ID работы: 5097519

Влюбился, наверное

Слэш
PG-13
Завершён
425
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каминари поймал на себе его взгляд.       Первый раз это произошло, когда Денки хотел рассказать Киришиме, сидевшему позади, новую шутку про его бицепсы и случайно увидел обращенный на себя пронзительный взгляд Тодороки. Шутку он так и не рассказал.       С тех пор Каминари постоянно преследует его хмурый, непроницаемый и пронизывающий взгляд. Во время уроков, перемен, обеденного перерыва — Шото всегда наблюдает за ним. Каминари начал нервничать. — Киришима-а-а! — Денки повис на шее своего друга. — Что случилось? — Тс-с, — Каминари отвел его в сторону и жалобно прошептал, — мне нужна твоя помощь! — В чем? Оглянувшись по сторонам, в очередной раз натолкнувшись на холодный взгляд Шото и вздрогнув, убедившись, что кроме него сюда никто не смотрит, он прошептал: — Тодороки все время на меня смотрит! Киришима удивился и недоверчиво посмотрел сначала на Денки, потом повернулся и взглянул на одиноко сидящего за последней партой отличника. — Нет, не смотрит. Каминари боязливо выглянул из-за плеча друга, и, действительно, Шото, отвернувшись от них, как будто бы и не знал о их существовании, смотрел в окно. — Он только что на меня смотрел, говорю тебе! — Может, тебе показалось? Каминари совсем раскис, а Эйджиро пытался хоть как-то ободрить своего друга, убеждая, что у него просто разыгралось воображение. — Джиро-о-о! Девушка вздрогнула, удивленная тем, что Денки решил обратить на нее внимание, ведь он так редко с ней разговаривает. — Что? Он, как и Киришиму, оттащил ее в угол класса и все так же таинственно прошептал: — Тодороки все время на меня смотрит! Она так же недоверчиво посмотрела на него, потом на Шото, делающего вид, что он не имеет к их разговору никакого отношения, и, уходя, ответила, думая, что Каминари решил над ней подшутить: — Влюбился, наверное! Денки ей, естественно, не поверил. — Мидория-а-а! Изуку повернулся на голос. — Что такое, Каминари-кун? И опять все по новой. — Тодороки все время на меня смотрит! Изуку, казалось, единственный, кто воспринял всерьез его слова. — Ну… — он задумался, — может, поговоришь с ним? — Ты что?! Он так смотрит, как будто я ему что-то нехорошее сделал! Вдруг он разозлится и заморозит меня?! — Не думаю, что он бы стал делать что-то такое, — задумчиво сказал Мидория, приложив палец к подбородку. — Но, знаешь, если хочешь, я могу с ним поговорить… — Нет, нет, нет! — Денки замахал руками, но через несколько секунд успокоился и тоже задумался. — А если, — в его глазах засветилось понимание, — это из-за той шутки про него?! — Э-э… — Да, точно! Спасибо, Мидория! — тряхнув его руку, Каминари умчался, намереваясь поговорить с Шото, но звонок на урок заставил его отложить эту идею до следующей перемены.       Когда урок закончился, от решимости Денки не осталось и следа. Если он и думал, что разговор с Тодороки может ему помочь, то сейчас эти мысли развеялись в прах, и Каминари снова посетили ужасные картины того, что с ним может произойти. На негнущихся ногах он подошел к нему в коридоре. — То-то-тодороки-кун… Его язык заплетался, руки дрожали, глаза не находили себе места, а взгляд Шото так и остался беспристрастным и пронзительным. — Что? — он в отличие от Денки был совершенно спокоен. — Я хотел спросить…- он сцепил руки в замок, глядя в сторону, — п-почему… Почему ты… смотришь… на меня? Он боялся смотреть ему в глаза, да, если бы и посмотрел, лицо у Тодороки совсем не изменилось. — Если это из-за той шутки про твою причуду, то ты меня извини, я не знал, что… — Ты мне нравишься. — Что? — Ты мне нравишься, поэтому я смотрю на тебя. Есть еще вопросы?       Шото вернулся в класс, а Каминари так и остался стоять посреди коридора, с каждой секундой все сильнее и сильнее покрываясь краской.

***

      За несколько дней ничего не изменилось. Тодороки все так же пронизывал взглядом спину Каминари, не скрывая и не стыдясь, а тот все так же робел и нервничал. Он много думал над недавними словами Шото, но ничего лучше, чем «Он, наверное, пошутил» не надумал. И решил уточнить. — То-то-тодороки-кун… Можно поговорить? — Я собираюсь обедать, — спокойно ответил Шото, — если хочешь, можешь присоединиться. — Х-хорошо… Денки только что поел. — Так… это… — Тодороки посмотрел на него, слегка подняв брови, — ты… ты же пошутил насчет того признания? — Нет. Каминари вздрогнул. — Совсем нет? — Да. Ты мне действительно нравишься. Я не шутил. Казалось, Тодороки ничего не может смутить. Медленно пережевывая пищу, он как будто совсем не замечал того, что творилось с Каминари. — И что мне теперь делать? — чуть не плача промямлил тот. — В каком смысле? — Ну, ты же мне признался! Значит, я должен что-то сделать, а я не знаю, что! Шото удивленно взглянул на парня рядом, после чего уголки его губ медленно поползли вверх. — Вау… — тяжелых душевных дум Денки как не бывало. — Что? — Не знал, что ты умеешь улыбаться, — открыв рот, Каминари удивленно смотрел на такую внезапную перемену на лице Шото, — делай так почаще. Ты милый. Вскочив, он убежал по своим делам, оставив после себя лишь яркий румянец на щеках Тодороки.

***

      Следующая их встреча состоялась после уроков. — Хей, Тодороки! — Шото отметил обращение без суффикса, — мы ведь так и не договорились! Куда пойдем? Выражение его лица изменилось. — В каком смысле? — Ну, я тут подумал и решил, что, раз я тебе нравлюсь, ты, наверное, хотел бы куда-нибудь сходить, да? Он тараторил без умолку, привлекая внимание идущих мимо учеников, которые с интересом реагировали на некоторые его фразы. — Не так громко, — попросил Шото, заметивший косые взгляды. Каминари согласно закивал. — Ну так что, куда пойдем? Тодороки задумался. — Может, ты сам выберешь место? — Да! Тогда идем в океанариум! В манге туда всегда ходят парочки на первом свидании! — торжественно продекламировал Денки. — Свидании? — Э-э… Каминари простоял несколько секунд в молчании, осознавая только что сказанные им самим слова. — В воскресенье, в два, у парка, — неразборчиво пробубнил он и умчался со скоростью пули.

***

      И хотя до воскресенья была еще уйма времени, Каминари каждый день приходил к Шото на большой перемене пообедать вместе, считая, что теперь они — лучшие друзья. Он постоянно болтал о чем-то, думая, что Тодороки это интересно, но тот почти не обращал внимания на слова одноклассника, наслаждаясь лишь звуком его голоса.       Однажды они вышли пообедать на улицу. — Так спать охота, — зевнул Денки, отодвигая в сторону пустую коробку для бенто, — Тодороки, одолжишь мне колени? Не дожидаясь согласия, он удобно устроился на его коленях, блаженно прикрыв глаза, в то время как Шото отчаянно пытался совладать с бурей эмоций внутри него. — Кстати, — Каминари приоткрыл один глаз, — Тодороки, почему ты больше не улыбаешься? Давай, улыбнись! Денки ткнул пальцем в щеку Шото. Спустя некоторое время, проведенное в молчании, он пожалел, что сделал это, глядя на то, как стремительно багровеет лицо его друга. Недоуменно глядя на него, он сам медленно, но верно стал покрываться краской. — Прости! — выкрикнул Каминари и, вскочив, понесся прочь что есть мочи, пытаясь унять бешеное сердцебиение и успокоить разбушевавшиеся мысли.

***

      Каминари опоздал.       Тодороки ждал его целый час на одном и том же месте, пока вдали, наконец, не показалась фигура запыхавшегося Денки. — Тодороки! — он делал паузы между словами, пытаясь отдышаться после бега, — прости меня, пожалуйста. Я проспал… Шото оглядывал поникшего Каминари, которого первый раз видел в повседневной одежде. — Ничего страшного. — Правда? Он кивнул. — Отлично! Тогда пошли!

***

— Ого, Тодороки, ты глянь! Какая огромная! Каминари носился от одного аквариума к другому, прилипая к стеклам и оставляя на них свои отпечатки пальцев. В океанариуме царил полумрак и почему-то именно сегодня почти не было посетителей. — Тодороки, смотри! — Каминари тыкал пальцем в табличку с названием рыб в аквариуме рядом, — этот иероглиф похож на твое имя: Шото! Тодороки вздрогнул, а Денки подбежал к нему посмотреть рыб, возле которых он стоял. — Эй, Шото, смотри! Между ними впервые за долгое время повисла тишина.* — Э-э… Ш… Тодороки, прости! Я нечаянно! Я… Шото не дал ему договорить, медленно беря его лицо в свои руки и целуя. Каминари впал в ступор и от удивления даже не мог оттолкнуть его.       Когда Тодороки отстранился, прошло некоторое время, прежде чем Денки осознал происходящее и, издавая нечленораздельные звуки, начал краснеть и закрывать рот руками. — Ты чего творишь?! — Целую тебя. — Зачем?! — Мне захотелось. Каминари не знал, что ответить, поэтому просто продолжил краснеть. — Не делай так больше! — Почему? — Потому что! Каминари бежал к выходу. А Тодороки улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.