ID работы: 5097148

He and his Demons

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какого черта происходит в его жизни? Почему его кидают все люди, которые чуть ли не клялись в вечности? Что он такого делает? Неужели он действительно не умеет выбирать друзей? Он чувствует, как место к которому он привык разрушается вместе с людьми. Кто остался с ним из тех, кто был хотя бы полгода назад? Да никто! Некоторые посчитали его гнилым, некоторых он просто не вдохновляет. Зачем было что-то говорить тогда, если при первом же удобном случае его представляют? Позорят в глазах тех, к кому он не имеет отношения вообще. Они действительно настолько его ненавидят? Действительно желают ему не лучших вещей? Сколько можно! Почти каждый пытался ему что-то доказать, сломить, устыдить. Он постепенно замечал, как мир вокруг него пустеет. Становится в серых тонах. Кто-то нарочно высвечивал его, желал ему одиночества. Он искренне не видит своей вины ни в чем. Он никогда её не признавал. Точнее не понимал. Наивно не понимал. Он верит, что не делает ничего плохого, у всех его поступков есть объяснения и обстоятельства. За что его так не любят люди, с которыми он был так высок в отношениях? Ему вспоминается не такое далекое прошлое. Цветной мир, полный радости и цвета. Мир, который был ярок и интересен. Он не был безоблачным, штормы встречались часто. Но переживать их было интересно. Они не портили картину, наоборот делали её полноценной, добавляя вкус нелегких побед. Он чувствовал каждого человека, что был рядом с ним. Людей, которые помогали ему с трудностями. Они были разные. Разного возраста, разного пола, с разными принципами, с разными цветами. Они поддерживали его, скрывали боль, разделяли радость. Сейчас они слилились в один образ. Чего-то яркого, сумбурного, тёплого, хорошего. Вряд ли он вспомнит каждого и его поступок. Но он был безмерно благодарен им всем. Но он понимал свои недостатки. Он знал демонов внутри себя, но сдерживая их, предупреждал всех, что это не навсегда. Но все как один отвечали, что устоят, перетерпят и даже помогут справиться с ними. Зачем лгать? Они сбежали, как только демоны начали шептать что-то внутри. Некоторые терпели ещё некоторое время, но мир обесцвечивался. Вместе с людьми. Они уходили, возвращались, предавали и уходили вновь. Мир стал серым, с новыми серыми людьми. Яркие пятна были, но воспринимались как сны на фоне всей серости. Внутри себя он все чаще чувствовал холод и мрачную целеустремленность. Он делал выводы. Много выводов. И вывод, что без друзей, оказывается, можно, тоже не с проста. Он понимал, что это плохие мысли. Черные. Но не мог их отогнать. Не мог сопротвляться. А потом и вовсе перестал, падая ещё глубже. В никуда. Его демоны заменили ему друзей, сделав мир вокруг серым. Не черно-белым. Именно серым. Он ощущал, что все те люди все ещё смотрят за ним. Наблюдают где-то за границей серого пространства. Они могли пересечь эту грань. Он - нет. Ощущение, что те друзья могли бы помочь не покидало. Но было уже поздно. Вновь флешбек. Диалог. С кем-то важным на тот момент. Ни имени, ни лица, ни одного значимого воспоминание. Просто ощущение, что это нескончаемо важный человек. Допустим, это "она"*. Он расказывает ей, о том, что не безгрешен и однажды это обернется против его самого и всех его друзей. Она отвечает, что с этим можно что-то сделать. Он замечает, что, возможно, они будут врагми. Он не сможет сдержаться. Она с беззаботной улыбкой отвечает, что этого не может быть. Она обязательно ему поможет и будет с ним до конца, исцелит все и никогда не отпустит. Грустная улыбка. Затем злость. Ненависть. Они все врали ему. Он прекрасно обходится без них. Ему и одному хорошо. Он встает с серой земли и идет куда-то вглубь. Серый цвет будет здесь царить. Он выпускает черных демонов из себя окончательно и даёт им власть. Он сам будет править. Он и его демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.