ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По просьбе автора заказа делаю Саске "говорящей сволочью" :D Хотя мне ближе другой образ.. И простите, что так мало, постараюсь потом побольше написать) Mindless Self Indulgence – Get It Up Саске забрасывает уроки на середине, лениво потягиваясь и отстраняя тетрадь в сторону. За окном давно стемнело, ночь опустилась на землю, укрывая её своим одеялом, звёзды начали загораться, словно веснушки на лице, луна сегодня полная. Почти двенадцать, а Наруто так и не вернулся. Учиха откидывается на спинку стула и закладывает руки за голову, бросая взгляд на пустую постель своего сожителя, затем переводя их на домашнюю работу, решая доделать её завтра, ведь её всё равно задали на пятницу. В комнате тихо и спокойно. Окно закрыто. Настольная лампа служит единственным источником света, которого в этой комнате катастрофически не хватает. Здесь нет часов, поэтому тишину не нарушает ничего, кроме дыхания вампира. Саске задумчиво начинает раскачиваться на стуле, его глаза цепляются за сложенные тетради, которые лежат на краю стола, затем падают на книги, зачитанные до невозможного, скользят по столешнице, исчезают где-то за окном, а после всего путешествия замирают на книгах, которые лежат на той части подоконника, которую занял Узумаки. Учиха резко возвращает стул в нормальное положение и встаёт, подходя ближе. Парень наклоняется, чтобы узнать названия, и понимает, что ни одну из них он ещё не читал. Ему редко удаётся выбраться в город и купить что-нибудь новое, а просить брата – это выше его гордости. Вампир медлит, всё-таки брать чужое не в его принципах, но не может удержать своё любопытство и берёт первую книгу. Совсем новая, сразу видно, что её открывали всего пару раз или вообще не открывали… Саске находит первую страницу и прикусывает губу, машинально садясь на кровать Наруто и начиная скользить глазами по строчкам. Единственное развлечение здесь для него – это книги. Позволяют убить время. Когда он доходит до тринадцатой страницы, в коридоре раздаётся какая-то возня, которую Учиха замечает благодаря своему слуху. Он немного медлит, потом захлопывает книгу, бросая её на стол Наруто, и направляется к двери, быстро её распахивая. В паре шагов от него стоит Дейдара и прижимает к себе Узумаки, целуя в губы. Их шумное дыхание разлетается в тишине пустого коридора. - Вы что устроили? На время смотрели? – злится Саске, презрительно осматривая их. Они отстраняются друг от друга и поворачиваются к нарушителю их спокойствия. Наруто пьяно хихикает. Учиха вскидывает бровь и в упор смотрит на старшекурсника. - Что? – спрашивает Дей. – Я не знал, что он от двух бутылок расклеится… - Да ты вообще задницей думаешь, - Учиха брезгливо морщится. – Как тебя ещё тут держат? Курильщик немного отстраняется от Узумаки и тычет пальцем в вампира. - Завались. Только и можешь, что болтать. Чистокровка хренов. Саске склоняет голову к плечу, поджимая губы. - Дерьмо дерьмом было и дерьмом останется, - говорит парень. – Даже после обращения. - Что ты сказал?! – шипит Дейдара. Наруто всё это время глупо улыбается, признаться, он вообще не пьёт, потому что его «брат» слишком строг и прямолинеен, поэтому эти две бутылки пива сильно выбили его из колеи. Саске подходит к ним и за шкирку оттаскивает Узумаки, отчего он повисает на его руке, не в силах стоять нормально. Учиха перехватывает его и прижимает за талию предплечьем к себе. - Катись отсюда, придурок, - он пихает Дея в плечо, заставляя того отступить назад. – Иначе сдам всю вашу шайку братцу. Будете наказание отбывать, хотя я удивляюсь, как вас ещё не прикрыли за всё это время. - Тварь же ты, - шипит курильщик. - Какой есть, - Учиха усмехается и тащит Наруто в сторону комнаты. Блондин начинает хихикать. - Пока, Дей, - Узумаки тянет к нему руки, но Саске встряхивает его и закрывает за собой дверь. – Са-а-аске, - Наруто почти не касается пола ногами, позволяя тащить себя в сторону кровати. Учиха поджимает губы и сваливает тело блондина на его постель, словно мешок с картошкой, но тот вдруг цепляется за его шею и тянет за собой. Вампир падает на своего соседа, случайно оказываясь вовлечённый в поцелуй. Повозившись, он с трудом сбрасывает руки блондина и отстраняется, сразу же поднимаясь. Саске вздыхает, прикрывая глаза. - Вот же… - шепчет он. – Бесит… Вампир замахивается и ударяет голенью о кровать соседа. - Ты такой добрый, Саске, - пьяно бормочет Наруто, возясь в постели и забираясь на неё прямо в ботинках. – Принёс меня… - Завтра уроки, дебил, - бурчит Учиха. - О, ты заговорил со мной, - хихикает тот, утыкаясь носом в подушку. – Саске… Наруто переворачивается на бок. - Хороший ты… - бормочет он себе под нос, сворачиваясь калачиком, и почти сразу же засыпает. А Учиха возвращается на свою часть комнаты, хватает книгу и заваливается на постель. *** - Наруто! – блондин морщится, отмахиваясь. – Вставай, засранец! Кто-то стаскивает с него одеяло, отчего парня касается прохладный утренний ветер, врывающийся через открытое окно и заставляющий поёжиться. Узумаки с трудом открывает глаза и видит над собой лицо своего соседа. - Саске? – спрашивает он, словно не веря своим глазам. Затем переворачивается на другой бок и бурчит. – Так мило, что ты меня разбудил… Учиха отходит в сторону, начиная прятать в рюкзак учебники и тетради. - Урок через полчаса начнётся, - безразлично бросает он. – Я взял у тебя книгу почитать. - Угу… Бери хоть все, - бубнит Наруто, снова засыпая. Учиха перекидывает портфель через плечо. - И впредь не приводи этого урода в мою комнату, - парень поворачивается к блондину и пристально смотрит на его спину. – Ты понял? Шляйся, где хочешь, но чтобы никого из них я не видел ближе, чем на сто метров! – Учиха повышает голос, чтобы разбудить соседа. Тот что-то бурчит. - Злой ты… - Понял, наконец, - бросает Саске и выходит в коридор, громко хлопая дверью. Проходит ещё пара минут, и Наруто опять проваливается в сон, совсем забывая про всё на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.