ID работы: 5097297

человек не всегда один

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард Маккой не любит Новый год. Ему кажется бессмысленной вся эта суета с подарками и украшениями. Еще более непонятными доктор находит договоренности на счет того кто с кем будет праздновать и где. Маккой думает, что это все абсолютно лишено смысла. Человек всегда один, думает Леонард. Особенно в космосе, думает он и вздрагивает от одной мысли. Не видя смысла тратить время в медотсеке, куда никто все равно не придет до утра - лечиться от слишком бурного празднования, Боунс хочет уйти в свою каюту и, выпив виски, лечь спать. Этим планам внезапно мешает Чехов. Маккой, видя на пороге парня, встревоженно бросается вперед. "А вдруг что-то случилось?". Рука тянется к трикодеру. Павел неловко и слегка виновато улыбается, сердце Маккоя делает сальто. - Со мной все в порядке. Я просто зашел проверить как вы ... ты. Это ведь одиноко сидеть в новогоднюю ночь за работой. Немыслимо, думает Маккой. За два года миссии этот парень все еще путается в местоимениях. Боунс даже забывает удивиться, что кому-то есть до него дело. - Со мной все хорошо. Собирался пойти выпить чего-то крепкого. Составишь компанию? Вопрос вырывается сам собой и Маккой удивлен ему не меньше, а может и больше, чем сам Чехов, чьи глаза начинают буквально сиять от какого-то детского счастья. Эмоциональность Павла не его дело, думает Маккой. Какое ему вообще дело... - Что-то случилось, энсин? Павел вздрагивает и дрожащим голосом говорит: - Нет, ничего. Леонард готов поклясться, что щеки парня вспыхивают от смущения. В каюте Чехов устраивается на полу у иллюминатора. Боунс с двумя стаканами садится рядом. Сначала они молчат, а потом Чехов начинает рассказывать о звездах. Маккой рассказывает в ответ о космосе со своей точки зрения, и Павел внимательно слушает, хоть и не согласен с ним. Вечер заканчивается тем, что Чехов засыпает у Леонарда на плече и доктор не может сказать, почему не хочет шевелиться, почему не хочет потревожить парня. Леонард берет Чехова на руки и кладет на свою кровать, укрывает одеялом и ложится рядом. Павел, не просыпаясь, обнимает его и, кажется, шепчет во сне его имя. Маккой думает, что человек не всегда один. Космос уже не пугает его так сильно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.