ID работы: 5097933

Последнее желание

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он думал, что смерть произойдёт от удара о воду. Но судьба распорядилась иначе. — Что чувствуешь, утягивая на дно психопата? — Тебе хочется плыть. Захлёбываешься кровью его жертв, как тебе кажется, и твоих жертв тоже. Они смотрят на тебя глубоководными рыбами, светят своими приманками — и тянет, и отпугивает. Всё в тебе кричит, каждая клеточка тела молит о пощаде, но ты намеренно продолжаешь тонуть, потому что такова цена. Смешно, когда ответственность не отпускает до конца, не так ли? Уилл выныривает, судорожно втягивая ртом воздух. Его лихорадит, восприятие в воде ещё хуже, чем на поверхности. Что-то тяжёлым мешком мешает грести, профайлер наталкивается на окровавленный живот, мелькнувшую руку. Грэм вспоминает, кто это, и что можно плыть по-собачьи, толкая головой уже, наверное, труп. Не проходит пары минут, как измученный организм замерзает, а голова тут же проясняется. Уилл переворачивается на спину и тащит своё ярмо, своё бремя, свой крест, держа голову над уровнем воды. Он должен знать, ради чего его жертва. Вернее, ради кого. Грэм старается не смотреть на его лицо. Каменистый обрывистый берег подныривает под застуженную спину незаметно. Спецагент ФБР потерял много крови, но чувствует себя на удивление сосредоточенным. Спокойным. Переворачивает тело на бок, подтаскивает к основанию обрыва, щупает пульс. Кладёт обратно на спину — тут же накатывает ненависть, брызгами воды разлетаясь по берегу. Грэму кажется, что даже на пороге смерти Чесапикский Потрошитель доволен. Ну конечно, он же добился своего. Уилл надавливает на грудную клетку пострадавшего под прямым углом — всё как учили в Академии — и думает, что неплохо было бы сломать ему пару рёбер. Грэм вспоминает, что ждать помощи не от кого, болезненно щурится и пытается не чувствовать себя брошенным. Он давно им был. Доктор Лектер откашливается. Уилл смотрит на свои руки и спрашивает себя, почему всё ещё не задушил его. И где эти долбанные снайперы, которые должны были их устранить. Ганнибал осторожно садится, досадливо морщится, даже стонет — Уилл не хочет прислушиваться, не хочет, не хочет… — Уилл? Грэм отползает, мученически кривится, отворачивается. Как же он хотел не дать всему этому осуществиться, но не смог. — Наши шансы выжить составляли один к ста. Теперь и вовсе стремятся к нулю. Лектер часто и глубоко дышит, пытаясь оценить обстановку. Он оценивает и самого Уилла, как делал это на приёмах. «Но, Господи, не так», — молится Уилл, чтобы всё это было просто кошмаром. — Однако они ещё не равны ему? — Нет. Ганнибал прощупывает бок, его лицо мрачнеет с каждой секундой. Он, оборачиваясь, добирается до отвесного склона и прислоняется к нему. Вновь делает глубокий вдох. — Послушай, Уилл, — у Грэма звенит в ушах, это всё шум прибоя, не предсмертная исповедь маньяка-каннибала. — Я хочу тебя кое о чём попросить. Не отказывай мне хотя бы в этот раз. Профайлер издаёт неопределённый смешок. Он отрицает то ли свою точку зрения, то ли собеседника, то ли ситуацию — но вынужденно кивает. Всё-таки немного интересно. — Тебе это покажется странным, но я хочу умереть с мыслью о завершённости своей жизни. Не хочу сожалеть, что чего-то не успел. — Как обычно думаете о себе. Предсмертный приступ нарциссизма — вот уж не ожидал от вас, доктор Лектер. — Ты бы ещё вспомнил моих жертв. Я ведь и им тоже не дал завершить дела. Но я не об этом. Ганнибал сглатывает, делая паузу, пока о берег ударяется очередная волна. — Начал бы издалека, если бы позволяло время… Уилл, — поднимает взгляд, облизывая нижнюю губу, — ты выйдешь за меня? Профайлер трёт синяки под глазами, ищет револьвер. Ему хочется уйти отсюда прямо сейчас, уплыть, застрелиться — что это вообще за разговор такой? Револьвер так и не нашёлся. Кажется, его и в помине не было. Лектер продолжает испытующе смотреть. «Мало тебе было моих страданий», — думает Уилл. Он всем сердцем его ненавидит. Душит вот этими самыми руками. — Да, — выплёвывает никому не нужную правду. Или, всё же, нужную — вон как этот маньяк улыбается. Трясущейся рукой Грэм закрывает лицо, слыша тихое: — Спасибо. Я счастлив. «Тогда почему моя жизнь превращена в кромешный ад?» — Отлично посватался. Я тоже. У подножья забытого острова сидят двое психопатов. И оба улыбаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.