ID работы: 5097433

Книжный червь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только Рэйвен приоткрыла скрипучую дверь библиотеки, то сразу же почувствовала запах пыли вперемешку с ароматом книг. Осмотрев громадное помещение, она скинула рюкзак с плеч и положила на первый попавшийся стул. После долгого учебного дня она хотела поскорее расслабиться и вместо изучения школьных учебников, взяться за старые книги в городской библиотеке. Бесшумно, но быстро она прошлась между книжных полок, размышляя что почитать на этот раз. Проведя пальцем по стопкам книг, она про себя проговаривала, что она прочла, а что попросту не вызывает интереса. Стоило ей пройтись возле одного книжного шкафа как на пальце, которым она проводила по книгам, образовался толстый слой пыли, который она вытерла в заранее приготовленную салфетку. В это место мало кто ходил, ведь появилась другая крупная библиотека, в который были собраны многие книги современных авторов. Но Рэйвен хотя и сама не раз посещала то место, но всё равно больше любила проводить время здесь. В отличии от новой, в старой библиотека было не так уж много народа, тем более она находилась на окраине города.       Вскоре она услышала чей-то голос. Видимо она на этот раз не одна посетила это здание. Но зацикливаться на этом девушка не стала и продолжила поиски нового «сокровища», которое не успела прочесть. Пройдясь по другим рядам, она остановилась возле одного шкафа с которого брала когда-то всего пару книг. Прочитав названия произведений, пылящихся на полке, она слегка улыбнулась и стала брать приглядевшиеся, сдувая с обложек пыль, которая разлеталась во все стороны и отчего появлялось желание чихать. Но ведь девушка не впервой в подобном месте, поэтому было ко всему готова. Почти ко всему.       Как только она набрала в руки немалую стопку книг, то зашагала к столу, пока ей на глаза не попалась ещё одна книга. Её название настолько заинтересовало девушку, что она остановилась, держа в руках около десяти книг. С трудом таская в руках такую тяжесть, она ругала себя за внимательность, но вместе с тем сгорала от любопытства. Подходив к ней со всех сторон, она никак не могла её достать. Тогда она уже покраснела от тяжелого веса книг и заворчала от безрезультатных попыток.       Вскоре её руки задрожали настолько сильно, что она не выдержала, и постаравшись поправить стопку, невольно попятилась назад. Тут же она столкнулась спиной с кем-то из посетителей. Она завалила его на пол и сама упала следом, выронив все свои книги. Покраснев от злости, она первым делом встала с места и взяла с полки книгу, что доставила ей столько хлопот. Повернувшись в другую сторону, она увидела поднявшегося с пола парня, который пытался выпрямить спину. Тут девушка опомнилась и подошла к незнакомцу, на которого рухнула со своими тяжеленными книгами. — Извини, что так получилось. Помощь нужна? — Со мной всё в норме, но этот бардак сам по себе не исчезнет. — указывая на разбросанные книги, ответил брюнет. — Я в курсе, кто его уберёт если не я.       Вздохнув, девушка нагнулась за книгами и стала подбирать их с пола, пока не увидела, что нескольких штук не хватает. Посмотрев по всему полу она их не находила, и только когда подняла голову вверх, то увидела что незнакомец уже держал в руках необходимые ей вещи. — И как я не заметила, что ты уже их подобрал… Слепой надо быть, чтобы не увидеть. — Или рассеянной. — добавил парень. — Обычно я замечаю такие мелочи, видимо сегодня просто не мой день.       Девушка потянулась, чтобы забрать свои книги из рук парня, но он настоял на том что донесёт их до стола сам. С одной стороны Рэйвен не любила когда ей помогают, но в этот раз решила не отказываться от чужой помощи. Как только книги оказались на столе, Рэйвен поблагодарила его за помощь и принялась за чтение. Но незнакомец не ушёл, а остался следить за Рэйвен, которая молча перелистывала страницы. Какие-то книги она отлаживала в сторону, просмотрев всего полстраницы, а другие продержались в её руках минут пять. И только три книги оказались столь интересными, что она не отвлекалась ни на что. Бережно, но быстро перелистывая книгу, успев при этом внимательно прочесть каждый абзац, через время девушка с неохотой отрывалась от любимого занятия.       Парню нравилось следить за её поведением. Ему казалось необычным как она определяет, что стоит прочесть, а чему следует дальше пылиться на полках. Парень догадывался, что Рэйвен наверняка чувствует как он пристально на неё смотрит, но видимо была не против. Как только Рэйвен закончила просматривать книги, то взглянула на парня, который увидев, что она обратила на него внимания слегка вздрогнул: — Ты любишь Экшн и Фэнтези? — поинтересовалась Рэйвен. — Честно говоря, я обожаю Экшн, но мне больше нравиться Фантастика… Хотя Фэнтези тоже не против прочесть временами. — Так ты разбираешься в литературе? — робко спросила Рэйвен, приблизившись к его лицу, отчего парень заметно покраснел. — Не совсем, я просто почитать что-нибудь люблю, когда совсем скучно становиться. В новой библиотеке в центре города много чего интересного, но мне больше нравиться брать книги здесь. Народу поменьше и старых книг побольше. — Ну здесь не только старые, но и новые появляются. Я не раз замечала написанные пару лет назад.       После этого Рэйвен гордо поднялась со стула и прижала к себе две книги. Третью же она положила перед парнем. — Надеюсь тебе понравится… Кстати я Рэйвен.       Парень взял в руки книгу и улыбнулся, рассматривая её со всех сторон. Это как раз была та самая книга, за которой девушка тянулась, уже держа в руках огромную стопку пару минут назад: — А меня зови Робином.       После этого он протянул Рэйвен руку и та подала свою в ответ. Пожав друг другу руки, они пошли к библиотекарше и отдали выбранные книги, после чего тут же получили их обратно: — Сейчас только три часа, может пообедаем? Здесь неподалёку работает кафетерий… — Знаю, я там каждый день бываю. — ответила Рэйвен. — Вот и хорошо, поедим и поболтаем по душам.       Рэйвен какое-то время стояла молча, думая над произошедшим. Ей редко удавалось так быстро сдружиться с людьми. Да и обычно попытки завести друзей проходили плачевно. Поэтому уже долгое время она и не пыталась с кем-то общаться, не считая узкого круга людей. Возможно в этот раз ей повезёт и эта встреча не окажется неудачной, и её ждёт счастливый конец этой короткой пред истории их будущей дружбы? И возможно, даже чего-то большего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.