ID работы: 5097462

И никто больше

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А ты помнишь, как мы познакомились?       Я знаю, помнишь. Мы даже дату начала общения искали. И отмечаем.       Кто-то скажет, что это странно, но я так не считаю. Ведь дружба — это награда. Так сложно найти того, кто подходит именно тебе. Не всегда человек, соответствующий нашим идеалам, оказывается интересным для нас. А бывает, случается чудо. И оно посетило мой дом. Я благодарна судьбе, хоть этот человек и живет в нескольких тысячах километров от меня.       Кто-то скажет, что Интернет-общение обречено на провал, что это не дружба даже.

Но я посмею возразить.

      Может, это и неправильно — рассказывать все свои тайны и душевные переживания человеку, которого видел минут шесть от силы, когда он был проездом в твоем городе. А ты, идиот такой, от счастья язык проглотил и ни слова вымолвить не смог. И не получилось, как я хотела, но в следующий раз все будет иначе.

А ты веришь?

      Меня научили, что люди обязательно видятся в жизни дважды. Я верю. Я жду.       И мне даже кажется, что наша дружба никогда не закончится, ибо ты — это единственный человек, с которым я никогда не ссорилась и не хотела. А, учитывая мой нрав, могу сказать, что ты жуткий везунчик. Два года — это уже срок.

«Шепот в ночи. Полин, мне страшно…» Для тебя ведь это не просто фраза, верно?

      Ты же помнишь это все? Все бессонные ночи, когда, сидя на подоконнике, я писала тебе о том, что происходило под окном; все странные вопросы, застигавшие нас врасплох именно летней ночью; фотки с хвостиками; мои кулинарные шедевры; те нелепые сообщения два года назад, над которыми мы потом долго смеялись… А помнишь день, когда мы решили позвонить друг другу? Как ты засмеялась, услышав мой голос, а я залилась, услышав твой смех?

Да, это все так неловко, но в то же время так чудесно.

      И я бы многое хотела сказать, правда, но чувства — это что-то невыразимое, это просто внутри тебя.       Ты и так знаешь, что я хочу сказать. И куда лучше меня.       Знаешь, за что я тебя люблю? За то, что ты такая, какая ты есть: добрая, понимающая, оптимистичная, отзывчивая, до безумия милая и всегда готовая помочь. Вдобавок ко всему этому у тебя прекрасное чувство юмора, живой ум и чувственное сердце. Забыла сказать о восхитительном вкусе в плане книг…

Если б я могла повернуть время вспять и остаться в моменте нашей встречи еще хотя бы на час… Это было бы невероятно.

      Я с чувством полной домашней умиротворенности пересматриваю папку с фотографиями, покоящуюся в галерее и названную твоим именем. Смотрю и вспоминаю, как и когда это было, будто я там тоже была… Но, к сожалению, меня там не было. Может, как-нибудь исправим?       Я особо дорожу теми минутами, когда ты, будучи безумно занята, все же уделяла мне свободную минуту. Гасила мой гнев, успокаивала отчаявшуюся душу, поднимала настроение, так часто бывающее испорченным… Я ценю это больше всего, ибо никто, кроме тебя, так делать не умеет. Из меня психолог или даже просто понимающий человек никудышный, но я счастлива, если смогла или смогу когда-нибудь тебе помочь, как ты помогаешь мне…

Наша дружба — это нечто большее, нежели просто обоюдное влечение. Это подарок. Подарок судьбы. Я не знаю, найду ли когда-нибудь кого-нибудь подобного тебе.

Опять зима. Ночами я живу, а днем хочу умереть. Хочу раздвинуть эти стены и уйти сквозь телефонную сеть.

      А теперь прочитай все буквы, написанные полужирным шрифтом. Они в начале каждой строки, размещенной посередине.       Прочитала?       Тогда прибавь к последней букве мягкий знак и осознай это в полной мере.

Я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.