ID работы: 5096976

Милый

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор, как он последний раз переступал порог своей квартиры. Затхлый запах брошенного жилища, слой пыли толщиной в палец, плотно задернутые шторы и разрывающее чувство пустоты. Ровно год назад все еще было по-другому: здесь раздавался смех, воздух был пропитан нежностью и любовью, здесь была та, которую он любил. Но по непонятным причинам он стал с ней крайне холоден, а вскоре ушел, навсегда. Она надеялась, что это все временно, думала, что у него проблемы в группе, ждала и верила, что сейчас он вернется и все будет как прежде, но этот момент все никак не наступал. Тогда она тоже ушла. И вот год спустя после ее ухода он вернулся на место расставания. Символично? Возможно, но для него это не играло никакого значения. Он прошел в гостиную и сел на диван. Все было как и прежде... Вдруг он обратил внимание на телефон. Кнопка автоответчика мигала, призывая его прослушать сообщение. Он повиновался и нажал кнопку воспроизведения. Из динамика послышался тихий, слабый и до боли знакомый голос: "Привет. Как ты там, милый? Все ли с тобой хорошо? Не знаю, узнаешь ли ты меня... Не знаю, услышишь ли ты это сообщение... Мне просто нужно рассказать..." Дальше последовала пауза, и он сделал звук громче. "Знаешь, когда ты ушел, я верила, что ты вернешься, что все вернется на круги своя, но я ошиблась. Тогда я ушла, потеряв последнюю надежду. Знал бы ты, как я тогда возненавидела тебя. Я даже думала, что врежу тебе, если встречу. Я решила забыть тебя, как остальных. И вроде бы все получалось, но как-то все было не так. Мне даже пришлось выбросить все вещи, которые напоминали о тебе. Я ушла с головой в работу, но и это не помогало. Однажды мне позвонил мой бывший и предложил встретится. Я согласилась. Я пошла к нему в надежде, что он поможет мне избавится от тебя. Когда же я увидела его, мне стало противно. Все его взгляды, комплименты, прикосновения, нежности... Все это было до дикости омерзительно для меня. Не выдержав этой пытки я сбежала. Следующие несколько месяцев я вообще не помню... Знаю только одно: было очень больно. Даже алкоголь не заглушил эту боль. Я встречалась с твоими друзьями пару месяцев назад. Они пытались опять вернуть меня к нормальной жизни, но все их попытки были, увы, напрасны. Сегодня, взглянув на календарь, я решила позвонить тебе и спросить тебя, милый, зачем ты так издеваешься надо мной, почему такого ублюдка как ты, милый, я не могу выкинуть из головы, почему по ночам я не могу уснуть без твоих объятий, почему ты ушел, почему именно ты, милый, украл мое сердце? Отдай мне его, слышишь? Я больше не могу так жить..." Запись продолжала воспроизводиться уже в пустой квартире. Только визг колес его машины разорвал глухую тишину ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.