ID работы: 5098032

Стоять до конца!

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Тьма пропитывает это место. А вместе с ним и души людей, что осмелились ступить в её владения. Различные тайны и непостижимые чудеса можно найти здесь… равно как ужас и безумие. И многие пали перед лицом хаоса, в этом леденящем кровь месте. Но только не он! Не сегодня! Израненный и изнемождённый, он продолжал сражаться. Один против сил чистого зла, поднявшихся из самой преисподни, на зов того, кто стёр грань между жизнью и смертью, отдав тело и душу ради обладания подобным даром. Один в темнейшем подземелье, где уже много лет не слышно звона бокалов и разговоров за обеденным столом, что когда-то наполняли это место. Один над телами павших братьев, коим не хватило сил на продолжение борьбы… Но что один человек может противопоставить чудовищам из загробного мира? Лишь несгибаемую волю. Его раны сочились кровью, но всё же он продолжал бороться. Верный воитель древнего ордена, чьи славные дни уже давно канули в небытие, он вонзил свой длинный меч меж камней в полу, чтобы облокотиться на него. Поклявшийся искоренить зло, этот славный крестоносец вновь собирался с силами перед самоубийственным рывком. — Я — Ролан Избавитель! — Он резко поднялся на ноги и вознёс свое оружие в воздух. — И я не склоняюсь ни перед кем! Свет наполняет меня силой, и она течёт во мне! С грозным боевым кличем он бросился вперёд, отбивая бесконечные атаки окруживших его врагов. От ударов его меча у противников ломались кости и отлетали конечности, но не они его цель. Нет. Они всего лишь барьер между ним и существом в красной робе, давно потерявшим всё человеческое, что в нём было. Грозно возвышающееся над своими войсками, оно было словно олицетворение ночного кошмара, ставшее реальным. Удар за ударом, Ролан прокладывал себе путь сквозь орды нечестивых тварей. Но одной воли не достаточно. Идти становилось всё труднее. Сопротивление становилось всё яростнее. Доспех крестоносца уже не справлялся с натиском десяти тысяч кулаков. Скелеты повалили его на землю. Вот он — конец. Еще мгновение и его жизнь будет окончена. А дальше только беспросветный мрак… Нет! Даже в темнейшую ночь, свет найдёт выход! А если и умирать, то только в лучах славы! Он всё ещё не сдаётся! Выдерживая обрушившийся на него шквал ударов дубин, топоров и мечей, рыцарь еле-еле сумел подняться с холодного каменного пола, подняв на себе нескольких скелетов, взобравшихся ему на спину. И тут чудо явилось Ролану. Он почувствовал прилив сил, даруемый ему богами. Его мыщцы вновь напряглись, и одним резким движением крестоносец расправил плечи, скидывая с себя недругов. Оглушительный крик прокатился по залу. Последний рёв зверя, обречённого на смерть. И опять Ролан заносит свой длинный меч. Удар за ударом, выпад за выпадом, он обрушивает на своих противников гнев богов. Смешались в кучу тела, оружие и латы. Воин давно потерял счёт убитым. Его взгляд начал затуманиваться. Кровь заливала глаза. Кости, ставшие пылью, забивались в щели между пластинами и терзали его кожу, словно миллиарды маленьких игл. Но могучие руки всё ещё сжимали меч, срывавший головы с плеч. Каждый шаг навстречу некроманту освящал эти прогнившие земли. — Ещё немного… Ещё минуту… — шептал рыцарь, прорываясь вперёд. Хотя и сам он понимал, что это не может длиться вечно. Смерть его была близка. Но за все те годы бесконечных войн, что он прожил, Ролан научился мириться с этим. Внезапно он остановился. Вернее, был остановлен. Стальной топор вонзился в его колено, разрывая плоть и дробя кости. Рыцарь срубил обидчику голову одним взмахом своего орудия, но тут же его поразил чужой меч. Лезвие вошло прямо в левое плечо крестоносца, туда, где не было брони. Крестоносец замахнулся, чтобы покарать противника, но вдруг вскрикнул от кошмарной боли, пронзившей его десницу. Он инстинктивно взглянул на поражённую конечность и с ужасом осознал, что потерял кисть правой руки. Удар в спину вновь поставил героя на колени. Он поднял взгляд и увидел: орды тварей, не бывших более ни людьми, не мертвецами; некроманта, направляющего свою армию тьмы; и своего палача, уже занёсшего меч, чтобы завершить священный поход. — Быть может, я умру. Но душа моя найдёт свой путь к бессмертию. Меч перерубил шею крестоносца, в одно мгновение оборвав жизнь последнего из защитников Гамлета. Мышцы расслабились, и обезглавленное тело со страшным грохотом рухнуло наземь. Тусклый свет угасающего факела игриво плясал, отражаясь в луже крови, окружившей бездыханное тело. Ролан лежал, словно упавший ястреб, безмолвный, но величественный. О нём не сложат песен и не поднимут кружку мёда в его честь. И душа его никогда более не покинет стен этого сырого и холодного царства вечной тьмы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.