ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Family Force 5 – Drama queen Наруто услышал прокатившийся по зданию звонок прежде, чем сообразил, что ему нужно отправляться на занятия. Как бы это ни звучало, но уроки никто не отменял даже в его первый день появления в этой школе. Как-никак, а познакомиться с его новым классом нужно было в любом случае, и откладывать это Наруто совсем не собирался. Плевать, что он уже опоздал, ему это простительно, поскольку он может списать это на то, что долго искал кабинет. Блондин осмотрелся, вспоминая слова Шизуне о том, что его расписание лежит в тумбочке, и вздохнул, неохотно вставая на ноги и нагибаясь, чтобы заглянуть в его (кстати, с этим кое-кто ещё готов поспорить) тумбу. На верхней полке лежал листок, который парень ловко схватил пальцами и поднёс к глазам. Группа 13А. Первый урок: история. Второй этаж, кабинет номер 204. Тихо застонав, Наруто решил, что ничего не будет с собой брать, потому что ему было просто лень вытряхивать свои вещи и освобождать портфель, и, засунув в карман расписание, зашагал к выходу из комнаты. - Интересно, тот странный парень не выкинет мои вещи в окно? – пробормотал он, прикрывая за собой дверь. Коридор был пуст. Похоже, все ребята уже сидели на уроках и прилежно учились, хотя, когда Узумаки спустился на второй этаж, он перестал так думать. У окна стоял парень и нагло курил прямо в форточку, совершенно никого не замечая. Наруто видел лишь длинные светлые волосы, из-за которых он сначала подумал, что это девчонка, но потом отбросил эту мысль, потому что его чёрная рубашка была полностью распахнута и обнажала ровный красивый торс. Он облокачивался локтями о подоконник, медленно поднося сигарету к губам и втягивая едкий дым в лёгкие. Его глаза были устремлены вдаль. Наруто скривился, надеясь, что ему удастся незаметно пробраться мимо и не привлечь к себе внимания, потому что ещё помнил, как его «брат» психовал, когда он увидел того с сигаретой. Неприятный опыт подсказывал ему, что лучше по-тихому пройти мимо. Узумаки отошёл как можно дальше к стене и начал медленно идти по коридору, стараясь производить как можно меньше шума, однако когда он поравнялся с этим парнем, курильщик вздрогнул и резко повернулся к нему, тихо вскрикнув, словно бы от испуга. Узумаки шарахнулся в сторону и прижался к стене от внезапного вскрика, но тут же расслабился. Определённо Наруто сегодня не везло. - Ты чо не на уроке? – спросил парень, сжимая пальцами сигарету и как-то испуганно всматриваясь в своего собеседника, словно вот-вот из-за всех углов должны были появиться учителя и скрутить его. - Я? Это… - Наруто повёл плечом. – Кабинет ищу… Тот вскинул бровь и расслабился. - Новенький что ли? – усмехнулся он, осматривая Узумаки с ног до головы. - Ну, типа да, - он облизал пересохшие губы. - А, тогда понятно, - курильщик выбросил в окно окурок и помахал рукой в воздухе, разгоняя запах. Как по мнению Наруто, то этот дым уже распространился на всю школу. - Я Дейдара, - парень показал два пальца. – Ты, это… Не видел, что я курил, понял? Узумаки кивнул, осматривая нового знакомого с ног до головы и останавливая взгляд на его груди. Дей заметил это и усмехнулся. - Тебя-то как? Он отвернулся и начал закрывать окно. - Наруто. А ты что прогуливаешь? Дейдара повернулся к нему и улыбнулся. - Сделал себе заслуженный перерыв, - парень сделал пару шагов к нему, а потом прикрыл часть лица, словно собираясь сказать какой-то секрет. – Кстати, я вампир, - прошептал он, продолжая улыбаться. Узумаки вскинул бровь, засовывая руки в карманы. - Я думал, здесь нельзя говорить, кто ты, - протянул блондин, склоняя голову к плечу. Его глаза опять невольно упали на грудь собеседника. - Подумаешь, - отмахнулся вампир. – Так ты кто? Наруто прикусил губу. - Так нельзя же говорить… Дейдара закатил глаза и зевнул, пробормотав что-то на подобии «зануда». Посмотрев вдаль коридора, он шмыгнул носом и повернулся к новенькому. - В какой группе? – поинтересовался он. - 13А. Наруто хотел было достать из кармана бумагу с расписанием, но потом передумал. Мало ли, что взбредёт в голову этому парню. - Мелкий ещё, - протянул Дей. – Сколько тебе? 17? – Наруто кивнул, скрещивая руки на груди. – Зато милый какой, - парень нагнулся к Узумаки и потянул его за щёку. - Хэй, что ты делаешь?! – тот отмахнулся и отошёл в сторону. – Если мне 17, это не значит, что меня можно щупать, словно я плюшевый медведь. И вообще мне пора… Наруто развернулся и зашагал в сторону класса. - Эй, подожди, - со смехом окликнул его старшекурсник, догоняя. – Ты не похож на медведя. Скорее лисёнок. Ладно, ладно, не буду, - хихикнул он, увидев предостерегающий взгляд парня. – Я же стебусь. - Я заметил, - Наруто фыркнул. Остаток пути они прошли молча, а когда Узумаки свернул к двери своего класса, Дей остановил его за плечо. Лицо его было на удивление серьёзным. - Нужна будет помощь, найди группу 15С. Я помогу. - Спасибо, - Наруто улыбнулся, снова кивая. Его новый знакомый подмигнул ему и зашагал дальше по коридору, оставляя в одиночестве. Когда он скрылся за поворотом, блондин пожал плечом и шагнул к двери, постучав в неё и открыв. Когда он заглянул внутрь, все обернулись и посмотрели на него, даже учитель. - Извините, я опоздал, - Узумаки почесал затылок. – Не мог найти класс, - приврал он. Все пристально смотрели на него, и парню даже стало как-то неловко. - Ах, ты новенький, да? – учитель, который стоял облокотившись руками о свой стол, выпрямился. – Цунаде-сама предупреждала. Заходи. Наруто послушно прикрыл дверь и прошёл внутрь, вставая рядом с преподавателем. - Представься, пожалуйста, - попросил тот. Блондин осмотрел всех присутствующих. - Меня зовут Наруто Узумаки, - парень широко улыбнулся. Некоторые девчонки захихикали. - Отлично. Я Итачи, преподаю историю, - Наруто снова посмотрел на учителя. Чёрные глаза, волосы, завязанные в хвост, два шрама под глазами, довольно милая улыбка. Блондин заметил, что его преподаватель не намного-то и старше его. Лет двадцать или двадцать два. Точно сказать было сложно, хотя сам парень об этом даже и не задумывался. - Садись на свободное место, - улыбнулся Итачи, указывая на парту у окна. – И да, напомним новенькому, что рассказывать о том, кто ты на самом деле и принимать настоящее обличие запрещено. Все это помнят? Класс недовольно зашумел. Наруто кивнул и медленно зашагал в сторону указанного места, по дороге бросая взгляд на каждого, кто попадался у него на пути. Он смог уловить развалившегося на парте черноволосого парня с хвостиком, лениво взирающего на него, розоволосую девушку с зелёными глазами, парня с тату на щеках, девчонку с бесцветными глазами и… своего соседа по комнате, который сидел с абсолютно безразличным взглядом, устремив его в окно. Казалось бы, что новенького он совсем не замечал, однако, когда тот проходил мимо, всё-таки соизволил бросить на него оценивающий взгляд. Наруто сел через парту от него за пухленьким мальчишкой, кажется, хомячившим под партой чипсы. Ему тут же захотелось есть, потому что он вспомнил, что из-за «брата» даже не успел позавтракать. Урок начался. Не считая встречи с курильщиком, который показался Наруто немного странным, но вроде бы безобидным, день начался нормально. Даже слишком нормально для его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.