Глава 1
7 января 2017 г., 20:00
-Что такое не везет. И как с ним бороться?
Это пожалуй моя заглавная тема этого месяца. Началось все с работы, город у нас маленький и кризис приложил его неплохо. Многие остались без работы и были вынуждены перебиваться калымами. Увы и меня не минула участь сея, работаю месяц два. Близится новый год и я уже мысленно продумываю что кому подарить и где на это взять денег. И вот из столь противоречивых мыслей в разгар выходного дня меня выводит звонок мобильного телефона и будучи человеком забывчивым, я не глядя нажимаю кнопку ответить.
В трубке раздается голос моего "горячё любимого начальника" и своим пидорс крайне неприятным голосом не спрашивая моего мнения, сообщает что мне выпала сомнительная честь работать в ночь на новый год.
Нет я конечно как могу пытаюсь отвертеться, но этот нехороший человек приводит крайне убедительный довод в виде выражения.
-Не выйдешь 31. Уволю нахер. Совсем охерели, им бля звонишь говоришь а они... В общим так... Ты меня понял...
И бросает трубку нет я конечно выматерился про себя и даже заготовил план мести этому фалоимитатору.
Но что поделать, пришлось новый год встречать чаем на рабочем месте. И вот смена заканчивается и я спешу домой буквально на крыльях любви. И что? камень выскальзывает из под ноги и я падаю ломая при этом выше названную ногу.
Новый год на работе. Первое января в больнице из которой я вышел с загипсовоной ногой. Придя домой решил позвонить разлюбезному шефу. Не стану вдаваться в подробности но в добавок к сломанной ноге меня уволили.
Матерился я тогда долго, апофеозом стала моя девушка, которой приспичило меня бросить именно сейчас когда я думал что хуже уже не будет.
Но и здесь Фортуна посмеялась надо мной. Новогодние праздники это не только фейерверк на пол неба, куча салатов и брызги шампанского. Это еще и гости прущиеся поздравить тебя с новым годом и этих гостей нужно чем-то угощать. А так как живу я один, то и закупаться мне приходится ходить одному.
Намотав на загипсованную ногу шарф а на него полиэтиленовый пакет я по хромал к Гумму, погода была отличная тепло, пушистый снежок медленно опускается на землю. Самое то для прогулок, тяжело вздохнув ив очередной раз едва не упав, я выматерился но продолжил уже слишком напряжённый путь.
Магазин встретил меня пустотой и только бледноватые продавщицы вымучено улыбнулись на моё поздравление с "Новым годом". А что вы собственно хотели на дворе 1 января народ еще только начинает выбраться из салатов, ну а мои невезучие собратья по новогодним дежурствам только начинают догонять просыпающихся.
Истратив последнюю наличность и не хило нагрузившись продуктами я поковылял в сторону дома попутно поздравляя всех встречных с Новым годом. Люди реагировали по разному кто-то зеркалил мою улыбку и отвечал тем-же а кто-то посылал по известному адресу ссылаясь на свое омерзительное самочувствие. Но заметив мою сломанную ногу и количество пакетов которые мне приходилось переть большинство стушевавшись извинялось.
Я на них обижен не был, все и так понятно праздник алкоголь вчера приятно гревший кровь сегодня вызывает не самые лучшие чувства. Да и вспомнив свой прошлый новый год я невольно улыбнулся. А дело было так, на кануне нового года у нас состоялся съезд всей родни для празднования. И все бы ничего но на этот съезд впервые на моей памяти перелетела баба Нюра из Алма-ты.
Её я видел и вовсе впервые в жизни, родственники её недолюбливали но о причинах молчали. И вот незабвенная баба Нюра в самый разгар пьянки мероприятия, предложила сыграть в карты и не просто а на желание, большая часть родни после предложения будто лимон съела.
Ну а мне интересно стало неужели они так испугались с ней с играть? Что она такого может загадывать проигравшему? Эх, не утерпел я тогда и решил вместе с молодежью принять предложение Баба Нюры.
Итогом стало то что я узнал в чем прикол, как потом мне по секрету рассказал дядя Сева. Эта боевая пенсионерка, мухлевщица ну просто страшная и поймать её за руку ни у кого ни разу не вышло. Ну что сказать, проиграл я тогда ящик "Советского шампанского" который эта зараза заставила меня выпить, ну а что отыграться мне хотелось. Да и казалось что вот совсем чуть чуть и я эту старую ведьму обыграю, но не с первой не с десятой попытки победить у меня не получилось.
Желания бабульки я выполнил но икалось мне потом неделю...
Взгляд со стороны
Падал снег, редкие похожие стеная торопились в ближайшие магазины и если-бы им было дело до окружающих то они увидели бы занятную картину. На встречу им шел чему-то улыбающийся молодой человек с кучей сумок при этом явно потерявшийся в воспоминаниях. Он заметно хромал на правую ногу на которую был намотан пакет, вот он при очередном шаге поскальзывается и выполняет пируэты высшего пилотажа с приземлением на голову. Струйка крови стекает по его лицу, взгляд с укором устремлен в небо постепенно стал стекленеть. Едушая по этой дороге снегоуборочная машина засыпала новообразованный труп снегом надежно скрывая следы до весны....
Неизвестное место
Царство Бельджара. Люди его представляют по разному, одним оно видется огромной пыточной стоны и крики в которой не смолкают веками. Другим измерением где души грешников варятся в собственном соку, третьим бесконечным морем с морскими змеями поедающие и утаскивающие своих жертв в темную бездну океана.
Кто из них прав или не прав не мог сказать даже сам темный бог. Но они одновременно ошибались и были правы но истину не видел никто и только демиург не сойди она с ума могла ответить на этот вопрос. Но увы, Мордраг страдала раздвоением личности в особо страшной форме когда собственное "Я" спало, выводя на передний край псевдоличности Инноса, Аданоса и Бельджара.
Тяжело ли убить бога? На этот вопрос многие теологи разразились бы кучей претензий и обвинений задавшему подобный вопрос. А чтобы убить трех? Наверное очень тяжело, но вот Мордраг для этого нужно было просто проснуться.
И вот спустя очередную тысячу лет случилось непредвиденное, кто-то взывал к ней. Очень настойчиво, она приоткрыла один глаз и сонно улыбнулась. Оглядев непонимающим взглядом просителя она перевернулась на другой бок и заснула.
Тем временем в замке
Лорд был пьян, он не контролировал себя и вливал в заклинание все больше и больше манны. Замок стало трясти но он не обращал на это внимание, в его взгляде плясало безумие, собственная сила закончилась но он не остановился и стал использовать силы крови.
Увидь маги огня, его в эту минуту и костер ему был-бы обеспечен. Сакта Нотем (Жертва крови) было запретным знанием не каждый темный маг владел этим знанием а владевший осмеливался использовать.
Магические потоки грязно голубого цвет стали заполнять алые прожилки, лицо Яровере исказилось в приступе боли. Волосы стали седеть а кожа покрываться морщинами, чем дольше шел ритуал тем старей и дряхлей становился лорд. Он уже не мог прервать ритуал, не потому что не хотел а потому что ритуал был уже активирован с последним прозвучавшим катреном.
И вот иссушенные кости бывшего лорда Яровере осыпались пылью, незадолго до этого его душу расщепило и втянуло в активированный им по глупости ритуал. К счастью а может на беду но души бывшего паладина хватило для завершения ритуала, вызвавшего светло зеленую волну прокатившуюся по окрестностям.
А через девять месяцев во всех окрестных селах случился беби-бум...
Примечания:
С рождеством дорогие читатели, желаю вам счастья любви и самое главное здоровья...
P.S. Берегите ноги :)