ID работы: 5097975

Расследование по делу "Убийство домашних животных"

Смешанная
R
Завершён
363
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 60 Отзывы 97 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Обычный многоквартирный дом. Восемь этажей, подъезд третий от входа, как раз там, где стоит арка, куда въезжают во двор машины. Территория не вызывающая, однако, район не самый благоприятный. В среднем здесь могут происходить дважды в месяц ограбления прохожих плохими парнями из средней школы, но не может случиться что-то более ценное. Это хорошее место. Здесь достаточно тихо, поэтому парень проводит рукой по волосам. На часах без двадцати семь. Вечер, уже начинают включаться фонари. Джек смотрит на свои часы на запястье. − Опаздывает… Парень снова поднимает глаза, замечая нужную ему блондинку, которая как раз выходит из машины на углу дома. Парень расплывается в ехидной ухмылке, сжимая рукой в кармане маленький балончик. Он стоит прямо рядом с подъездом, и даже приветливо улыбается девушке, когда та достает ключи, пропуская его следом за собой. Когда говорят, что люди умные – не слушайте их, это далеко не так. Она даже не замечает, что он идет прямо за ней. Атмосфера накаляется, когда оба они заходят в лифт. Парень проходит к стенке, вставая прямо позади нее. В кармане гудит телефон, и она читает сообщение от дочери. Джек делает все быстро, по отточенной схеме, и когда двери лифта открываются, парень выходит на этаже, уходя к лестницам, неся в руках ее тело в бессознательном состоянии. Фрост укладывает ее в багажник машины, беря в руки телефон и находя в контактах нужный номер. Если он все хорошо рассчитал, то у него есть часа два. Может быть три. Он должен действовать быстро, потому что когда паркуется рядом со своей старой квартирой, то тело в багажнике начинает двигаться. Джек пишет на бумажке план действий, рассчитывая и пробегая по минутам. На телефон уже приходит четвертое сообщение от дочери, и когда весь план отредактирован до последней мелочи, парень нажимает на иконку контакта, слыша гудки. Когда трубку снимают, он наконец хрипло выдыхает: − Твоя мама не вернется домой…

***

Час и сорок две минуты, когда он аккуратно кладет тело прямо рядом с ее домом. Он должен действовать осторожно, потому что в нескольких метрах уже стоит полицейская машина. Но черт. В местных органах явно работают одни придурки.

***

Два часа ровно, когда он подъезжает к больнице.

***

Два часа и три минуты, когда он снова сидит в камере.

***

Идеальное время.

***

Через сорок минут находят тело.

***

Кристофф был в бешенстве. Он уже готов был избить лицо этому ублюдку, для кого человеческая жизнь была лишь забавой. Доктор Бьоргман медленно ходил вокруг Фроста, которого, казалась, забавляла вся эта ситуация с самого начала. На этот раз парень был в смирительной рубашке, но то самое подобие фальшивой и мерзкой улыбки присутствовало на его лице, и только из-за нее Кристофф готов был сорваться. − Отвечай. − Какая вы злюка, шеф, − хихикнул парень. Доктор сжал кулаки вместе с челюстью. − Ты не имеешь права так поступать с людьми, подонок. − Обзываетесь? – улыбнулся он. – Разве мама не учила вас вести себя прилично с людьми? − А тебя? Разве тебя в детстве не учили, что человеческая жизнь священна? Что не тебе дано ее забирать и распоряжаться, как вздумается?! − Вы это про ту блондинку? – усмехнулся парень, откидываясь на спинку стула. – Бросьте, она была жалкой. И голос ее меня раздражал. Знаете, я зашивал ей рот, когда она была в отключке. Нет, серьезно, как же ужасно она меня просила не трогать ее. Я думал, я ей выстрелю в голову от этого писка. − Что ты с ней сделал? Как ты ее выследил? Как ты их выбираешь? Джек усмехнулся, облизывая губы. − Разве в новостях только и дело не говорят об этом? – он смотрел прямо на врача. – Разве это не захватывает, что все в ужасе? Это так… завораживает меня. Всегда любил внимание публики. Кристофф напрягся. − А тут сидишь в этих стенах, где ничего не происходит, вот я и решил накалить обстановку, – улыбнулся парень. – Я видел как-то такой фильм, где заключенный сидел в тюрьме, и продолжал убивать всех виноватых. Только не подумайте, что я украл у него идею, скорее… усовершенствовал? Довел ее до идеала? − Оставляя свои же отпечатки пальцев? − А как бы вы еще узнали, что это моя работа, идиот? – Фрост фыркнул. – Не сочтите за грубость, но если сложить уровень вашего IQ два раза, а потом помножить еще на два, это число и близко не будет стоять рядом с моим. Признайтесь, я все-таки гений. − Ты мразь, и я добьюсь всего, чтобы тебя привязали к электрическому стулу. − Вы уверены, что правда это сделаете? А как же Эльза? – улыбнулся Джек. − При чем здесь твой психиатр? Блондин провел взглядом по всему телу врача, закусывая губу. У него был очень самодовольный вид. Джек заметил, нотки паники в голосе доктора Бьоргмана, и эта была последняя зацепка. − Я думаю рано или поздно Анна расскажет своей сестричке, что у вас с ней роман, − заговорил Джек. – Что когда она приезжала ее навестить, вы были слишком любезны, а еще возможно сходили на свидание, обменялись номерами и сейчас планируете, чтобы она переехала к вам, а потом уже сказала обо всем сестре. − Какого… − И вот назревает вопрос. Вы хотите посадить меня на электрический стул, в тот самый день, когда Анна как раз рассказала о вашем романе своей сестре, которая вышла на следующей же остановке и не появилась сегодня работе вообще. И теперь я отвечаю на ваш вопрос. Как же Эльза, поинтересовались вы? Как же Эльза будет себя чувствовать, когда я убью вас? Как же она будет себя чувствовать, месяцами утешая беременную сестренку, которой к слову нельзя нервничать? Интересно, правда? − Ты блефуешь, тебе не выйти отсюда. − Вам не надоело обманывать самого себя? Я убил уже двоих, пока нахожусь в этих стенах, и вы серьезно думаете, что выйти отсюда в третий раз, чтобы прикончить вас мне будет слишком сложно? Кстати, вы так и не стали отрицать, что у вас тайный роман. Хороша она в постели? − Сукин сын. Послышался звонкий шлепок, и голова Джека резко отклонилась вправо, в то время как кожа на щеке уже начала приобретать розоватый оттенок. Парень поморгал, пытаясь открыть и закрыть рот, проверяя, не сломана ли челюсть. − Распускать руки? Фу, как не красиво. − Ты никогда не выйдешь больше отсюда, и никогда не убьешь больше невинного человека. Джек засмеялся, в то время как доктор Бьоргман развернулся, идя к выходу. − Вы считаете меня каким-то животным! – крикнул парень вдогонку. Кристофф обернулся. − Ты и есть животное. − И тем не менее… − Джек прищурил глаза, ухмыляясь. – Думаю, со следующей недели я перехожу на парней. Нельзя же в самом деле нарушать баланс, а то меня примут за сексиста. − Ты не… − Я да, шеф, − парень ему подмигнул. – Мне на самом деле до лампочки кому резать горло, зашивать глаза и рты, и выдирать ребра. До лампочки, потому что эти твари это заслужили. − Какая же ты мразь. Кристофф одним рывком распахнул дверь, пропуская к пациенту очередных полицейских для допроса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.