ID работы: 5096945

Пряничный домик

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Единственный свой выходной, я должен провести в больнице с Элли, которая несколько дней назад подарила жизнь нашей дочери. Мне тридцать три – у меня есть высокооплачиваемая работа, квартира в центре Нью-Йорка и сто тысяч долларов за год. На свой возраст я никогда не выглядел, мне давали меньше. Лицо не утратило юношеское очарование, карие глаза до сих пор сверкают и отдают энтузиазмом и готовностью к безумству. Я не считал себя красивым, но многие женщины видели во мне что-то привлекательное. Я не страдал от нехватки внимания с их стороны. На дороге от моего дома к больнице, было примерно полтора часа ходьбы, но я решил, что машиной добраться будет быстрее. Пожалуй, в этом и заключалась моя ошибка. Быстрее не было. Длинная цепочка машин на Ривер-Дейс-стрит, уже больше двух часов не рассасывалась. Я успел пойти и купить кофе, перед тем, пообщавшись с Наоми, моей коллегой, по телефону. Несколько часов назад, моя команда удалила опухоль в брюшной полости трехлетнему ребёнку. После этого, в себя он не приходил. Родители обвиняют врачей в том, что они совершили какую-то оплошность. Наверное, я бы поступил так же. Купив в ближайшем Стар-баксе латте, сел в машину и начал наблюдать за людьми, которые сидели напротив меня. Посмотрев в боковое зеркало, я увидел миловидную блондинку, которая прижимала к груди книгу «Золотой Храм» и о чем-то болтала с каким-то лопоухим юношей за рулем. Это лицо, мне напомнило о Джулии, которая давно ушла из моей жизни. Солнце играло своими лучами, то немного блекло, то светило так, будто сейчас сожжет всё дотла. Мой взор еще блуждал по лицу незнакомки. Лопоухий парень посигналил. Сначала, я подумал что меня заметили, но потом понял, что пробка на дороге стала потихоньку рассасываться. Я нажал на газ. Поставив машину на парковку, я включил сигнализацию и направился в сторону больницы. Спина немного промокла от осенних теплых лучей и я подумал о том, как осень согревала меня тогда, тринадцать лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.