ID работы: 5097040

Камушек для Эдди

Слэш
G
Завершён
198
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Освальду неловко, но он упорно продолжает пепелить Эдварда взглядом серых глаз. Угольные пряди с самого утра лежат несколько небрежно, в подрагивающей от бьющего через край волнения руке зажата трость. Костюм чуть душит, от чего мэр невольно вспоминает мисс Крингл, ухмыляясь от собственных мыслей. Внутренний карман пиджака, замечательно спрятанный от всех, кроме владельца, хранит в себе небольшой подарок, готовый вот-вот быть отданным.       — Эд, — прокашлявшись, начинает Кобблпот. В животе словно порхает стайка белых бабочек, более точного описание того щекотливого ощущения, что змеёй расползается по телу Пингвина, не найти. — Ты сделал много всего хорошего за время пребывания моим советником. Иногда думаю, что не справился бы без тебя…       Нигма смотрит пристально, не упуская ни малейшей детали. Его реакцией на слова мэра стала лишь вздернутая бровь. Освальд немного наклоняется в страхе встретится с любимым Эдди взглядом. С силой впивается ногтями в трость, и пальцы наполняются ноющей болью.       — Я бы хотел подарить кое-что в качестве благодарности за помощь, которую ты оказал всему городу и мне в том числе, — в разгоряченных руках Эдварда мелкий камушек молочного оттенка лежит холодным контрастом, волнение внутри мэра потихоньку гаснет, как гаснут искры Бенгальского огня.       — Эм… это камень, — медленно проговаривает Нигма.       — Я знаю, — звучит ответ. — Я знаю, любимый.

***

      — Чего? — Загадочник оборачивается, дабы лицезреть стоящую напротив девушку. — Я не понимаю.       — Пингвины дарят камушки, если хотят понравиться кому-то, — повторяет Барбара, с трудом сдерживая ехидную улыбку. — Или же тем, в кого отчаянно влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.