ID работы: 509734

Камелия, что дарит жизнь

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 141 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16 - Малейшие детали обычно самые важные

Настройки текста
      С того момента, как в храме появились новые постояльцы, прошло почти полторы недели, и за это время много чего изменилось. Иногда казалось, что народу слишком много, но зато в храме всегда было весело, каждый день был полон событиями. Томое, конечно, бесился, но даже он смог найти в этом некоторую выгоду, подружившись с Ясухиро. Единорог был серьезен и умен, мог дискутировать на многие темы, всегда думал, прежде чем что-либо сделать. Мизуки тоже был рад, ведь теперь появились еще ценители его непревзойденного саке. С Хацуюки же было просто не соскучиться. От него много шуму, но тем не менее его шутки были действительно веселыми. Все, кроме приколов. К примеру, три дня назад он подсыпал Томое в зеленый чай какой-то порошок, после чего вся шерсть и волосы белого лиса стали цвета фуксии с узором из маленьких сердечек. Долго еще после этого по всему храму и округе летали огненные шары, грозящие расправой ледяному дракону, пока тот скрывался в мире екаев. К счастью, цвет сам сошел через сутки. Тсубаки стала для маленькой богини верной подругой и советчицей. Она была из тех людей, которые дают советы, точно зная, что они сработают. Они много времени проводили вместе, по вечерам делая домашнее задание и рассказывая друг другу смешные или неловкие истории из жизни. В отношениях с Томое за это время произошли значительные изменения. Может быть, на него повлияло большое количество екаев в храме, но он старался не отходить от Нанами ни на шаг. Лис стал гораздо больше дразниться, порой распускал руки, но всегда знал границу.       - Нанами! – позвала богиню Тсубаки, заходя в комнату девушки. - Сегодня мы с Кей и Ами хотели вчетвером пойти на каток, ты идешь?       Ранним субботним утром Нанами планировала поспать подольше, но ее мечты были сожжены в костре Инквизиции и развеяны по ветру с вершины горы Курама. Гостья храма (и по совместительству новая подруга) подошла к девушке и принялась стягивать с нее одеяло.       - Вставай, тушканчик мой сонный! – крикнула Тсубаки, вырывая из цепких рук шатенки белое пуховое одеяло с узором из цветов.       - Ммм, ну Тсубаки! – взмолилась Нанами, сжавшись комочком от холода.       - Никаких но! Для чего я, по-твоему, так рано проснулась?! – уже начала злиться обладательница красно-карих глаз.       - Встаю уже, встаю, - недовольно пробурчала богиня, медленно поднимаясь на кровати.       Под строгим присмотром Тсубаки Нанами со скоростью раненой улитки привела себя в порядок и переоделась в синие облегающие штаны, белую блузку и кроссовки. На выходе из комнаты она нос к носу столкнулась с Томое, который, по-видимому, тоже пришел по ее душу.       - Кто не успел – тот опоздал, - с издевкой произнесла шатенка, предусмотрительно оставляя парочку наедине.       - Доброе утро! –радостно улыбнулась Нанами, по телу которой теплой волной разлилось счастье при виде нежной улыбки любимого лиса.       - Доброе, - он наклонился ниже, и в глубине его аметистовых глаз промелькнул огонек, от которого девушка неосознанно поджала пальцы на руках и ногах. – Ну и что вы вдвоем там в тайне от меня задумали?       Нанами очнулась, вырываясь из плена его глаз.       - Ничего мы не задумали! Мы идем кататься на коньках в новый торговый центр, в который мы с Ами и Кей недавно ходили, - румянец заалел на щеках девушки, когда Томое осторожно коснулся ее руки своими когтями.       - На коньках? – медленно, будто бы переваривая слово, повторил он.       - Ах, да! Ты же никогда не катался! – обрадовалась девушка, счастливо улыбаясь. – Пойдешь с нами?       - За вами нужен глаз да глаз, так что по-любому пойду, - серьезно кивнул Томое, улыбка исчезла с его лица. – Последнее время в воздухе стало витать гораздо больше миазм, чем обычно.       - Миазм? – теперь уже Нанами медленно повторила слово, пытаясь понять, что оно значит.       Лис глубоко вздохнул, покачав головой.       - Ничему ты не учишься, - недовольно буркнул он. – Миазмы появляются в месте скопления отрицательной энергии.       - Значит, в городе появилось больше екаев? – удивленно распахнула глаза богиня.       - Именно. Нужно быть начеку и отпустить вас с Тсубаки без защиты - все равно, что отпустить двух ягнят в лес, где обитают волки, - вкрадчиво пояснил хранитель, обвивая руками талию девушки.       Краснея, Нанами замерла, пойманная в плен его потрясающих аметистовых глаз.       - Томое…       - А я не могу позволить кому-нибудь коснуться того, что принадлежит мне, - он наклонился ближе, настолько близко, что богиня могла чувствовать ровное горячее дыхание на щеке.       На губах Томое промелькнула еле заметная улыбка, а после он коснулся ее губ. Тая, Нанами обняла его за плечи, предоставляя возможность делать все, что ему захочется. Жар потек по всему телу, заставляя рассудок улетать все дальше и дальше. Его язык прошелся по ее нижней губе, прося открыться.       - Кхе-кхе! – донеслось из коридора.       Богиня тут же шарахнулась в сторону, покрываясь ярким помидорным цветом. Хранитель лишь фыркнул, раздосадовано оборачиваясь на того, кто прервал их. В коридоре стоял Мизуки, злобно оскалив клыки.       - Что ты себе позволяешь, екайское подобие хранителя с грибами шиитаке вместо мозгов?! Может быть, у тебя к ней и чувства, но нужно знать меру! Это священный храм, в конце концов! Я убью тебя, если причинишь ей вред! – разошелся змей, вопя во все горло.       Шерсть на хвосте Томое, как и ожидалось, поднялась дыбом, а в руках материализовался синий огненный шар. Белые уши прижались к голове, а в глазах отразилась ярость. Видя, что обстановка накаляется, Нанами встала между двумя хранителями, преграждая путь руками.       - Прекратите оба, сейчас же!!! – приказ бога.       Двое парней, уже приготовившихся к драке, замерли как вкопанные.       - Мизуки, что происходит? – обратилась к младшему хранителю богиня, когда оба были готовы к разговору.       - Ничего, - буркнул тот, отводя взгляд.       Это было более, чем не похоже на Мизуки. Он никогда ни на кого не дулся. Злился конечно, но быстро переключался на что-то другое, стараясь не унывать. Сейчас же пепельноволосый парень стоял, опустив голову и хмуря брови.       - Мизуки…       - Просто вы все время куда-то ходите, а я один в храме остаюсь. Ни в чем ни участвую, будто меня и нет, - в этот момент в его изумрудных глазах явственно читалось одиночество, как и тогда, когда Нанами встретила его впервые.       Томое резко махнул хвостом, собираясь сказать какую-то колкость, но прикусил язык, наткнувшись на предупреждающий взгляд богини.       - Мизуки, прости… - пристыженно пробормотала она, обнимая хранителя за пояс. – Последнее время столько всего случилось, что я совсем забегалась. Прости, я ведь обещала сходить с тобой в магазин…       За спиной послышалось злобное рычание Томое, когда парень тоже обнял девушку в ответ.       - Ничего… Просто не забывай про меня… - плаксиво протянул змей.       - Слушай, а пойдем сегодня все вместе на каток? – вдруг предложила Нанами, с улыбкой делая шаг назад.       - Да! – счастливо крикнул змей.       Мизуки, пританцовывая, скрылся где-то в коридоре, оставив парочку наедине. Тишина давила на нервы, и Нанами повернулась к Томое, чувствуя недоброе.       - Томое…? – осторожно позвала она притихшего лиса.       - Ты так мило с ним разговаривала после того, что он сказал… - недовольно начал он, смотря куда-то в сторону.       - Прости, - девушка опустила взгляд. – Просто его тоже можно понять. Мы были так заняты, что совсем забыли про него…       - В этом вся ты, - неожиданно выпалил Томое, глубоко вздыхая и взмахивая белым хвостом. – Я иду одеваться. Через 10 минут выходим.

***

      - Нанами!!! – крик Томое пронесся по всему катку, когда несчастный лис в очередной раз разъехался на льду на свою уже порядком настрадавшуюся задницу.       - Ты смотри, наша морская звезда таки решилась принять твою помощь, - приподняла бровь Тсубаки, останавливаясь около Нанами. – Иди, что ли, спасай страдальца. Нанами глубоко вздохнула, поворачиваясь в сторону держащегося за борт лиса. Она его предупреждала, что никто, даже могущественный екай, не сможет сразу встать на коньки, но кое-чей упрямый характер не дал ей помочь ему с самого начала. Прошло уже около получаса с тех пор, как странная компания оккупировала каток. До этого они уже успели прогуляться по торговому центру. Как ни странно, пришли все. Даже Ясухиро, но тот только сидел на трибунах вместе с Мизуки, оживленно что-то обсуждая после того, как остальные отправились кататься. В другой половине катка Хацуюки спасался от пинка справедливости от Тсубаки, удирая от нее по всему периметру катка. Дракон умудрился отличиться даже сейчас, накидав девушке в рюкзак, который она с собой носила, кирпичей. Да, самых настоящих строительных кирпичей. Обнаружила гостья храма это в тот момент, когда полезла за телефоном в него, уже порядком устав от неподъемности рюкзака. Будучи уже на льду, Тсубаки не смогла придумать ничего лучше, чем взять один из 3 кирпичей, которые чудом поместились в ее рюкзак, и носиться вот уже минут 15 за Хацуюки, пытаясь его им прибить. Любовь, такая любовь.       Глубоко вздохнув, Нанами легко подъехала к вновь разъехавшемуся лису.       - Ты делаешь все не правильно, балда, - улыбнулась она на взгляд Томое, выражающий вселенское горе и усталость. – Дай мне руки.       Она протянула свои руки и лис опустил глаза, с сомнением глядя на такую помощь. Спустя несколько секунд от таки взял ее за руки, повернувшись спиной к бортику. Нанами начала осторожно сдавать назад, поддерживая лиса за руки, постепенно ускоряясь.       - Балансируй. У тебя на коньках есть тонкие лезвия и твоя задача просто удержаться на этих лезвиях. Научишься стоять на них и никогда больше не упадешь, - начала лекцию богиня, смотря Томое прямо в глаза, чтоб убедиться, слушает он ее или нет. Сейчас было видно, что он полностью сосредоточен на том, чтобы самостоятельно держаться в вертикальном положении, а Нанами могла беспрепятственно его рассматривать. Сейчас он выглядел очень мило, сосредоточенно хмурясь. Челка упала на лицо, прикрывая глаза, губы сжаты, а скулы слегка покраснели от усердия. Томое перед выходом переоделся в черные штаны и белую рубашку с черной строчкой, а так же убрал уши и хвост с помощью магии. То, как он старается, вызвало у нее нежную улыбку. Сначала он не хотел кататься на коньках, говорил, что посидит и посмотрит, но потом таки дал себя уговорить. Возможно, этому послужило то, что на катке были одни парочки, которые за руки ездили по кругу, разговаривая и улыбаясь друг другу.       - Нанами, можешь уже отпустить, - вывел ее из мыслей голос хранителя.       Богиня отпустила одну руку, пристраиваясь с боку и обращая внимание на то, как он стал копировать ее движения. Мысленно вздохнув на умения екаев так быстро приспосабливаться к любой ситуации, она еще немного ускорилась, смахнув мешающие волосы на плечо.       - А это не так уж и плохо, - улыбнулся он, наконец.       Томое перехватил инициативу, потянув ее на внутренний круг, с боку от ездящих по внешнему кругу многочисленных парочек.       - Еще бы! – восторженно произнесла богиня, чувствуя, как щеки покрываются легким румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.