ID работы: 5096912

Марионетка

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

она живая

Настройки текста
Я помнила как открыла глаза. На меня смотрели добрые глаза мастера. Этот человек подарил мне жизнь. Он слепил меня, одел, вставил шарниры и вставил мне глаза. Оживил меня. Я была, словно маленьким ребенком среди всех кукол лавки этого человека. Приходили люди. Дети восторженно осматривались. Выбирали самых красивых кукол. В платьях с оборочками. В пышных бальных нарядах и русых париках. Иногда дети выбирали кукол со светлыми волосами, с темными, но вот только они редко смотрели на кукол с разноцветными волосами. Там были и девушки с пышными голубыми волосами и дети с розовыми, рыжими как у меня и зелеными как у моей соседки. Но даже если дети и выбирали кукол с радужными локонами, то чаще всего родители их отговаривали от покупки такой страной куклы. Редко, но все же приходили и взрослые. Пожилые дамы выбирали красивых, но скромных кукол для того чтобы посадить её на полку и любоваться сдувая пылинки. Взрослые и к сожалению одинокие женщины выбирали кукол чтобы скрасить свои будни за разговором с фарфоровой собеседницей. Мужчины и мальчишки почти никогда не приходили, что даже радовало мастера. Иногда он общался с ними и говорил что мальчишки вовсе не играют в куклы. Но ведь мастер сам мужчина. Так почему он создает кукол? Этого я не понимала. К сожалению, самым меньшим спросом у покупателей пользовались марионетки. На весь магазин если считать вместе со мной мастер создал три марионетки. Первой что сделал мастер была аристократка Амэла. Красивая в пышном красном наряде, кукла с угольно-черной и длинной шевелюрой. Её не покупали из-за того что нитки, прикрепляемые с кольцам на шарнирах, часто путались с длинными волосами и слишком пышном платье. Поэтому мастер отрезал нитки с колец и посадил её на полку за прилавком. Обычно там сидели куклы либо с дефектом, либо самые любимые куклы которые мастер не хотел продавать. Вторую куклу марионетку мастер сделал сразу после первой. Её звали Линда и она была почти точной копией Амэлы. Только на этот раз мастер сделал так чтобы нитки не путались и служили верной службой хозяину. Третьей куклой стала я. Я была куклой детского возраста с ярко рыжим длинным-длинным париком. На мне было одето простое белое платье с длинными рукавами и чулочки с пастельно-розовыми балетками. К сожалению весь милый образ нарушали черные кольца. Мне они не нравились. Еще двух марионеток я не помню я помню только как однажды послышался огромный треск и звук чего-то разбитого. Тогда мастер сказал, что разбил еще двух марионеток. Да и нас особо никто не покупал. Поэтому я была последней марионеткой. Спустя еще три года меня так и не купили. Мне становилось ужасно грустно. Грустно что все моих соседок разобрали, а на меня даже не смотрели. Так печально. Но однажды произошло то, что я буду вспоминать вечно… В один день в магазин забежала странная девочка. На ней был один странный комбинезон и на голове у неё был еще более странный прозрачный аквариум. — Эй мама мама! — кричала девочка — смотри у этой куклы такие же волосы как у меня! Она на меня так похожа! — радостно и как-то гнусаво кричала девочка. За ней вошла така же женщина в таком же комбинезоне и таком же аквариуме на голове. — Сколько ты хочешь за эту куклу? — еще гнусавие и противнее произнесла женщина и указала на меня. Я подумала: ура наконец-то меня купят! И меня купили. Я не ожидала что девочка сняв перчатки, что носила на своих руках, коснувшись меня подарит мне жизнь. Я задышала! Я смогла двигаться сама! Какое же это было счастье. Но к сожалению оно продлилось не долго. Марионетку, что так долго сидела на полке, купила Теньрьюбито. Девочка что владела способностями дьявольского фрукта решила оживить игрушку, но никому не сказала. Почти три года марионетка жила в покоях девочки. Та учила её разговаривать, писать, ходить. Она учила марионетку всему, что сама учила девочка. Им на самом деле было хорошо вместе. Марионетка оживленная рукой Теньрьюбито росла так же как человеческий ребенок, но гораздо быстрее. Уже через семь лет когда девушке исполнялось пятнадцать лет. Марионетка стала такой же. Но вот самой девочке не понравилась красота марионетки. Фарфоровая кожа, длинные рыжие волосы, что у самой девушки не отросли и на сантиметр. Тогда девушка решила подставить куклу. Она выкрала из столовой нож и когда осталась с куклой в комнате наедине, порезала себе правое плечо и подкинув нож кукле сильно закричала. В тот день жизнь куклы изменилась. Прибежавшая стража быстро сковала куклу в рабский ошейник и обклеив почти все суставы, чтобы кукла даже не сумела пошевелится, подвесили её за нитки в главном зале. Так она и весела там, пока девушка, что эту марионетку и попросила, обрезала её волосы по неаккуратное каре и разукрасив почти всю её, швырнула в море. Не стоит забывать что на кукле был тот самый ошейник. — Прощай Мария… — сказала она тогда и ушла обратно о дворец. Так и лежала она на дне моря пока её не выловили рыбацкой сеткой пираты Белоуса. Марко феникс что хотел собрать куклу был очень удивлен что на кукле был надет ошейник. Он хотел починить её. Но обязанности старпома мешали ему это сделать. Поэтому кукла так и осталась забытой и разобранной по частям лежать на нижних палубах Моби Дика.

***

Спустя почти пятнадцать лет.

— Черт бы побрал этого белоуса! — ворчал Портгас Д. Эйс. Он уже сотый час бродит по этом кораблю и не может найти выход. А ведь только он стал его сыном, его послали осматривать корабль. Точнее сказать, те места которые он еще не проломил. Наконец он набрёл на какую-то дверь. "Вот везуха!" - подумал он. ведь это может быть выход. Но выходом это не оказалось. Под тусклым светом иллюминатора он разглядеть человеческие останки и с громким криком выдержал из комнаты закрыл дверь. Парень был в ужасе! Там находился человек! Причем он вообще, был порезан по частям! Наконец отдышавшись, он опять решился заглянуть в комнату. Он открыл дверь и аккуратно найдя лампочку, вернул её. То что он увидел было очень странно. На полу на рыболовных сетях лежали почти черные конечности куклы. Сказать что Эйс был удивлен это ничего не сказать. Присев он выбрал овальную часть лица. Протерев все руками он был в шоке от того сколько на этой кукле скопилось грязи. Тогда Портгас решил о нечего делать почистить и починить куклу. Ему было интересно что получиться из этих развалин. На следующий день Портгас перетащил все части к себе в каюту. На самом деле интерес парня возрастал с каждой минутой проведенной за отчисткой части туловища. От отчищал все очень тщательно и какого же было его удивление что кукла то мало того фарфоровая да еще и почти с парня роста. Ну по крайней мере он так предположил. Когда кукла была собрана и отчищена, пред ним предстала фарфоровая кукла метр семьдесят ростом с длиными рыжими волосами и голубыми глазами. Кукла не издавала ни шороха. А по кольцам на её шарнирах он предположил что она марионетка. Потом пират довольный своей работой решил одеть её. Еще его крайне удивило то, что на шее куклы был ошейник. Снять его он так и не смог. По этому оставил так как есть. И мне кажется медсестры были очень удивлены когда командир второго пришел к ним и по меркам записанным в блокнот попросил платье и балетки. Самые шутливые из них уже пустили слух по команде, что видите ли пират спятил и решил походить в платье. Но одежду ему все-таки выдали вместе с ножницами, которые пират тоже позаимствовал. Тогда постеснявшийся попросить расческу Портгас, одел марионетку подстриг её запутанные волосы чуть ниже подбородка, оставив ей челку. Он был очень рад своей работе. сего за месяц он превратил грязные часть тела куклы в очень даже красивую марионетку. Портгас подвесил её почти по середине каюты за голубые нитки и лег спать. А уже утром увидев оборванные нитки и отсутствие куклы очень сильно испугался. — Куда вы дели марионетку?! — заорал Эйс вломясь на камбуз, где пираты только только сели за завтрак. — Марионетку? А где же платье? — присвистнул Марко. Его не одного крайне волновало поведение накама. — Куклу! Куда вы дели куклу?! — вновь заорал Эйс. А пираты уже начали похрюкивать от смеха. — Портгас, успокойся и скажи в чем дело. — спокойно сказал старпом оказавшись около Эйса. Месяц назад я нашел грязную куклу. Я её почистил собрал, узнал что эта марионетка и подвесил в каюте. Утром просыпаюсь, а её нет. — говорит Эйс все время запинаясь. — Рыжую?! — в шоке проорали человек тридцать из команды и в том числе и Марко, а потом се вместе заржали. — В чем дело?! — опять заорал Портгас. — Да мы лет пятнадцать назад её выловили. Думал починю, а потом она пропала и мы про неё забыли. Я думал что её уже давно кто-нибудь выкинул за борт. Где она? — спросил Марко. — Да в том то и дело что она пропала! — закричал вновь Поргас. — Да не пропала я! — крикнул кто-то с выхода. А пираты в ужасе смотрели на стоявшие облокотившись от косяк и скрестившую руки куклу. — Ты?! — в ужасе заорал Эйс. — Не кричи Портгас! — закричала она. И подойдя почти в плотную к парню ударила кулаком ему в рожу. — Будешь знать как девок лапать. — пробурчала она. Прошло почти три с лишним года с тех пор, как марионетку Марию привели в порядок. По началу Белоус был очень удивлен. А как же тут не удивится? Теперь у него есть еще одна дочь, при том еще и живая кукла. По началу кукла упрямилась. Она не ела, не спала, её постоянно расспрашивали медсестры по теме: а какого месяц прожить в команде Портгаса? На что Мария только фыркала и рассказывала секретики командира второго дивизиона. За эти три года марионетку обучили двум видам воли и даже рукопашному бою. И она была по настоящему счастлива. Счастлива что теперь у неё появилась настоящая семья. - А сколько тебе лет? - спросил однажды Эйс. - Мне? - удивилась она. - Хм... Дай ка посчитать... Пять плюс еще три и пятнадцать .... раз два три... хмм мне тридцать восемь если быть точной. - Тридцать восемь?! - не на шутку удивился Эйс а Мари начала объяснять. - Ну смотри, семь лет я пролежала в лавке где меня никто не хотел покупать, потом девять лет я прожила и училась во дворце Теньрьюбито, потом четыре года я была в море, пока меня не выловил Марко, потом еще пятнадцать лет я лежала брошенная в кладовке, а потом ты меня нашел и я три с лишним года являюсь членом команды Белоуса. - пожала плечами кукла. - Я-ясно. - протянул он и вдруг у него в голове что-то щелкнуло Ты девять лет жила и училась во дворце у Теньрьюбито?! - Ага - как саморазумеющиесе ответила она и ушла. Больше к этому вопросу не возвращались. За три года вся команда успела привязаться к вечно хмурой кукле. Иногда она была веселой. Иногда грустной. Но ведь за это её и любили? А потом началась война. Все сражались и Мария не была исключением. На войне она разбила ногу в дребезги. Никто уже не смог её склеить. Эйс был казнен а Белоус убит. Всех тогда постигла страшное горе. И не от кого это не укрылось. Кукла горевала больше всего. Ведь тот кто заново подарил её жизнь мертв. Она не могла ничего сделать. Да и не смогла бы. В печали кукла не двигаясь просидела в каюте Марко. Она замерла. Уже почти месяц Феникс наблюдал за куклой. Неужели она больше не заговорит? - думал он. И он ошибался.

Где-то на Мариджоа

- Мама, Мама!!! - кричала рыжеволосая женщина бегая по коридорам и звав свою пожилую мать. - Чего тебе?! - взревела старая женщина в общем зале. - Эта чертова кукла жива!!! Где пульт от её ошейника?! - истерическим визгом кричала она. Старая женщина лишь протерла уши и вынула из кармана подходящий пульт и отдала своё дочери. Женщина же свирепо улыбаясь нажала на красную кнопку. - Теперь то ты точно исчезнешь тупая кукла! - довольно изрекла она и бросив пульт на пол раздавила его ногой. К её же сожалению когда она раздавила пульт он подорвался и обе женщины потеряли сознание. Фруктовык потерял сознание, забрав жизнь Марии с собой.

Одновременно с этим на корабле пиратов.

Новый день. Мария по прежнему не выходила из каюты. Марко сильно переживал за неё. Ведь она единственная что так сильно была дорога Марко Фениксу после Отца. Он считал её сестрой. Не так как всех. Родной сестрой. Ведь они оба бессмертны и значит похожи. Поэтому марионетка часто проводила время со старпомом и рассказывала почти все. Из каюты Феникса послышался тик. Тик вся приближался пока из каюты не вышла Мария. На костылях она добралась до середины палубы. Она была расстроена. Вот-вот она взорвется. Но больше всего её удивило то, что она упала. Жизнь покинула её фарфоровое тело. Неужели та девочка потеряла сознание? Уже не важно. - подумала она прежде чем прогремел взрыв и несчастную куклу разорвало на мелкие песчинки. В тот день был шторм и он унес остатки фарфора. А уже утром, команда, что была все это время в глубине острова, и не услышавшая звук взрыва, не обнаружила и следа их любимой марионетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.