1
4 января 2017 г. в 04:23
Лунный свет касается пушистых ресниц, девушка не спит, смотрит на прикроватный столик, на фотографию на нем. В комнате темно, но девушка знает фото до мельчайших подробностей. Локоны и белое платье невесты, синий смокинг и орлиный нос жениха, его всегда взлохмаченные волосы и озорной взгляд. На этом фото они смеются, Джон только что рассказал свою особую шутку. Что-то про Далеков, сейчас уже трудно вспомнить. С того памятного дня прошёл только год. Всего год, как Роза зовется "миссис Тайлер-Смит". Это был год счастья и тепла. Любви, о которой она всегда так мечтала. И все же каждый раз, глядя на фото, Роуз ощущает сильную грусть, причину которой никто не в силах был бы понять, если бы узнал о ней.
- Ты ведь не спишь, да? - губы мужа возле самого уха, рука обнимает за талию. Вот он здесь, с ней, её Доктор. У него тёплая кожа, пахнущая дорогим одеколоном, нежные руки и сердце, отбивающее такой привычный ритм. Всего одно сердце.
Роза не отвечает, лишь тяжело вздыхает.
- Снова думаешь о нем?
- Я знаю, это глупости, - извиняющимся тоном начинает Роуз. - Просто это так нечестно и грустно - у меня есть ты, мой Доктор, а у него нет меня. Нет никого. У него есть чувства, но нет меня, понимаешь? Это жестоко...
Она всхлипывает, Джон Смит лишь крепче обнимает её, целует в затылок.
- Нет, Роза, это не глупости. Все действительно так.
Он понимает её, конечно же понимает её тоску и печаль!
- Но там, между мирами, вспоминая о тебе, он знает, что часть его осталась с тобой навечно. Он знает, что у нас есть наше счастье, и это приносит ему облегчение. Я знаю. Я знаю его мысли, его чувства. Я - это он, помнишь?
Роза разворачивается к мужу, мягко проводит ладонью по небритой щеке.
- Это сложно забыть, - с лёгкой улыбкой говорит она. - Но трудно принять... Понять, что ты был один, а затем вас стало двое. Ты - это ты, но и не ты в одночасье. Такое чувство, словно я изменяю тебе с тобой же, и что этим я приношу тебе боль. Боль Доктору, что я не осталась с ним, и боль Джону Смиту, что я все ещё думаю о Докторе.
Джон хмыкает: ситуация, описанная Розой, и правда довольно непростая.
- Я знаю этого парня, - делает он новую попытку. - Стоит ему переродиться, как новые мысли и чувства заменят все, что хранилось в его душе. Откроются новые грани и возможности, тот Доктор найдёт свою Роуз, а с ней и своё счастье.
- Станет счастливым, умерев? - в устах Розы это действительно звучит странно.
- Но я не хочу ждать его смерти. Я просто хочу ему счастья... Уже. Без всяких "когда"...
Джон убирает светлые локоны с её лица, целует курносый носик.
- Он счастлив, зная, что мы счастливы. Честно. - Скорее всего он лжет.
- А мы счастливы? - спрашивает Роза и тут же поправляет себя:
- То есть, ты счастлив со мной?
- Бесконечно, - шепчет Джон, накрывая её губы поцелуем.
Роза верит ему. Каждому его слову. Она отпускает образ Доктора, одинокого Доктора, отправляет этот образ в вихрь времени, чтобы быть счастливой здесь и сейчас, со своим мужем, Джоном Смитом, ее Доктором.
Завтра ночью она снова будет ворочаться без сна, глядя на свадебное фото, но в этот конкретный миг не существует ничего и никого во вселенной, кроме двоих влюблённых в мягкой постели на параллельной планете Земля.
- Алон-си! - задорно выкрикивает Джон Смит и с головой накрывает их одеялом.