ID работы: 5096987

Ничего

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - это питание, рост и одряхление.

Аристотель.

***

- Ну, что же теперь? Евгений сидит напротив своего отражения уже битый час, пристально всматриваясь в того странного человека, который так пристально смотрит на него. - Что теперь будет? Но сколько времени ни пройдет, ответа так и не последует. Женя об этом прекрасно знает и все равно упрямо пялится на отражение в зеркале. Но можно ли верить в то, что зеркало реально? Что отражение - не обман? Что сам он действительно существует? Что это не чей-то больной сон? Ничто нельзя утверждать однозначно. - Что же теперь?.. Пока Евгений сидит в этой комнате с серыми стенами, с мигающей лампочкой, свисающей с потолка, с противно-скрипучим паркетом, с полуразвалившимися шкафом и кроватью, пока он смотрит в это зеркало с тонким слоем пыли на заляпанной пальцами поверхности, пока... Комнатушка резко озарилась светом. Должно быть, кто-то снял крышку. Евгений посмотрел наверх; И правда, потолок стремительно несся ввысь, потом вбок, а затем резко опустился на землю. Теперь он снова смотрел на себя, но только на себя большого, гигантского. Или же это он видел себя крохотного, в старой обувной коробке? Задумываться над этим долго не пришлось. С кухни мамин голос звал на ужин, и мальчик быстро побежал на зов. Время вдруг остановилось... Двадцатилетний Евгений рассматривал карточку с фотографией, где он, еще ребенок, куда-то бежит. Странно... А что стало с ним, который сидел в коробке? Который смотрел из зеркала? Кто из них теперь он? - Куда податься? На самом деле Жене сейчас пятнадцать, и он спит. Спит уже второй год. На кладбище. Его каждый день приходит навестить его брат-близнец. Или же это он, Евгений, ходит навестить брата? Есть ли у него вообще брат? Нужно спросить у мамы. Она на работе, так что лучше ей позвонить. "Абонент временно не доступен" "Кто, кто еще может подтвердить, что я жив, что я есть здесь и сейчас?" - парень сидел в парке на качелях, рядом плакала девочка, она уронила мороженое. Где-то поблизости лаяла собака, лаяла собака, лаяла... Тишина. Все, что было вокруг Жени, поглотила беспросветная тьма. Он лишь слышал поскрипывание качелей, биение сердца, слышал, как вспорхнула птица из куста. Он чувствовал, как расширились его зрачки, как спина покрылась холодным потом, как ладони стали мокрыми и начали соскальзывать по железным цепям качелей, как дыхание стало более учащенным, как... - Пора вставать. "Неужели это был сон?" - Доброе утро. "Какой-то кошмар... И я спал все это время? Где я?" - Как спалось? - Кто я? - спросил Евгений. Он надеялся, что хотя бы эта женщина в белом халате даст ему точный ответ. Но женщина лишь скромно улыбнулась, покачала головой и удалилась. "Быть может, я и не существую вовсе?" - Ну, что же теперь? - вопрос, который Евгений задавал себе не один раз. "Теперь я знаю ответ... ... Ничего"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.