ID работы: 5097884

Магия без чар

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

anуwaу

Настройки текста
- Разве ты не видела? – сказала Джинджер, усевшись на стул. Она обратила внимание на таймер возле печи. Ещё чуть-чуть и заказной кекс будет готов. Необычный кекс. Очень необычный. - Нет и нет желания, - сказала Сериз как всегда спокойно. – Хоппер – не моя шапка чая*. - Он пригласил на вечеринку в честь Спелмас Браяр! И знаешь что? Она согласилась. Просто потому, что ей отказал Дэринг, а из достойных кандидатов только Хоппер. Ты знаешь… наследнице нельзя идти на балл с отступником или с кем-то кроме принца. И вообще, принцы сейчас нарасхват. - Но ты знаешь, что я не брошу тебя и пойду только с тобой, - Сериз присела рядом, положив руку Бредхаус на плечо. – Но зачем тебе это? Ты видишь Хоппера каждый день, а, если что-то нужно – ты всегда можешь на него положиться. Разве это плохо? - Сериз, я хочу быть с ним больше, чем друзьями. Это мой последний шанс. – сказала Джинджер, приподняв очки. На глаза наворачивались слёзы. – Он часто приходит ко мне в кондитерскую и берёт десерты для Браер, а вечерами стучится в мою комнату и просит послушать его сонеты, написанные ей. Мелоди скоро сойдёт от этого с ума и спустит это «влюблённое трубадурище» с башни. Да и я, наверное, тоже. - Но ты же его… любишь… так? - Сериз, ты не понимаешь. Я хочу, чтобы эти сонеты посвящались мне! Ты не слышала его баллад. О, моя Фея, когда он их поёт… Когда он рассказывает сонеты, когда в них я слышу об образе розовых прядей в её волосах, когда он говорит о её ореховых глазах… Он обезоруживает меня. Но, когда в конце упоминается имя Браер, хочется плакать. Удивляюсь, как Мелоди ещё ничего не заметила. Мы ведь живём в одной комнате. Да и к тому же… Сериз, понимаешь, он и так несчастен от того, что она не может сказать ему точный ответ. И он готов, как Рапунцель в башне, ждать сколько она захочет. Но ответа не будет. Сериз, она его использует! Он для неё – сотая страница в последней сказке из Книги Легенд. И я боюсь, что, если вдруг ей взбредёт в голову сказать ему правду или начать встречаться, например, с Дэрингом или на кого она там глаз положила, он разочаруется в жизни. Это принесёт ему только страдания. - Но тогда… Он прибежит к тебе и ты его успокоишь. Тогда, может, у вас всё будет хорошо, - не унималась Сериз. Она была против использования магии. – Лучше, чем использовать чары твоей матери. Тем более учитывая то, что от этого ты отказалась. - Я пообещала никого не убивать, а не не использовать чар моей матери. Тем более приворот не действует слишком долго. Хотя бы на одну ночь, но я хочу почувствовать себя счастливой. Поэтому, пожалуйста, не говори мне, что делать. Я сделаю это. Он получит от меня кекс с любовным заклятьем. Это не преступление, если наследница злодейки захочет хоть немного поколдовать. - Как знаешь, но… Я бы этого не делала. - Я бы тоже. Но выбора нет.

***

На следующий же вечер одна из башен, которые один из местных королей Чармингов сдавал в аренду, уже кишела народом. Праздник в честь Спелмас обещал быть потрясающим. Тем более никто не хотел шумных вечеринок в духе пати по случаю Дня Коронации. Это должно было быть чем-то в духе большой пижамной вечеринки, на которой, как всегда, все будут общаться своей компанией. Но это способ развлечься. - Джинджер! Наконец-то! – обрадовалась Сериз, придерживая под мышкой какую-то азартную настольную игру. У входа девушка стояла уже около пяти минут. – Почему так долго? Всё вот-вот начнётся. И… Почему ты такая… неспокойная. Это же вечеринка! Отдохнёшь! - Сериз, произошло ужасное! – Джинджер едва удерживала в руках два пакета с пирожными, которые её попросили испечь. – Понимаешь, вчера… Я отнесла кекс Хопперу в комнату. Но потом поняла, что делаю глупость. Да, любовь и правда делает с нами чудеса. Поэтому я вернулась, чтобы забрать его. Сериз, я вернулась через пять минут, если не меньше! Это значит, что он его уже съел! А, значит, полюбит первую, кого сегодня увидит на вечеринке. - И что в этом плохого? Ты же сама этого хотела. - Сериз, я поняла, что делаю глупость! Да и к тому же… Я хотела спросить у него, когда он придёт, чтобы точно подгадать время и подкараулить, чтобы первой обязательно была я. Но в тот момент в комнате никого не было. Не представляю, куда он делся и кто теперь «награждён» моими чарами. О Фея, лучше бы и не начинала… - Не беспокойся об этом так сильно. Тем более ты сама сказала, что это всего-то на один вечер. - Сериз! Сериз! – девушка обернулась и заметила в паре шагов от себя паникующего Дэринга. Кажется, он кого-то пытался найти. Судя по всему, безрезультатно. - Сериз, ты не видела… - на секунду, парень замер. После чего возобновил словесный поток. – Ты не видела Хантера? - Нет, - сказала дочь Красной Шапочки, помотав головой. - Хорошо, буду искать дальше. - Джинджер, ты знаешь, с кем в одной комнате живёт Хоппер? – подумав спросила Худ. - С Дэрингом, а что? - Да. Он живёт с человеком, который никогда не откажется от сладостей. Даже, если эти сладости чужие. И не факт, что за эти пять минут он не мог зайти в свою комнату на минутку. - О моя Фея, - только и смогла прошептать Бредхаус.

***

Вечеринка была в самом разгаре. Но Джинджер назвать себя весёлой точно не могла. Она специально отказалась от компании Сериз в этот раз – кажется, ею, пусть и с помощью чар, заинтересовался Дэринг, а позволить подруге упустить такой шанс она не могла. Уж лучше одиночество. Тем более, она и так сегодня предостаточно натворила. Кажется, ещё один шаг в неправильном направлении и её спустят отсюда, как Шалтая Болтая. Лучше было выпить ещё один стакан алкогольного напитка с примесью магического эликсира от Фейбл и забыть о том, что она находится в этой реальности. - Джинджер! Давай к нам! – девушка услышала, как её кто-то зовёт. В кругу, состоявшем из семи человек сидела Эппл. Видимо, заметив, что дочь ведьмы приуныла на этом празднике жизни, она подумала, что её стоит развеселить. Наверное, это обязанность президента школы. Во всяком случае, Уайт хороший президент. - А почему бы и нет, - тихо сказала себя Джинджер, понимая, что хуже уже быть не может. Потому, что в небольшом кружке сидел Хоппер, которого сюда абсолютно точно принесла любовь к Браяр. - А может, это настоящая любовь? – задала себе вопрос Джинджер? Может, в Книге Легенд, в сказке Хоппера не написано, что его любовь будет безответной, но эту линию решили вставить рассказчики. Как вариант. Но он Бредхаус совсем не нравился. Пустая бутылка из-под пунша быстро крутилась и также быстро выбирала своих жертв. Наверное, в эту игру какая-нибудь компания обязательно должна сыграть на вечеринке. Тот, на кого указала бутылка и тот, кто её крутил, обязаны поцеловаться. Всё равно как. Главное, чтобы это действо состоялось. Бредхаус смотрела на всё это вот уже около десяти минут. Браяр крутила уже дважды. Один раз Блонди получила от неё поцелуй в щёку, а второй… Второй раз ей выпал Хоппер и она только легонько коснулась его губ, словно намекая, что ничего больше от неё он не добьётся. Сама же Джинджер только один раз мельком поцеловала Поппи, радуясь, что ей не попалась сидевшая рядом Кортли. А могла бы. Наконец, очередь снова дошла до Хоппера. Он резко крутонул бутылку, наверное, в душе надеясь, что она укажет именно на Браяр. - Вау, Джинджер! – почему-то подала голос Кортли. Бредхаус не знала почему. Ей самой стало неудобно, будто её мечта не сбылась. Как и Квакингтон. Он смутился, но Бредхаус не понимала, почему. - А что это мы медлим? – сказала Блонди. Как и остальные счастливчики, они выбрались из круга и встали на ноги. Девушка боялась начинать. Вдруг она так сильно потянет его на себя, что все вокруг узнают о её чувствах. И, несмотря ни на что, его веснушки были такими милыми, а не зализанные рыжие волосы даже заставляли подумать, что он не настоящий принц. Он просто парень, который живёт в соседнем общежитии и приходит к ней чуть ли не каждый день. И ей всё ещё хочется, чтобы он и правда приходил к ней, а не потому, что что-то понадобилось Браяр. Хоппер был в своём человеческом обличии. Это означало только одно – он выберет поцелуй в губы. Извращённое сознание его человеческой формы о другом не имеет понятия. Бредхаус была права – как-то даже неуверенно, будто предчувствуя, что превратится в лягушку, он коснулся её губ, будто это не было игрой. Казалось, они на первом в своих жизнях свидании и принц не решается положить руку на её щеку только потому, что это всего лишь первое свидание. Да, первое. В свете синевато-розового освещения огромного помещения, компании, жаждущей хлеба и зрелищ и Браяр, которая сейчас вовсе не кажется вечной помехой. Она где-то далеко и в мире этих двоих её точно не существует. Все эти люди отдаляются от них также, как и они от них. Ничего в этом мире не существует. Только его мягкие губы, без которых, кажется, Джинджер не сможет представить своё будущее. Её сердце стучит как метроном, сбившийся с такого правильного ритма. - А чё, неплохо целуешься, - щёлкнул пальцами Хоппер. Несмотря на то, что после таких фраз он обычно превращался в лягушку, его человеческая оболочка не могла этого не выдать. - Спасибо, - даже несмотря на грубость, ответила Джинджер. Он сделал мне комплимент. Он сделал комплимент тому, как я целуюсь. - О моя Фея, я… я не превратился в лягушку, - Квакингтон стал ощупывать себя и гладить по всем частям тела, чтобы убедиться в том, прав ли он. Так и есть. Он не превратился в лягушку. Он всё ещё молодой человек. – Я имел неосторожность сказать ей одну из тех фраз, которые диктует мне человеческое обличие, - он тут же прикрыл рот рукой, понимая, что происходить. – И моя речь! Вы слышите?! Я разговариваю так, словно превратился в лягушку. Однако, моё тело всё ещё… тело человека. Что за чудо! - А это значит, что… - тут же вмешался Хамфри. - … Хоппер испытал поцелуй настоящей любви, - закончила про себя Джинджер. Она смотрела на Квакингтона, не отрывая глаз. Ей не хотелось, чтобы эта сказка не заканчивалась никогда. Она хотела, чтобы взгляд его зелёных глаз останавливался только на ней. Пусть это мгновение остановится и останется таким прекрасным навсегда. Пусть они останутся такими же близкими. С магией, но без всяческих зачарованных сладостей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.