ID работы: 509689

Ангел с клыками вампира

Слэш
R
Завершён
1657
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 425 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Саске приходит в себя только через некоторое время. Его голова превращается в сплошной шум и начинает гудеть из-за музыки, которая доносится откуда-то издалека. Он не сразу понимает, что происходит. Даже факт, что его кто-то будит, долетает до него не сразу. - Саске, очнись, - кто-то бьёт его по щекам. Вампир неохотно открывает веки, отмахиваясь, и видит перед собой расплывающееся лицо Кибы. Ему требуется несколько секунд, чтобы вспомнить, что с ним случилось. - Наруто... - Учиха резко садится, но его голова взрывается от сильной боли, заставляя того застонать и схватиться за виски. - Где Наруто? Спрашивает вампир, не узнавая своего собственного голоса. - Не видели его, - Сай склоняется над ним. - Что случилось? Что ты вообще здесь делал? Саске снова отмахивается, на этот раз, наверное, от вопросов, и пытается подняться. Его пошатывает, и парень чуть ли не падает. - Саске... - Мне надо найти брата... Учиха трясет головой, пытаясь избавиться от кругов перед глазами, и направляется к выходу. «Чертов Сасори! Так это он был шпионом. Кто бы мог подумать, мать его... Надо найти брата и рассказать ему всё, пока не стало поздно». Итачи он находит только через пятнадцать минут, когда ему в голову приходит мысль проверить кабинет директора. Он распахивает дверь и тут же замирает - все, кто находится в кабинете, перестают говорить и оборачиваются на звук. Саске скользит взглядом по брату, Шизуне, Цунаде и незнакомому мужчине, чье лицо было наполовину скрыто тканью. Вампиру требуется несколько секунд, прежде чем понять, что здесь происходит. - Сасори похитил Наруто, - выпаливает Саске, когда молчать становится невозможно. Ему кажется, что напряжение в комнате немного спадает. - Мы знаем, - Цунаде вздыхает и опускает напряженные плечи. - Знаете? - непонимающе спрашивает парень. - Но тогда какого чёрта вы ничего не делаете?! - он вскидывает руками и подходит ближе. - Саске, успокойся, - просит Итачи, но тот его не слушает. - Нужно немедленно отправиться к Орочимару и вытащить его оттуда! Никто не отвечает. Повисает напряженная тишина. - Это невозможно, - подает голос незнакомый ему мужчина. Учиха возмущенно смотрит на незнакомца с таким презрением, что даже воздух между ними содрогается. - А ты ещё кто такой? Итачи вздыхает, прикрывая рукой лицо и думая на счет своего невоспитанного братца. - Это Какаши, - встревает директор. - Он брат Наруто. И отправиться за Узумаки действительно невозможно. Мы как раз и решали эту проблему, пока ты не появился. Вампир скрещивает руки на груди и в упор смотрит на незнакомца. Почему-то тот не вызывает у него доверия. - На Наруто объявлена охота старейшин, - говорит Какаши, чтобы разрядить обстановку. - Орочимару входит в их состав. Он запудрил мозги всем старейшинам, сказав, что смесь ангела и вампира очень опасна. Теперь они все боятся, что Наруто не сможет себя контролировать. - Как по мне, так они боятся, что он захватит власть в совете, - фыркает Цунаде. - Безумные старики. Даже если нам удастся найти логово Орочимару, что практически невозможно, нам не справиться с ним. А на официальном уровне не получится вернуть мальчишку, потому что после смерти Кушины этот змей остался единственным опекуном. Саске смотрит на Какаши, а тот отводит взгляд в сторону. - Я всего лишь приглядывал за ним по просьбе его матери, - поясняет «брат» Наруто. Учиха шикает и прикусывает губу, думая над тем, как бы помочь блондину. Его утащили неизвестно куда, чтобы какой-то извращенец ставил на нём опыты (а Саске почему-то был уверен, что именно это и будет делать Орочимару). - А что если попросить помощи у отца Наруто? - вдруг спрашивает вампир. - Я не нашел ничего о нём, кроме того, что он высший ангел. Он ведь жив, я уверен. Какаши хмурится и прячет руки в карманы. - У Минато? - переспрашивает он. - Но он исчез почти сразу же после смерти Кушины. Никто не знает, где он. Саске хмурится, снова задумываясь. - Тогда почему бы просто не найти место, где держат Наруто и спасти его? Что в этом сложного? - непонимающе спрашивает Учиха. Итачи фыркает. - Ты сегодня разговорчив... - Заткнись... - Прекратите, - встревает Шизуне. - Мы не можем его найти. Наруто исчез в неизвестном направлении. Все снова замолкают и принимаются думать. Так проходит буквально пара минут. - Саске может, - вдруг говорит Итачи, и все удивлённо смотрят на него. - Он давал пить Наруто свою кровь. Он сможет найти его по карте нашего клана. - Что за карта, почему я о ней не знаю? - недоумевает вампир. Итачи не отвечает. - Хорошо, - соглашается Цунаде. - Тогда идите и ищите его, а я попытаюсь связаться с советом старейшин и уговорить их не трогать Наруто. Хотя я сомневаюсь, что Орочимару так просто расстанется с мальчиком... Все кивают и расходятся по своим делам - Итачи хватает брата за шкирку и тянет к двери. Какаши решает пойти с ними, чтобы убедиться, что у них всё получится. А Саске недовольно хмурится, пытаясь скинуть руку брата. Почему сразу нельзя было вспомнить про эту карту? Только время зря потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.