ID работы: 5098162

Давно пора

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так значит ты остаёшься в Лос-Анджелесе, верно? — Ты и сам знаешь ответ, Дэниел, - Пегги мило улыбнулась ему. - И причину ты тоже прекрасно знаешь. — Да... Да. Я просто хотел предложить отметить это. Ну, сходить выпить куда-нибудь. Мы же давно хотели. Сегодня, например. — Отличная идея. Я согласна.- сказала британка и подумала про себя: "Давно пора..." — Прекрасно. Я дам мистеру Джарвису адрес и часов в семь он за тобой заедет, хорошо? — Но я вполне могу добраться сама, - ответила Пегги. — Никаких но. Это Лос-Анджелес, и я не оставлю тебя наедине с этим городом, понятно? — Да, шеф. - она вновь улыбнулась. Ей даже была как-то по-детски приятна такая безотказная забота. — Мне пора бежать. Что-то всегда творится в СНР, я должен быть там. До завтра. — До свидания, - Пегг проводила Дэниела до двери и уже шепотом сказала самой себе, - Я буду ждать. Она вновь вернулась к бассейну в поместье Старка. "Зачем меня отвозить куда-то?", - подумала Пегги, - "Здесь же бар за углом. Надо не забыть спросить миссис Джарвис."

***

— Здравствуйте, Анна, - сказала неуверенно Картер. — О, здравствуй, Пегги! Как я рада тебя видеть! - она всегда такая искренняя... — Да, и я вас. Я хотела спросить... — Да, дорогая? Можешь называть меня на "ты", кстати. — Хорошо. Ты не знаешь, куда завтра повезет меня мистер Джарвис? — Нет, - ответила миссис Джарвис с заинтересованным взглядом, - А что такое? Рассказывай. Пегги вкратце объяснила утренний разговор с Дэниелом. Анна улыбнулась: — Милая, так это же свидание! Готов ли твой наряд? Сейчас подберем что-нибудь поизящнее. Стой здесь. — Но Анна.. Мы просто сходим выпить и все. Он ничего не говорил про... свидание. — О, Пегги. Ты видимо не очень разбираешься в мужчинах...

***

— Анна, оно чудесно... Я не могу это надеть, - Пегги стояла у зеркала в небесно-голубом платье. Оно было прекрасно. Она была прекрасна. — Ты просто восхитительна! И вечером ты идешь в этом платье! — Я буду тебе должна.

***

К поместью Старка подъехала машина. Это Джарвис приехал за Пегги. Она вышла на улицу. — Мисс Картер, вы выглядите великолепно. — Спасибо, мистер Джарвис. У меня к вам жизненно важный вопрос. Куда вы меня везете? Эдвин смутился и ответил не сразу. — Шеф Соуза дал мне лишь адрес. Я понятия не имею, куда он нас привезет. — Вы уверены? - ох, как Пегги хотелось быть готовой заранее... — Абсолютно, - Джарвис совершенно не выглядел так, будто не знает, но Пегги решила не допытываться, раз это так важно. Еще минут двадцать они ехали в тишине, наслаждаясь пейзажами Лос-Анджелеса. Это было время подумать. Подумать обо всём. Неожиданно для Пегги машина остановилась. — Мы на месте, - сказал торжествующим голосом Джарвис. Пегги выглянула из окна и... Анна была права. Адрес привел их к лучшему ресторану всего штата Калифорния. Сердце Пег вдруг забилось так быстро, так взволновано. Она не была на свиданиях с момента смерти её брата... — Мисс Картер, с вами все в порядке? Вам помочь? — Нет, нет. Спасибо. Все хорошо. Надеюсь, - дрожащим от волнения голосом сказала британка. — Тогда, я полагаю, вас уже ждут. Вам пора. Удачи. — Спасибо, мистер Джарвис Пегги быстро поднялась по лестнице, ведущей к ресторану и забежала в дверь. На секунду остановившись, она поправила причёску, которую так старательно делала Анна на протяжении целого часа. Потом она вздохнула и пошла искать нужный столик. — Пегги! - крикнул ей Дэниел и помахал рукой. Картер тут же поспешила к нему. Шеф отодвинул ей стул, и она присела. Подошёл официант и принёс бутылку самого дорогого белого вина. Еще секунду они помолчали. И Дэниел начал: — Агент Картер... Прости, Пегги. Я... Я так многое должен тебе сказать... Я... — Дэниел, я знаю. Ты можешь ничего не объяснять. — Я должен. В этот момент к шефу подошёл какой-то человек в костюме. — Шеф Соуза, извините, что прерываю вас. Это важно, - сказал он. — Пегги, погоди секунду, - он был явно разозлён за то, что этот человек прервал их. Они отошли и долго говорили о чём-то. Пегги стало как-то не по-себе. Она поняла, что в СНР что-то случилось. И, судя по лицу Соузы, что-то очень нехорошее. Наконец, переговоры окончились и Дэниел подошёл к Картер. — Агент Томпсон... Мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.