ID работы: 5096881

На что похожа любовь?

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстры не могут любить — так думают все, даже сами монстры. Это — стереотип, который появился со временем. Если положительные эмоции их убивают, то они не могут любить? Ложь… Кселлос убедился на себе, но пока он не понимал любовь это или нечто иное. Возможно в попытках разобраться в себе он оказался в очередной таверне с компанией Рубак, сидя на против Лины и уже около часа смотря в её рубиновые глаза, даже не моргая. Кселлос не знает. Вначале Лина смущалась от такого пристального и пронзающего взгляда монстра, но сейчас и сама стала участвовать в этой игре в «гляделки ». Рубаки уже привыкли к маленькой игре между Линой и Кселлосом, поэтому даже не обращали внимания, хотя их очень интересовало почему они так долго смотрят друг другу в глаза. Конечно, ребята уже догадывались о чувствах этих двоих, но вот эти двое явно не понимали свои чувства. — Госпожа Лина, а на что похожа любовь? — Нарушает тишину монстр, не отводя взгляд. Лина густо краснеет, а Зелгадис с Амелией одновременно давятся своими напитками. Амелия густо краснея слушает в оба уха, ожидая ответа Лины. Зелгадис делает вид, что его это не интересует, но он тоже внимательно слушает, а Гаури даже не пытается скрыть своего интереса. — На конфеты, — отводя взгляд в сторону отвечает Лина. — Почему именно на конфеты? — Вопросительно изогнул бровь Кселлос. — Скажи, ты ведь, ммм… — Лина задумалась, стараясь избежать слово «любишь », — тебе ведь нравится все сладкое? А как на счёт конфет? — Мне нравятся конфеты, — мурылыкает монстр, улыбаясь. — Представь, что любовь это ассорти из конфет. Ты вытаскиваешь случайную конфету из мешочка, а затем отдаешь её человеку. Человек не знает, ни какие у тебя конфеты, ни их вкусы. Возможно, что ты отдашь ему горькую конфету, которая сначала была сладкой, наоборот или с какой-то начинкой. С любовью все так же. Она бывает разная. Я могу любить своих друзей и каждого из них по разному. Я не могу сказать, кого я люблю больше, потому, что все это разная любовь, все это разные вкусы, — волшебница замолчала, заглянув в аметистовые глаза Кселлоса. Монстр смотрел на волшебницу с неким любопытством. — Тогда наша с вами любовь — глазированная молочным шоколадом конфета, у которой слегка горьковатая шоколадная начинка, с вязкой и сладкой карамелью внутри, — беззаботно говорит Таинственный Священник. Рубаки вопросительно смотрят на монстра. Кселлос ухмыляется, встаёт из-за стола, подходит к Лине и, наклонившись, шепчет на ухо. — Эта конфета сладкая, с слегка горьковатым привкусом. Однако это моя самая любимая конфета, — Кселлос исчезает, положив Лине в карман ту самую конфету. Волшебница густо краснеет, но не злится. Рубаки переводят свои вопросительные взгляды на Лину, но волшебница ухмыляется и удаляется из таверны. Она закидывает себе в рот ту самую конфету и начинает понимать слова Кселлоса. Конфета сладкая вначале, а потом немного горькая из-за начинки из тёмного шоколада, но в самом центре сладкая карамельная начинка. Такое сочетание вкусов не делает эту конфету приторно-сладкой или горькой. Лина улыбается и отмечает про себя, что при следующей встрече стоит попросить у Кселлоса этих конфет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.