ID работы: 5097067

Потерянный мир

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборы и нежданный сюрприз.

Настройки текста
      Утро было необыкновенным. Не было этого противного городского запаха с улицы, пахло природой. Шума не было, полнейшая тишина, обычно так бывает загородом. Все спали, кроме Эвелин, которая вновь сидела у окна и что-то зарисовывала. -Доброго утра! - поздоровался я. -Ага... -Слушай, а что ты рисуешь там, в тетради у себя? -Пытаюсь составить хоть какую-то карту местности... -Что же ты меня не позвала, сейчас все по быстрому начертим... Я присел рядом и взглянул на ее рисунок. Он был неплох, но не хватало различных пометок, да и не весь ландшафт был зарисован, с другой стороны школы она практически ничего не нарисовала. -Думаю, выйду на улицу, посмотрю что с этой стороны *показал пальцем на пустую область*. -Куда ты собрался, нельзя, пойдем все вместе! -Я не надолго, и тем более, у меня есть эта штука *достал рапиру*, думаю с ней у меня есть шансы победить. -А вдруг там что-нибудь произойдёт?! Что-нибудь, страшное... -Не бойся, я же сказал, что не надолго, и я аккуратен. Вернусь через полчаса. -Ну ладно... Тихо выйдя из зала, я спустился по лестнице вниз. Из столовой доносились какие-то вопли. Я решил проверить, что там происходит. Оказалось, что `Б` класс вел активный спор про дальнейшее времяпровождение. Встретил Луи, и поговорив с ним, я двинулся дальше. На выходе из школы я повстречал черного кота. Они уже начинают меня пугать, хоть я и не верю в приметы. Выйдя к не зарисованной местности, я присев на травку, расположился поудобней и начал рисовать. Время шло медленно, тихий ветерок и пение птиц так заманивали в сон, но это было даже немного пугающе, ведь в городе такой обстановки никогда не бывает. Через полчаса упорного труда, у нас вышла хорошая карта. Карандаш совсем сточился, а ветерок стал прохладней. В далеке на небе виднелись тучи, видимо будет дождь. Я медленным шагом направился в школу и в дверях столкнулся с бегущими людьми. Это были первоклашки. Не придав им значения, я пошел дальше. Но через мгновение я услышал стук туфлей о пол и развернувшись увидел бегущего на меня мальчика. В руке у него был кинжал, но я не успел бы увернуться в любом случае. Мне прилетело в бок. Лицо мальчика было в ужасе, отчаянии. Он оставил кинжал во мне, и убежал во входную дверь. Боль охватила правый бок, кровь текла... В глазах туманилось. Я с тяжестью вытащил кинжал из бока, кровь потекла еще сильнее. Вдруг потемнело, полил дождь. Я еле дошел до коридора, и начал терять сознание. В тумане я видел только силуэт Эвелин и Грега, которые бегут по лестнице. Вновь крик девушки, и тьма. Пустота. Боль пропала, но я ничего не видел. Через некоторое время глаза начали открываться. Я увидел перед собой сидящую Эвелин и Грега, который видимо залечил мне рану. Находились мы в знакомой комнате медпункта. -А...х...ребята...как я счастлив...вас видеть... - еле дыша прохрипел я. -Дурак, обещал же, что быстро и аккуратно... - ответила мне Эвелин, с грустным лицом. Я явно её подвёл. Улыбнувшись, я протянул ей законченную карту. Она взглянув на неё, отвернулась в сторону. -Мог из-за нее погибнуть, дурак. -Это его работа, карты рисовать, это для него святое. - сообщал голос в углу комнаты. Шутит, значит уже не в той меланхолии, что был вчера. Это хорошо - думалось мне. -Ладно, я тут полежу, а вы идите, надо сбор проводить. Соберемся здесь. -Тебя оставлять одного, уже не мейнстрим - отвечал мне Грег - я за тобой пригляжу. А ты Эвелин, иди за ребятами. -Ага... Эвелин вздохнула и вышла из кабинета. -Кто тебя так? -Парнишка какой-то, глаза у него были бешеные. Жуть какая-то. -Да уж, сейчас все такие. Паника всё-таки. Точно ему стало легче, говорит уже спокойно - продолжал я мысленный монолог. -Как думаешь, что это вообще за место? -Возможно, это все какой-то розыгрыш свыше. Или нам всем это просто мерещится, хотя всем, сложно представить себе такое... - ответил я, без особой веры в свои слова. Через некоторое время в палату постучались и в нее вошла знакомая группа людей. Эвелин, Симеон, Нармак, Анастасия, Барбара, Паулина и Джей. Остальные ,видимо, не рискнули. Мы недолго обговаривая план действий двинулись к выходу. Оружие было только у меня и Грега. Рапира и складной нож. Так как сражаться я еще не мог, я отдал свою рапиру Эвелин. По нашему плану, мы должны были войти в деревню, поговорить с местными и найти еще оружия. -Ну что ж, вперёд! - воскликнула Эвелин, и мы направились к деревне. В эти два дня, меня поражала чрезмерная активность Эвы, обычно, она не торопиться что-то предпринять. Но сейчас очень сильно оживилась. Постепенно подходя к деревне слышался шум людей, их разговоров. В этот день было пасмурно, но не очень прохладно. Идеальная погода, как по мне. На входе в деревню мы встретили мужичка. Он представился как Жорж, был он здесь старейшиной. Мы попросили рассказать его об этом мире, деревне и вообще о том, что здесь происходит. Во-первых мы попали в некую землю лорда Шервена. Деревня эта называется Норд Виллэйдж. Вроде как здесь времена схожие с нашим средневековьем, не позже. Феодальный строй, сословия, лорды, и ни одного огнестрельного оружия. Сейчас земля Шервена находится в состоянии войны с коалицией некоторых земель на Востоке. Печальное время для этих земель, людей забирают, которых и так не много. Остаются старики, женщины и дети. Жорж также рассказал, что они тоже в панике от неожиданно появившегося на горизонте огромного здания. Мы показались ему мирными, так что он пустил нас в деревню, поделился едой и показал нам карту земель Шервена. Довольно таки обширная территория. Пара длинных рек, раскинутые горы, и небольшой городок-столица в центре земель в междуречье. Неплохо лорд устроился. Однако война идет в отрицательную сторону. Войнов не хватает, а приходится воевать а ж с тремя такими же землями. Всего этот мир делится на 4 части. Их обычно делят по расположению, то есть : востоку, западу, югу и северу. Есть немного морей: Закрытое, Белое, Северное, Лазурное и Янтарное. У всех 4 государств есть единый правитель, Великий Император. Он решает основные, самые главные проблемы всех государств. Мы сразу же прониклись тем, что здесь происходит. Типичное средневековье. Постоянные войны, раздор из-за земли и междоусобицы. После расспроса старейшины, мы отправились к кузнецу за оружием. Кузнеца звали Бром. За круглую сумму он мог выковать нам оружие на любой вкус. Так как у нас не было денег, мы предложили рапиру обменять на оружие для всех. Торговец осмотрел рапиру, и в итоге согласился на наши условия. Мне достался длинный палаш. Грегу выковали катану по восточным технологиям. Эвелин, Анастасии и Паулине сковали одноручные клинки и короткие кинжалы. Симеону и Нармаку достались ятаганы. Барбара получила копье-пику. Вооружившись до зубов мы думали куда и зачем нам двигаться. В итоге, было принято решение идти в столицу земли Шервена. Это в двух днях пути отсюда. Старейшина подарил нам карту и дал немного запасов. Мы поблагодарили его, и двинулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.