ID работы: 509721

Немного нежности.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Солнце грело во всю, но, несмотря на это, маленькая девочка лет шести прилипла к окну и наблюдала за кем-то в цветочном магазине через дорогу. Это была девочка с длинными волосами цвета пшеницы, про себя она звала её ангелочком. Её волосы так красиво переливались на солнце, что она не могла отвести от них свои золотистые глаза. Блондинка была такой милой в своих красных башмачках и красном платьице в мелкие белые цветочки. Она медленно ходила по магазину и расставляла цветы. -Я наблюдаю за ней уже неделю, а она ещё ни разу не улыбнулась. Всё время ходит такая серьёзная, будто взрослая. Хотя наверняка вовсе не старше меня,- тихо проговорила девочка. Сжав отчаянно кулачки, она побежала вниз полная решимости. -Пааап, давай купим цветочков. -Какие цветочки, Сан? А как же булочная? Девочка окинула взглядом булочную и сурово посмотрела на мужчину. -Но ведь тут никого нет. -Но покупатели могут прийти в любую минуту. Но девочка вовсе не собиралась уступать. Это был её шанс, и она не могла его упустить. Она была полностью уверена, что сегодня она должна подружиться с той, за которой наблюдала изо дня в день уже целую неделю. -Пап, пап, пап. Я хочу ромашек, много ромашек. А ещё можно поставить парочку ромашек в магазине. Всем понравиться, дадада,- она состроила жалобное личико и выжидающе посмотрела на мужчину. -Ну, хорошо. Идём. Мужчина очень любил свою дочь и не мог отказать ей. Тем более в таком пустяке. Никому же не станет хуже от парочки букетов ромашек. Девочка вприпрыжку выбежала на улицу и стала ждать отца. Тот не спеша вышел, сменил табличку на двери с «open» на «close» и, взяв девочку за руку, направился через дорогу к магазину. -Сан, милая, ну куда ты так спешишь? Не убегут твои ромашки. Но Сан его вовсе не слушала, она была в предвкушении первой встречи с той девочкой. Она часто перед сном представляла, как подойдёт и заговорит с ней о какой-нибудь ерунде, что-то на подобии «как ярко светит солнце» или же «почему слоны бояться мышей?» и ещё много чего в таком духе. Она бы обязательно что-нибудь придумала, и они болтали бы целый день ни о чем. И ведь ромашки это лишь повод увидеть её поближе. «А вдруг я ей не понравлюсь, вдруг она не захочет со мной дружить? Ведь я ни разу не видела её с друзьями. Она всегда одна и такая грустная. Нет, мы будем дружить, ведь одному нельзя. Всем нужны друзья, особенно маленьким девочкам.» Как только мужчина открыл дверь в магазин, маленький колокольчик сверху известил мелодичным звоном о появлении гостей. Но никто не пришел, даже не выглянул. Никто не поинтересовался, кто же пришел. Магазин был пуст, и лишь мужчина и маленькая девочка стояли у двери. Сан уселась на мягкую кушетку у окна и, болтая ногами в воздухе, стала озираться по сторонам в поисках той, которая была ей так интересна. Мужчина же медленно подошел к стойке и выжидающе посмотрел на дверь справа. За стойкой послышался шорок и чьё-то пыхтение, кто-то двигал стул. И через несколько минут взору мужчины представилась маленькая девочка со светлыми волосами. -Вы хотели сделать заказ?- серьёзно и совсем по-взрослому спросило это милое создание. Мужчина даже растерялся от взгляда этих серо-голубых глаз. Однако появление девочки очень обрадовало Сан. Она быстро подскочила к стойке, встала на цыпочки и стала жадно рассматривать этого ангелочка. -Да, мы хотим ромашек. Много ромашек,- Сан широко улыбнулась. Не удостоив её даже взглядом, девочка повернула голову к двери справа и крикнула: -Мам, они хотят ромашек. -Уже иду,- раздалось откуда-то сбоку. Девочка забралась на кушетку, где пару минут назад сидела Сан, и уставилась в окно. Сан же вовсе не стеснялась и во всю разглядывала её. Вблизи она была намного милей, хотя и казалась какой-то холодной. Всё в ней казалось каким-то необычным, и это платье, и её светлые волосы до талии, и прямой маленький носик, эти тонкие розовые губы, которые никогда не улыбались. Она была похожа на куклу. Именно так и показалось Сан. -«Я хочу, чтобы эта кукла улыбнулась мне»,- пронеслось в голове у девочки. Из раздумий её вырвал голос отца. -Сан, смотри как у них тут много ромашек. Иди, выбирай. Сан нехотя оторвала взгляд и поплелась на зов. Девочка же обернулась и с любопытством посмотрела на удаляющуюся фигуру. -Пааап, смотри. У них есть голубые ромашки. Берём голубые ромашки, много ромашек. -Ник, принеси ленточки. Сан с любопытством посмотрела на неё. Ника значит. «Однако теперь я знаю, как её зовут. Я буду звать её Никуша. Ей определённо подходит. И это совершенно нечестно, что мы ещё не подружились.» Сан перевела взгляд и наткнулась на улыбку. Искреннюю такую улыбку. Улыбалась женщина, что, по сути, являлась хозяйкой магазина и, конечно же, мамой Ники. Они были безумно похожи. Только вот женщина улыбалась в отличии от дочери. И улыбалась так, что хотелось улыбнуться в ответ. Сан оглянулась по сторонам в поисках Ники. Та стояла у двери и смотрела куда-то вдаль. Сан подошла к ней совсем близко и посмотрела прямо в глаза. -Почему ты каждый день наблюдаешь за мной из своего окна?- не отрывая взгляда, тихо спросила Ника. -И вовсе я не наблюдаю,- смущенно опустив глаза, проговорила Сан. -Да? И чего же ты хочешь? -Дружить.- улыбнулась девочка, в надежде на ответную улыбку. Но её не последовала. Ника лишь удивлённо посмотрела на неё. -Ну, что, Сан, ты довольна?- мужчина стоял перед девочками с множеством голубых ромашек. -Это замечательно, папуль,- глаза девочки загорелись от восторга. И казалось, она уже и забыла про ту, что стояла так рядом и разглядывала её с таким интересом. Она полностью переключилась на ромашки. И с неподдельным восторгом вдыхала их аромат. -Тогда поблагодари тетю, и пойдем домой. -Спасибо Вам большое. -Пожалуйста. Только не забывай менять им воду. Они такие ненасытные,- опять та лучезарная улыбка. И Сан не смогла удержаться и тоже улыбнулась. -Мы ещё увидимся,- тихо проговорила она девочке у выхода и побежала за отцом. *** -Пап, а как можно подружиться с человеком? -Хм. Пожалуй, ты должна понравиться этому человеку и завоевать его доверие. -Завоевать? Это как «я завоевал вашу страну, жалкие людишки, и теперь вы просто обязаны мне подчиниться»?- Сан вскочила на кровати и вскинула руку вверх, словно была вождём какого-то племени. -Нет, совсем не так. Тебе нужно поменьше смотреть телевизор.- картина была настолько смешной, что мужчина просто не мог сдержать смеха. -А как тогда можно понравиться человеку? -Ну, к примеру, сделать для него что-то приятное. -А твои пирожные с орехами это приятное? -Думаю что да. Ведь тебе они нравятся? -Я их просто обожаю,- Сан упала на кровать и демонстративно облизнулась,- папуль, сделай завтра много пирожных с орехами. -Тебе понравилась девочка из цветочного магазина?- улыбнулся мужчина и накрыл девочку одеялом. -Ага. Правда она милая? -Милая. Сан уже закрыла глаза и посапывала в обе дырочки. Мужчина поцеловал девочку в лоб, выключил свет и вышел, не закрывая двери. А по ту сторону дороги Ника разглядывала окна, в которых только что заботливый отец выключил свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.