ID работы: 5097183

Фото на столике

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лунный свет касается пушистых ресниц, девушка не спит, смотрит на прикроватный столик, на фотографию на нем. В комнате темно, но девушка знает фото до мельчайших подробностей. Локоны и белое платье невесты, синий смокинг и орлиный нос жениха, его всегда взлохмаченные волосы и озорной взгляд. На этом фото они смеются, Джон только что рассказал свою особую шутку. Что-то про Далеков, сейчас уже трудно вспомнить. С того памятного дня прошёл только год. Всего год, как Роза зовется "миссис Тайлер-Смит". Это был год счастья и тепла. Любви, о которой она всегда так мечтала. И все же каждый раз, глядя на фото, Роуз ощущает сильную грусть, причину которой никто не в силах был бы понять, если бы узнал о ней.       - Ты ведь не спишь, да? - губы мужа возле самого уха, рука обнимает за талию. Вот он здесь, с ней, её Доктор. У него тёплая кожа, пахнущая дорогим одеколоном, нежные руки и сердце, отбивающее такой привычный ритм. Всего одно сердце.       Роза не отвечает, лишь тяжело вздыхает.       - Снова думаешь о нем?       - Я знаю, это глупости, - извиняющимся тоном начинает Роуз. - Просто это так нечестно и грустно - у меня есть ты, мой Доктор, а у него нет меня. Нет никого. У него есть чувства, но нет меня, понимаешь? Это жестоко...       Она всхлипывает, Джон Смит лишь крепче обнимает её, целует в затылок.       - Нет, Роза, это не глупости. Все действительно так.       Он понимает её, конечно же понимает её тоску и печаль!       - Но там, между мирами, вспоминая о тебе, он знает, что часть его осталась с тобой навечно. Он знает, что у нас есть наше счастье, и это приносит ему облегчение. Я знаю. Я знаю его мысли, его чувства. Я - это он, помнишь?       Роза разворачивается к мужу, мягко проводит ладонью по небритой щеке.       - Это сложно забыть, - с лёгкой улыбкой говорит она. - Но трудно принять... Понять, что ты был один, а затем вас стало двое. Ты - это ты, но и не ты в одночасье. Такое чувство, словно я изменяю тебе с тобой же, и что этим я приношу тебе боль. Боль Доктору, что я не осталась с ним, и боль Джону Смиту, что я все ещё думаю о Докторе.       Джон хмыкает: ситуация, описанная Розой, и правда довольно непростая.       - Я знаю этого парня, - делает он новую попытку. - Стоит ему переродиться, как новые мысли и чувства заменят все, что хранилось в его душе. Откроются новые грани и возможности, тот Доктор найдёт свою Роуз, а с ней и своё счастье.       - Станет счастливым, умерев? - в устах Розы это действительно звучит странно.       - Но я не хочу ждать его смерти. Я просто хочу ему счастья... Уже. Без всяких "когда"...       Джон убирает светлые локоны с её лица, целует курносый носик.       - Он счастлив, зная, что мы счастливы. Честно. - Скорее всего он лжет.       - А мы счастливы? - спрашивает Роза и тут же поправляет себя:       - То есть, ты счастлив со мной?       - Бесконечно, - шепчет Джон, накрывая её губы поцелуем.       Роза верит ему. Каждому его слову. Она отпускает образ Доктора, одинокого Доктора, отправляет этот образ в вихрь времени, чтобы быть счастливой здесь и сейчас, со своим мужем, Джоном Смитом, ее Доктором.       Завтра ночью она снова будет ворочаться без сна, глядя на свадебное фото, но в этот конкретный миг не существует ничего и никого во вселенной, кроме двоих влюблённых в мягкой постели на параллельной планете Земля.       - Алон-си! - задорно выкрикивает Джон Смит и с головой накрывает их одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.