ID работы: 50978

ПАМЯТИ ВОИНОВ

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь давно не бывает ни горя, ни счастья, Не звенят голоса тех, кого больше нет. Только тени от мертвого солнца ложатся На холодные камни безмолвных планет. Было время – здесь тоже о счастье мечтали И девчонки шептались о первых балах, Танцевали, смеялись и вдруг замирали От нечаянной нежности в чьих-то глазах. Теплой, бережно-легкой ладони касанье, Тихий шепот, застенчивый девичий смех, Обжигающе-светлая боль расставанья – Здесь любили – навек, и прощались – навек. Они были юны, горячи и отважны, Они верили в жизнь и не верили в смерть. Они шли до конца, и им было неважно, Что, бросаясь в огонь, они могут сгореть. И, сражаясь в бою, не смотрели на цену, Что за жизни друзей предстоит заплатить. Они были верны – и любимым измену, От меча умирая, успели простить. Они приняли битву – за то, что любили, И не отреклись, когда предали – их. …Но теперь имена их давно позабыли, Говоря равнодушно – «Их нету в живых». Те, кто, падая в бездну – не разжали объятий, Кто под сталью клинка – не склонил головы, Кто смеялся в лицо грозовым раскатам – Вы хотите сказать, что они – мертвы?! Они ждут – чтобы снова придти возрожденными. Даже смерть не удержит в оковах своих Тех, кто в Вечность уходит – непобежденными, Тех, кто вечно стоит на страже живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.