. И если ты действительно мой друг, то поверишь мне и перестанешь корить себя, - убедительно проговорила девушка. - Но ведь... Именно после того случая ты сама на себя не похожа, - не унимался супергерой, но увидел осуждающий взгляд Стефани и поспешил сменить тему. - Хорошо. Я постараюсь понять твое решение и не буду мешать, пока ты сама не захочешь вернуться к друзьям. Помни, ты всегда можешь поделиться своими проблемами со мной, если захочешь, - произнес Спортакус и попрощался. Как только он захлопнул дверь, раздражение и злость на саму себя обрушились на девушку. Она беспомощно опустилась на колени, не в силах даже заплакать. Настойчивое желание закурить поглощало ее, вызывая отвращение к собственному слабому телу, не способному продержаться и пары дней без "подзарядки". - Если я попытаюсь выйти на улицу, то наверняка сначала переругаюсь со всеми, а потом свалюсь в обморок от изнеможения. Я не могу показаться им сейчас с дрожащими руками и мутными мыслями и прикинуться, что все хорошо, - рассуждала про себя девушка, стараясь подняться. Хотя, она и не очень то хотела этого, пока не набралась решительности раз и навсегда избавиться от искушения. Стефани понимала, что если сейчас она выкинет сигареты, то больше их раздобыть возможности не будет. - Эта дрянь стоит между мной и моими друзьями. Я не имею права подвести Спортакуса, Трикси и остальных ребят, - прошептала девушка и выпрямилась.

***

Робби, видевший и слышавший все от начала до конца, находился в полнейшем шоке. Так как за былую ночь он привел всю аппаратуру в рабочее состояние, то ему не составило труда проследить и за дальнейшими действиями Стефани, когда та быстрым шагом отправилась в свою комнату. - Спортахлоп явно винит себя в чем-то, а та девчонка убеждает его, что все в порядке. Но это далеко не так, - усмехнулся злодей. - Так, а куда это она потащила портфель. Совсем не похоже, что бы она решила собрать туда свои кислотно-розовые вещички и свалить подальше из города... Да что там у них вообще происходит! Подсмотреть, что дальше предпримет девушка, не представлялось возможным - того угла обзора, что давали окна, было недостаточно, чтобы видеть все перемещения по дому. Робби нервно отпихнул от себя перископ, у него на душе стало тоскливо и гадко, как от предательства. Мужчину даже перестала интересовать причина странного диалога между Спортакусом и Стефани. Одно он понимал точно - эти волнения не по его душу. Супергерой все также заботится о розововолосой, не жалея себя. - Похоже, что Спортафлоп вляпался в крупные проблемы. Эта девчонка если не игнорирует его, то избегает точно, - думал Робби. Ему на секунду показалось, что он мог бы попробовать помочь спортсмену. Ведь сидеть и спокойно смотреть на то, как его опустошают бесплодные попытки наладить контакт со Стефани, было бы слишком бездушно, даже для такого человека как Злобный. Но стремительно разраставшаяся обида и неосознанная ревность приглушила все добрые намерения, которые возникли в его сознании.

***

- Свежий воздух определенно идет мне на пользу, - радовалась девушка. Она вышла на улицу совсем рано, когда большинство жителей города спали, чтобы собрать свежих яблок. - Еще совсем чуть-чуть, и... - Доброе утро, Стефани! - весело и звонко проговорил Зигги, со всех ног мчась к подруге. - Привет. Я думала, ты любитель поспать подольше, - подметила Стефани, улыбаясь белокурому мальчишке. - Я... Даже не знаю, проснулся ни с того ни с сего. Решил поделать зарядку и увидел тебя в окно, - растерянно ответил он. - Теперь понятно, почему ты в домашних тапочках, - рассмеялась девушка, понимая, что она очень сильно соскучилась по маленьким чудачествам своих друзей. - Я боялся, что ты опять куда-нибудь исчезнешь. В последние дни тебя и так совсем не видно, - грустно пробормотал Зигги. - С тобой точно все в порядке? - Да, абсолютно. Это мои девчачьи заморочки, - отнекивалась Стефани. Ей уже поднадоело произносить примерно одни и те же фразы, чтобы отвести внимание. Но намного больше она боялась обидеть Зигги или дать ему намек для беспокойства. - Тогда, может мы пойдем поиграем... В баскетбол, например, - попросил он и сделал щенячьи глазки, чтобы Стефани точно не смогла ему отказать. - Хотя бы немножко. - Ну хорошо, только немножко. А то мне еще нужно отнести дяде эти яблоки. Он надеялся сегодня приготовить яблочный пирог для Бесси, - ответила девушка. Несмотря на хорошее самочувствие, она боялась, что у нее очень быстро кончатся силы. - Я мигом, - спохватился Зигги и побежал переобувать кроссовки. Впрочем, уже через несколько минут после начала игры ее опасения начали подтверждаться. - Я немного хочу пить, давай прервемся, - сказала девушка и присела на скамейку. - Хорошо, я принесу воды, - отозвался Зигги. - Всем привет! Держи, Стефани, - сказал супергерой и протянул ей бутылку воды. Он только что спустился с дирижабля по веревочной лестнице и невольно подслушал разговор. - Спасибо, Спортакус, ты как раз вовремя, - произнесла девушка. - Как же некстати, - вслед за словами подумала она, стараясь преодолеть непонятно откуда взявшееся головокружение. - Не за что. Сегодня такой отличный день для спорта, - проговорил супергерой, наслаждаясь бодрящим воздухом. - Ага. Мне уже пора идти, Зигги. Продолжите без меня? - обратилась к друзьям Стефани, понимая, что точно не выдержит, если к ним присоединится Спортакус. - Но мы ведь только начали, - раздосадованно ответил мальчик. - Неужели твои дела настолько срочные? - Мы обязательно закончим игру, только чуть позже, - произнесла она. - Не скучайте!

***

Мягкий голос Спортакуса донесся из динамиков, как специально оказавшихся слишком близко к ушам сонного злодея. - ...Мы с тобой отлично понимаем, что ей нужна помощь. И я пойду на что угодно, чтобы вернуть улыбку нашей Стефани, - беспокойно проговорил супергерой, ожидая, что Трикси наконец расскажет ему о том, что так мучает девушку, и предложит план действий. - Он... Сделает любую вещь, чтобы она была снова счастлива. Несмотря на то, что ему явно недоговаривают всей правды, - шептал Робби, сжимая руки в кулаки. - Ты доверчивый дурак, Спортакус, и это тебя погубит... Их неразрешимая трагедия станет для тебя билетом в один конец. - Спортакус, в поведении нашей подруги нет ничего необычного. У Стефани сейчас переходный возраст и... Ты же понимаешь, о чем я? - спросила Трикси, предполагая, что это собьет с толку супергероя. - Честно говоря, я совсем не разбираюсь в этом. Ты действительно считаешь, что то, что происходит со Стефани, в порядке вещей? - вкрадчиво спросил спортсмен. - Конечно, это не совсем так. Но преувеличивать не надо. Она совсем скоро перестанет хандрить, я за это ручаюсь, - убедительно произнесла Трикси, и супергерою пришлось довольствоваться этим обещанием. - Я должен действовать. И побыстрее. Иначе проблема разрешится сама собой, и я в очередной раз лишусь шанса выгнать Мистера-Спасай-Всех-И-Вся, - всполошился Робби, и его желудок жалобно заурчал. - Ну вот, со всей этой нервотрепкой я даже забыл про кусочек любимого пирога, который вчера не смог в себя впихнуть. Но... У меня сейчас просто нет времени на это! Злобный начал метаться по логову, пытаясь придумать сносный план. Но на голодный желудок мысли не шли, плюс ко всему мужчину трясло от волнения. - Прямо сейчас. Я должен выйти и заговорить с ним... В этом же нет ничего такого, Робби, - четко проговаривал каждую фразу злодей, пытаясь успокоить себя. - Ты делал это сотни раз, так что сейчас может пойти не так? Тем более, я даже не буду врать. Только предложу свою помощь, как это делают...Кхм... Друзья. И каждый получит то, что хотел. Робби подошел к зеркалу. Ему казалось, что мимика и выражение лица тут же выдадут его с головой, стоит Злобному лишь заглянуть в синие глаза. Мужчина провел расческой по и так идеально уложенным волосам и натянуто улыбнулся своему отражению, сделав доброжелательный вид. Зеркало задребезжало, и Робби с покрасневшими от стыда щеками отошел в сторону. - Возьми себя в руки. Его уход из города - достойная плата за все страдания и унижения. Вспомни, сколько раз Спортафлоп лишал тебя спокойствия. Сколько раз дети смеялись над тобой, указывая пальцем, - оправдывался Робби.

***

Прохлада уходящего дня постепенно обволакивала Лентяево, но Спортакус не замечал этого, сидя в парке под раскидистым деревом и думая о чем-то своем. Он почти отчаялся найти выход из этой бесконечной меланхолии, постепенно заражающей и остальных жителей города. - Отличный вечерок, чтобы отдохнуть от геройств, да, Усатик-Полосатик? - непринужденно проговорил Злобный, облокотившись рукой на спинку скамейки. Эффектное появление стоило мужчине нескольких синяков, казалось, по дороге он собрал все ухабы и ветки, какие только были на его пути. Супергерой, до этого сидевший неподвижно, резко подскочил и уставился на Робби, прожигая его внимательным и недоверчивым взглядом. Он явно хотел что-то сказать, но никак не находил слов и поэтому продолжал пялиться на Злобного, заметно напуганного такой реакцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.