ID работы: 5097758

Неразлучны.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Всё началось с того,что отца уволили с работы,и мы должны были покинуть свой дом. Мы переехали в славный городок под названием Рендсбург — город в прусской провинции Шлезвиг-Голштинии. На тот момент мне было 13. Тогда я даже не могла подумать,что познакомлюсь с ней.

      Переехали мы в небольшой дом,на окраине города. Я бы предпочла жить в квартире.. Он выглядел жутковато снаружи. Когда мы зашли внутрь,там была мебель от старых хозяев.Хочу сказать,что вкус у них довольно-таки хорош. Моя комната была на втором этаже. Также имелся чердак. Думаю,что вскоре привыкну.. Когда родители разбирали вещи,я заметила,что недалеко от дома есть река. Считаю это небольшим бонусом к нашему переезду.

      Самое страшное было идти в новую школу. Когда я пришла в класс,меня представила моя новая учительница. Милая женщина.. Ребята разглядывали меня с ног до головы,некоторые даже подсмеивались,что было не очень приятно. Было свободно только одно место,так что выбора у меня не было. Я подсела к девочке,которая подсмеивалась с другими. Кстати её звали Эстер. Для меня неожиданно было то,что учительница попросила меня рассказать о себе. Я была в растерянности. Все внимательно смотрели на меня. Я не могла ничего сказать,почему-то мной овладел страх,хотя я редко чего-то боялась. Смех в классе усилился. Эстер сказала,чтобы я не обращала внимание, и что это у них происходит всегда,когда в класс приходят новенькие. От этого мне стало чуть легче. На переменах я всегда была одна,ко мне никто не подходил,даже знакомиться не хотели.. Эстер заметила меня и решила подойти. Она начала расспрашивать меня:откуда я? сколько мне лет? Была куча разных вопросов, на которые я с радостью ей отвечала. Я была рада,что у меня появилась подруга. С того момента мы были неразлучны.

       Моя жизнь начинала меняться. Многие ребята стали общаться со мной,проявлять интерес к моей жизни. Благодаря Эстер я стала популярной. Мы были самыми крутыми в нашем классе,да что уж в классе,почти во всей школе. По крайне мере мы так считали. Все хотели общаться с нами,но у Эстер была я. Она доверяла мне все свои секреты,которые даже я не стала бы ей говорить..

       Помню,как первый раз побывала у неё дома. Это было нечто. Он был такой огромный. У неё было множество игрушек,шикарная техника,которую моя семья не имела. Я завидовала ей,но никогда об этом не говорила. Мне нравилось проводить с ней время. Родителям он тоже нравилась.

      Эстер тоже бывала в моём доме. На удивление ей нравилось,хоть он и был простенький. Мы бесились,играли в игры,кидали в прохожих шарики,наполненные водой. Это было удивительное время. Вскоре я начала замечать,что она теряла ко мне интерес. Я была для неё как игрушка,с которой можно поиграть и забыть надолго. Эстер нашла себе новых подруг,а на меня у неё не было времени. Был даже случай,когда ее мама запретила ей со мной общаться. Когда же компания Эстер распалась,она опять начала общаться со мной. Я прощала её каждый раз,надеялась,что она поменяется. Но всё было напрасно. Эстер общалась со мной,когда ей это было выгодно. Ей было плевать на мои чувства. Но всё же она доверяла мне,так же,как и я ей. Дружба наша длилась достаточно долго,но со временем наши предпочтения стали менять.

      Эстер нашла себе новых друзей,а я была одно. Она пила без раздумья,курила,делала всё возможное,чтобы сгубить себя. Я была против таких гулянок,и мы стали гораздо реже видеться. Иногда она подходила ко мне,узнать как дела,что нового,я холодно и равнодушно отвечала ей. За всё проведённое с Эстер время я даже не могла подумать насколько жалко я выгляжу в её глазах. Я узнала от моих одноклассниц,что она поливала меня грязью,когда меня не было рядом,обсуждала меня с теми людьми,которых ненавидела. Моё доверие к ней пропало. Я перестала ей всё рассказывать.

       Прошло много времени. Мы выросли,нашли работу и устроили себя личную жизнь. Я особо не общалась с Эстер. Но недавно я узнала,что она умерла. У неё случился сердечный приступ. Я была поражена. Напрочь забыв обиды,я поехала к ней. Слёзы текли не останавливаясь. Каждую минуту я ловила косые взгляды людей,сидящих в трамвае. Я не могла поверить,что её больше нет. Это была какая-то злая шутка. Другого в мою голову ничего не приходило. Когда я приехала,она была вся белая и холодная,в красивом платье. Мне стало плохо,я не могла стоять на ногах. Когда-то это был самый дорогой человек в моей жизни. Долгое время у меня была депрессия. Я думала только об Эстер.

       Каждые выходные я навещала её,принося любимые ею цветы. Я рассказывала ей всё,что происходило со мной и вокруг. Я уже привыкла,что Эстер не стало. Она навсегда останется в моём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.