ID работы: 5097645

Всегда ли любовь побеждает?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть Мэри серьезно повлияла как на Джона, так и на Шерлока, только "немного" иным образом. Жутко разозленный Ватсон обвинил Холмса в смерти своей жены, хотя на это не было ни одной причины... После того дня Шерлок и Джон не виделись. Холмсу о нем не приходило никаких вестей, но ведь Шерлок безумно скучал по Джону. Воспоминания о теплых днях, проведенные с Джоном, заставляли глаза Шерлока наполниться горькими слезами. Ах, да, одна из самых важных вещей, напоминающие Джона-красное кресло, на спинку которого накинут уютный плед. Шерлок каждый день думал о Джоне, каждая его мысль была пропитана печальными воспоминаниями о Джоне. Холмс не мог спокойно ни спать, ни есть, ни даже дышать. Дыхание, которое слышалось от Шерлока, было ни с чем не сравнимо. Тяжелые всхлипы и нотки опечаленного голоса заполняли весь дом изо дня в день. Еда, приготовленная Миссис Хадсон, оставалась на столе почти нетронутой, а чашечка остывшего чая стояла на тумбе по несколько дней подряд, пока та же Миссис Хадсон не убирала ее. Сама же она даже не представляла, как можно помочь Шерлоку, поэтому она просто не беспокоила его по всяким пустякам. А дни Холмса так и шли своим чередом, не предоставляя ему ни единой секунды какой-то радости, какого-то приятного удивления. Он снова задавался вопросом: Что ему делать? Без Джона его жизнь казалась скучной, бессмысленной и даже никчемной. Казалось, что выход только один-самоубийство. Но как отреагирует Джон? Допустил бы он это, если б простил Шерлока? Холмсу это совсем неизвестно, поэтому с тяжелым грузом на плечах он решается на этот отчаянный шаг. Но, быть может, оставить прощальное письмо? Или умереть тихо и спокойно, не доставляя лишнего шума? Нет. Шерлок решил, что письмо будет как раз кстати. На небольшом клочке бумажки Холмс принялся писать все то, что с ним стало после встречи с Джоном Ватсоном и после разлуки с ним. Шерлок просто написал все то, о чем думал каждый день: "Дорогой мой друг,-Джон Ватсон. Прошу не злиться на меня за сделанный мной поступок, потому что вы уже ненавидите меня. Я знаю это. И перед смертью я хотел бы сказать вам, Ватсон, что только ваше появление в моей жизни действительно изменило ее, даже перевернуло с ног на голову. Встреча с вами-это такое великое счастье, произошедшее со мной один единственный раз. Только разговоры с вами согревали мою душу и мое сердце, и сразу все проблемы казались таким пустяком. Но разрыв с вами, дорогой друг, предоставил мне самую великую боль. Я не могу жить, осознавая, что вы ненавидите меня, что вы не желаете общаться со мной. Простите меня за все. Прощайте, дорогой и всеми любимый Джон Ватсон". Сложив записку в 2 раза и положив ее на тумбу возле кресла, Шерлок достал пистолет из нижнего отдела тумбочки. Он был готов...Одна секунда, и душа Шерлока покинула его уже бездыханное тело, отправляясь на небеса,-единственное место, где он мог знать, что происходит с Джоном. Но кто мог знать, что в эту самую минуту в гостинную зайдет доктор Ватсон, чтобы попросить прощения у Шерлока? Его вид, его безжизненное тело заставили кричать Джона так, как никогда ранее. Сознание его будто покидало, но попытка помочь Шерлоку заставляла Джона стоять на ногах, хотя он понимал, что помощь тут ни к чему. Шерлок мертв. А письмо, написанное для Джона, просто сломало его, растворило душу...Ему больше незачем жить,-единственный, кого он по-настоящему любил, был мертв из-за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.