ID работы: 509734

Камелия, что дарит жизнь

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 141 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог или "Мы любим, нас любят"

Настройки текста
      Прошло уже полгода с момента победы над Кровавым Королем и смерти Хацуюки. Нанами сидела на энгаве, медленно отпивая по глоточку молочного оолонга. Внезапно, чьи-то когтистые руки обхватили ее за талию со спины так, что она чуть не выронила чашку из рук.       - Томое! Ты чего творишь?! – возмутилась богиня.       - А нечего так дергаться! – коварно улыбнувшись, сказал лис.       - Это все ты виноват! - надулась она, - Нечего так пугать!       Лис сильнее прижал ее к себе, уткнувшись носом в шею. При свете луны его длинные волосы засверкали серебром. Да, он так и остался екаем с позволения Бога Совета.       - Интересно, как там поживает Тсубаки и Ясухиро? – задумчиво спросила Нанами, отпивая еще небольшой глоточек из полупустой чашки.       - Это уже не наше дело. Какая разница, что там с этой психованной? – фыркнул лис, хотя на самом деле богиня прекрасно знала, что он это сказал просто чтоб поворчать.       - И все же, давай навестим их на выходных? – это, был риторический вопрос, и уши Томое тоскливо поникли, ловя знакомые решительные нотки.       - Сейчас я не хочу об этом думать.       Язык екая медленно прошелся по ее шее, чувствуя, как задрожало хрупкое тело его богини. Острые клыки нежно прикусили бархатную кожу.       - А-ах… - она резко выдохнула. – Что же ты делаешь…со мной..?       - То, что хотел сделать уже очень давно, - его голос в одночасье стал тверже, добавив в себя нотки рычания.       Он медленно повернул девушку к себе, захватывая в сперва нежный, но с каждой секундой становящийся все более головокружительным, поцелуй. Томое прикусил ее губу, после чего осторожно слизнул соленую капельку крови. Медленно, дразнясь, он снова опустился к шее, то аккуратно проводя острыми клыками, то прикусывая, оставляя красные отметины.       Голова Нанами закружилась в вихре эмоций, и девушка просто расслабилась в объятиях любимого мужчины. Она доверяла ему, полностью отдаваясь на его милость. Слишком быстро сдалась, скажете вы? А зачем воевать, если действительно любишь? Если любовь настоящая – то все происходит так, как должно происходить, не взирая ни на что. Оттенок боли в первый раз нерушимыми нитями связывает между собой влюбленных, слепляя их судьбы воедино, что бы ни произошло. Это серьезный шаг на встречу новой жизни, новым открытиям и познанию самой себя, ведь после этого меняется не только твоя жизнь, но, и твой взгляд на многое. Это шаг, который нужно делать осторожно и только если ты чувствуешь, что твое сердце готово сказать «да».       Этой ночью Нанами казалось, что звезды светят только для них двоих, а небо кружась, падает им на головы, поглощая своей неизведанной глубиной.

***

      - Тсубаки! – мягкий голос Ясухиро, словно шелковое одеяло, коснулся сознания девушки. – Подойди в гостиную, пожалуйста!       Прошло уже полгода с момента смерти Хацуюки и Тсубаки уже начала понемногу приходить в себя. Сразу после победы над Кровавым Королем они встретились в Идзумо с Оокунуши. Девушка, признаться, тогда чуть не убила главного Бога. Спасли только вовремя подбежавшие стражники. Но Тсубаки до сих пор не может простить Оокунуши за жертву Хацуюки.       Нанами за успешное выполнение задания была награждена меткой божественного бессмертия, а Томое, с некоторыми оговорками, было разрешено остаться екаем. Вроде бы все должны быть счастливы, но жертва Хацуюки оставила глубокую рану в сердце девушки.       Оокунуши выделил для Ясухиро и Тсубаки один заброшенный храм, который, по его приказу, был быстро приведен в порядок и теперь функционирует как обычный храм, правда, с «Девой Цветка» вместо бога.       Для того, чтобы не думать о Хацуюки, шатенка ушла в работу. Она решила сделать шикарный сад во дворе храма и поселить несколько карпов кои в самодельный пруд. Уход за садом и прудом отбирал много времени, так что девушка не успевала думать или грустить. Ясухиро всячески поддерживал ее, всегда находясь поблизости, но не докучал с расспросами. Он прекрасно чувствовал ее состояние.       Тсубаки глубоко вздохнула и сняла садовые перчатки, направляясь в гостиную. Пройдя по коридору, она отодвинула седзи, и перед ее глазами предстал стол, украшенный разными вкусными блюдами. Ясухиро старался готовить самые любимые блюда шатенки, и сейчас на столе стояли фаршированные креветки, салат из морской капусты, рис с тушеными овощами и лимонад. По крайней мере Тсубаки уже начала есть, не то, что в первые месяцы.       - Ты уже посадила ту синюю розу, что я принес из города сегодня утром? – нежно улыбнувшись, спросил блондин.       - Пока что нет, я подравнивала кусты, - накладывая себе полную тарелку, печально улыбнулась она в ответ.       За столом воцарилось молчание. Девушка молча ела, по долгу пережевывая каждый кусочек. Ясухиро не надо было ломать голову, чтобы понять, о ком она думает.       Терпение иссякло. Он встал из-за стола и подошел к Тсубаки. Она сидела так же, будто смотря куда-то сквозь него. Этот взгляд был просто невыносим. Он забрал тарелку из ее рук, поставив на стол и выдвинул стул, повернув его к себе. Глаза девушки прояснились и округлились в изумлении.       - Хватит винить во всем себя! – как-то слишком резко начал Ясухиро. – Ты ни в чем не виновата. Такую судьбу он выбрал сам, ты ничего бы не смогла изменить. Я не в силах больше наблюдать за тем, как ты страдаешь!       Глаза Тсубаки еще больше расширились из-за его резкого тона.       - Но как? Как он мог сам выбрать такую судьбу?! – в отчаянии выкрикнула она.       - Ради того, чтобы стать твоим защитником!       Между ними воцарилось молчание на несколько минут.       - Но зачем..?       - Потому что любил тебя.       - Что..? – Тсубаки ошарашенно смотрела на блондина.       - Он полюбил тебя еще в раннем детстве и принял это ношу для того, чтобы ты в конечном итоге была счастлива, пусть и не с ним, - глубоко вздохнув, пояснил Ясухиро, а спустя паузу продолжил. – Тсубаки, я тоже хочу, чтобы ты была счастлива.       Девушка подняла заплаканные глаза на своего защитника, который, увидев, что пепел тоски, наконец, начал понемногу рассеиваться, мягко улыбнулся.       - Уже очень давно я завидовал Хацуюки потому, что он всегда был ближе к тебе. Что мог разговаривать и смеяться вместе с тобой так непринужденно. Уже очень давно я понял одну вещь, от которой так и не смог отказаться. Я люблю тебя, Тсубаки.       Из глаз шатенки вновь полились рекой слезы. Уже ничего не соображая, она кинулась в объятия самого дорогого для нее человека.       -Я тоже тебя люблю!       Память о Хацуюки навсегда останется в ее сердце, но теперь там уже не будет тоски, только бесконечная любовь и благодарность, которую она сможет пронести на протяжении всей своей долгой жизни. Вот так иногда простое, но такое важное «Я люблю тебя» может в корне изменить твою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.