ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Эльза медленно вышла из здания и пересекла дорогу по переходу, идя по направлению к остановке. Ее глаза были направлены на телефон, где она только что написала сообщение для Рапунцель, что не сможет приехать к ним в кафе, потому что слишком устала после рабочей смены. Через мгновение экран загорелся и высветилось имя подруги, но Эльза терпеливо отклонила звонок и добавила, что сейчас стоит в магазине, и возможно им удастся встретиться в пятницу, когда у нее будет короткий день. За столько лет она хорошо научилась врать. Девушка забежала в подъезжающую маршрутку и села на самое заднее сидение, опираясь головой об окно. Пару раз ее потряхивало, и висок больно стукался о твердую поверхность, но холод стекла ее все равно успокаивал, к тому же у нее слегка побаливала голова. Она вышла на своей остановке и успела заскочить в супермаркет, купив пару пачек кошачьего корма и парочку быстро приготовляемых обедов. Эльза жила в небольшой квартирке, которую снимала на половину своей зарплаты. Ей повезло, что она смогла найти в себе смелости и пойти работать не психологом в школу, а психиатром для неуравновешенных и опасных психов, которых она до сих пор боялась. По началу, ее первого года работы девушке часто снились кошмары, а то, что она находилась одна в квартире, только усугубляло ее психику. Тогда она решила купить себе кота и через несколько дней маленький и черный, как смоль, Чарли бегал по квартире, а по ночам уютно сворачивался у нее на груди. Этим она добилась спокойствия. Эльза медленно повернула ключ в двери и вошла внутрь, включая свет в прихожей. По квартире раздалось довольно мяуканье, а потом когти уже взрослого и сильного животного вцепились ей в ногу, напоминая, что утром она оставила ему слишком мало еды. − Прости, но зато ты сможешь оставаться в форме… − устало произнесла она. Эльза разделась и прошла на кухню, разгружая все вещи из своей сумки, укладывая по нужным полкам. Она насыпала животному еды в миску, а сама включила телевизор, ставя чайник на плиту и разогревая в микроволновке недоеденные спагетти со вчерашнего дня. Пока все готовилось, девушка успела вытащить из сумки нужные документы и еще раз прошлась по своему расписанию, которое составляла для некоторых пациентов по просьбе их врачей. − В районе улицы Уайтхолла сегодня днем было обнаружено изувеченное тело девушки с зашитым нитками ртом, глазами и… − Что-что… Эльза метнула голову вверх и схватила пульт от телевизора, делая звук громче, с ужасом вслушиваясь в каждое слово диктора на экране. − …убийца найден и им является двадцатисемилетний Джексон Фрост, тот самый маньяк-психопат, который был признан невменяемым и был помешен в больницу святого Патрика, где проходит лечение и по сей день… − Но… − Эльза с шоком смотрела на экран. – Он не мог… Он не мог выйти оттуда… − …полиция нашла на теле отпечатки пальцев подозреваемого и завтра его снова заберут на допрос, в котором… − Нет, − Эльза приложила руку ко лбу, заводя ее назад и проводя по волосам. − …мы просим людей сохранять спокойствие и не поддаваться панике, так как еще нет точных подтверждений о том, кто же совершил данное преступление. Мистер Фрост находится под охраной в течение долгого времени и не смог бы покинуть охраняемое здание с камерами наблюдения… − О Господи, − Эльза в ужасе уставилась на картинку в экране. Лицо женщины было не узнать, а когда камеру отвели назад, то Фрозен заметила позу, в которой та лежала на траве. У Эльзы не было сомнений, что это подчерк Джека, но она все равно не понимала, как он мог это сделать, если у его комнаты стоят несколько охранников и он находится под четким наблюдением двадцать четыре часа в сутки. − …а теперь о погоде… Фрозен убавила звук у телевизора и перевернула несколько листов в своей папке, находя свои заметки по делу Джека, где еще раз пробежалась глазами по своим записям: • все жертвы были изуродованы • сшитые глаза и рот, потеря кистей, вырванные ребра • все убитые находились в одной и той же позе викторианского человека • среди жертв убийцы есть, как и мужчины, так и женщины • возраст всех жертв колеблется от пятнадцати до сорока пяти лет • есть подозрение на убийство собственной матери Эльза судорожно потерла пальцем свою переносицу, снимая очки, откладывая их в сторону, и закрыла лицо обеими руками. Она увидела несколько уведомлений на телефоне от знакомых, которые знали, что именно она работает с парнем в данный промежуток времени, и еще раз тщательно подумала о том, как Джек смог это сделать. Он не мог выйти из больницы незамеченным, так как камеры наблюдения, в отличие от пластиковых игрушек размещенные в магазинах, у них настоящие и все до одной находятся в рабочем состоянии. Что тогда? У него вполне мог быть друг, который помогал совершать все эти убийства, и Эльза была более чем уверена, что именно так все и было, потому что за несколько сеансов их общения девушка видела перед собой вполне здорового человека с незначительными отклонениями в психике. Но только одно не могло увязаться с мыслями в оправдание Джека в ее голове. Его отпечатки пальцев были найдены на месте преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.