ID работы: 5097251

Дьявол

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не пыталась встать на ноги, было слишком тяжело поднять с земли свою гордость. Даже плакать она не могла, потому что дать волю чувствам – значит сдаться. Ей не хотелось видеть в их глазах холодный блеск триумфа. Она позволила им истязать своё тело, но её душа осталась не тронутой. Глядя на ссадины на руках, она понимала, что слишком слаба для этого мира. Ей не устоять против жестокости и не ответить на неё. Слишком больно собирать по осколкам саму себя, ей это никогда не удавалось. Прохладные капли дождя лишь усилили её отчаяние. Даже погода смеялась над ней. Её судили за то, в чём не было её вины. Она просто глупая наивная девочка. Для неё невыносима реальность. Через весь двор он бежал к ней. Даже издалека ему удалось узнать её, разглядеть каждую чёрточку лица. Он не успел испугаться, просто ринулся на помощь. Страх пришёл потом, когда её искалеченное тело столкнулось с его взглядом. У него потемнело в глазах, стоило увидеть кровоточащие раны на лице. - Кто это сделал?!. Кто!!? Она в отчаянии замотала головой; всегда боялась ярости этого человека. Перед ней сейчас стоял настоящий дьявол, его взгляд сжигал на месте. Перекошенное гневом лицо стало мертвенно бледным, на шее выступили вены. Он задыхался своей злостью, ярость ослепляла его. Он схватил её за плечи, очень крепко вцепился своими пальцами. Она не закричала, только вздрогнула и напряглась, каждая клеточка её тела противилась той боли, что вызвала его хватка. Слёзы хлынули из её глаз, наконец, чувство горечи вырвалось наружу. Он замер, все черты его лица окаменели. Испугавшись своей злости, он отскочил назад, поспешно одёрнул руки. Несколько секунд он просто смотрел на неё, не мог даже пошевелиться. - Всё нормально. Я просто упала. Я могу идти. Хоть её голос дрожал, но она смогла унять дрожь в ногах. Крепко сжав зубы, она встала и тут же скривилась. Боль в правом боку резанула со всей силы. Она закашлялась. Отняв руку от лица, увидела кровавую пену на ладони. Теперь она действительно испугалась. Не осмелилась поднять на него взгляд. Его лицо исказилось адской болью. Не просто немым страданием, а самой настоящей агонией. Когда он протянул к ней руки, они слабо тряслись. - Не двигайся…. Она попыталась отступить на шаг, но он не позволил. Осторожно подхватил её и прижал к себе. Она вся съёжилась от боли, крепко закусила губу. - Прости….но нужно унести тебя. Его сейчас трясло от разрывающей сердце боли. Он всех ненавидел, а в первую очередь себя. Каждую рану этой девушки он ощущал собственным телом. Слыша её хриплое дыхание, он испуганно сжимался. Боялся, что её сердце может остановиться и тогда наступит конец всему. Ему отчаянно захотелось услышать её голос. - Скажи что-нибудь. Я должен знать, что … - Я в порядке…. Мне почти не больно. Ложь ей никогда не удавалась. Даже когда нужно было соврать, она не умела это сделать. Конечно, он ей не поверил, но она хотя бы попыталась унять бурю в его душе. Ей не хотелось увидеть вспышку гнева на его лице. Он ненавидел слабых. Он чувствовал холод её кожи, слышал отчаянное биение её сердца. Ему хотелось забрать её боль. Он прижался губами к её макушке, крепко зажмурился и вдохнул запах влажных волос. - Никогда больше не уходи от меня, иначе я не смогу защитить тебя. Она больше не сдерживала слёз, просто прижималась лицом к его куртке и плакала. В эти секунды она чувствовала, что не одна, что кто-то есть рядом. И пусть он только дьявол, тот, перед кем все дрожат, но рядом с ним ей спокойно. Она не станет больше убегать и прятаться от него. Пусть он всегда так холоден и полон ненависти, но сейчас он единственный, кто протянул ей руку. Этого было достаточно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.